Вперед к одноклеточной мечте!

Анна Невер
Нью-Йорк. 2306 год.

В дивный вечер, когда малиновый закат окрасил городской пейзаж в розовые тона, из подъезда самого высокого во всем мегаполисе небоскреба, представляющего собой здание Федерального Суда, вышли два господина. Вернее не вышли, а выкатились, так как все тротуары с 2227 года представляли собой движущиеся дорожки с покрытием из мягкой резины с мелкими пупырышками. Фигуры джентльменов выглядели ничем не примечательно, а именно: осевшие наземь от большого веса телА грушевидной формы время от времени переступали невидимыми под кожными складками ножками, напоминавшие присоски гусениц. Расплывшиеся лица более говорили об упитанности господ, чем о наличии каких-либо эмоций. Однако, одеты они были соответственно своей профессии, строго в деловые костюмы черного цвета, и с обязательным престижным атрибутом – кейсом из кожи псилонской гидры, которые они несли в верхних конечностях, изредка называемые по старинке руками.

Важно двигаясь по эскалаторной ленте к стоянке аэромобилей, они не обращали внимание на встречных прохожих, которые, отмечая их презентабельный вид, кидали на джентльменов завистливые взгляды. Конечно, кто же не знал самых успешных адвокатов года? На неделе они с блеском выиграли нашумевшее дельце по продвижению генетически-мутированных продуктов нового поколения, тем самым, защищая интересы влиятельной монопольной компании «Трансген Продакт Интернешнл».

Фальшивое утверждение о постепенном превращении человека в одноклеточное существо было разбито в пух и прах стараниями сих адвокатов. Да и кто поверит в такую чепуху? Американцам нужны факты, а не глупые домыслы! После вердикта суда, по всем колониальным планетам прокатилась волна подавления и без того вялых митингов протеста. Но это уже мало кого интересовало.

Вот что действительно волновало людей, так это слухи о небывалой сумме гонорара удачливых юристов, что обеспечит безбедную жизнь не только самих счастливчиков, но и их внуков и правнуков, которые обязательно будут гордиться своими знаменитыми предками. Ведь им уготовано светлое будущее!

Перешептываясь, прохожие еще долго смотрели вслед господам, олицетворяющим собой воплощение американской мечты, пока те не скрылись, завернув за угол ангарного помещения для аэромобилей элитных клиентов.


6 марта,
2006г.