Птичка гриль с гриппом

Влад Лившиц
 

В далеком Сингапуре нынче другие времена. Теперь там раздолье для модной болезни – гриппа. Раньше никого это не беспокоило, поскольку вирус шастал между птицами и делу конец. Однако нанчикам захотелось вкусненького. Да как тут не соблазниться? Люди плодятся и плодятся и не ведают, что за их приплодом внимательно наблюдает микрокосмос. В один прекрасный день его наносовет постановил: «Быть большому пиру!». Наногенетики составили новую матрицу. Так появились мутанты, которые на десерт стали использовать человечков. Вторая матрица сработана впрок. Не одумаются люди, не оставят природу в покое, то пойдет бродить вирус между людьми до полного их покаяния.

Господь не зря придумал перелетных птиц. Летают они с одного конца Земли на другой. Набираются новых впечатлений и заодно пассажиров-вирусов переносят. В Библии сказано, что человек должен жить как птицы небесные – питаться, чем Бог пошлет. Но придумали люди для своего чревоугодия гриль и стали жарить на нем птичек. Так и появилось новое блюдо «Птица-гриль с гриппом».

Альберт Эйнштейн любил говаривать: «Бог коварен, но не злонамерен!». И на сей раз оказался прав. Не так ли?
---
Акварель Леа Лившиц "Букет" 17х30