Алисэн

Алина Свободина
Бразилия, 1879 год.
Жила одна красивая девушка по имени Алисэн. Она была дочерью богача. Когда ей исполнилось девятнадцать лет, отец решил выдать ее замуж. Он привел сына своего знакомого по имени Пауль. Алисэн пришлось терпеть нежданного гостя. Девушка невзлюбила Пауля сразу после знакомства. Когда она разговаривала с навязанным женихом, мысли ее были далеко, Алисэн думала о Марио – бедном итальянце, который работал на соседней плантации.
Алисэн боялась сказать отцу о своей любви, поэтому бегала к Марио на плантации тайком. И вот на очередном свидании девушка произнесла такие слова:
- Марио, я люблю тебя больше жизни!!! Если с тобой что-то случится, я просто умру от горя.
А Марио ответил:
- Не надо бросаться словами, любимая! Мы еще долго будем вместе и о смерти думать рано!
Пока они проговорили, стало темно, Алисэн в спешке сказала:
- А, любимый, мне пора! Но я не могу уйти от тебя, каждый миг, прожитый в разлуке с тобой, кажется мне вечностью.
- Нет, любимая,тебе надо идти, но если тебе понадобится моя помощь, пошли с письмом вот этого голубя, и он прилетит прямо ко мне.
С этими словами он протянул ей белоснежного голубя.
- А теперь иди! Тебе надо спешить! – сказал Марио.
Алисэн уже неслась по дороге.

Дома ее ждал допрос:
- Где ты пропадала, дерзкая девчонка? – спросил отец.
- Я гуляла в саду, - спокойно ответила Алисэн.
- До позднего вечера? – разъярился барон.
- Да. Я не смотрела за временем. В доме так душно, что я не хотела возвращаться рано.
- А откуда у тебя голубь?
- Я нашла его в саду, - солгала девушка. – Он сломал крылья и не может летать. Можно я его возьму, папочка?
- Ладно, а теперь иди к себе и занимайся приданным.
И Алисэн взбежала вверх по лестнице.
В комнате она села за маленький столик у окна и взялась за покройку платья.

День шел за днем, неделя – за неделей. Приближался день проклятой свадьбы.
И вот осталось только три недели. Все было почти готово, только наша героиня была в полном отчаянии. Ужасные мысли лезли ей в голову. Алисэн умела гадать на картах таро. В последнее время ей выпадало одно – смерть. Сердце действительно предчувствовало беду, но девушка пыталась не думать об этом.
И вот она решила, что сегодня же ночью сбежит к Марио.

Под покровом ночи наша героиня бежала к любимому, но вдруг началась гроза и полил сильный дождь. Настолько сильный, что казалось, кругом были стены этого ливня. Стены из воды.
Алисэн добежала до ветхого домика Марио и громко, чтобы перекрыть шум дождя, который сливался с сильными раскатами грома, постучалась.Он открыл дверь и увидель возлюбленную, которая промокла до нитки, стоящую перед ним на пороге.
- Заходи быстрей! – произнес итальянец.
Она переступила порог и оказалась в маленьком и очень теплом домике, где стояло только самое необходимое. В очаге похрустывали дрова.
- Кто это тебе разрешил выходить в такую погоду? – спросил он.
- Никто, - ответила она. – Я сбежала.
Влюбленные сидели около огня. Девушка была заплаканной, ее светло-каштановые волосы еще не успели высохнуть и мокрыми прядками касались пояса, а промокшая одежда сушилась на веревке.
Алисэн прижалась к Марио и посмотрела на него своими чистыми глазами цвета морской волны.
- Ты уже слышал? – спросила она. – Да, это правда, меня хотят выдать замуж.
- Любимая, неужели хочешь? – спросил Марио.
- Конечно нет! – с возмущением ответила она. – Я не хочу об этом говорить. Лучше обними меня и поцелуй.

Утро. Теперь от былого дождя не осталось и следа.
- Любимая, тебе надо уйти, - произнес Марио. – Твой отец может хватиться тебя.
- Я не могу покинуть тебя, мой милый! – воскликнула девушка. – Еще немного, еще чуть-чуть хочу с тобой побыть.
- Алисэн, ведь скоро полдень! Тебе пора бежать!
Она встала и подошла к двери.
- Мы еще увидимся? – спросила она.
- Да, я это тебе обещаю.
Алисэн, не говоря ни слова, выскочила за дверь.

Вечером, за ужином барон сказал дочери:
- Завтра за тобой придет Пауль и заберет к себе.
- Нет! – не сдержалась Алисэн.
- Что значит “нет”?! – возмутился барон.
- Я люблю Марио! – неожиданно для себя выкрикнула Алисэн.
- Кто такой Марио? – задал новый вопрос отец.
- Это тот, кого я люблю!
- Скажите, пожалуйста, ты его любишь, а кто он вообще такой?
- Тебе незачем это знать!
Девушка резко встала из-за стола и, едва сдерживая слезы, удалилась в свою спальню.

Ее отец сидел в своем кабинете, перед ним стоял высокий человек в черной шляпе и со страшным шрамом на щеке.
- У меня для тебя задание, - сказал барон.
- Я Вас слушаю, - промурлыкал незнакомец.
- Ты любой ценой должен узнать, кто такой Марио! – ответил отец.
- Дело будет выполненно, хозяин, но его качество будет зависить от цены.
- Я же сказал, что заплачу любые деньги. Узнаешь, кто такой этот паршивец, и я сделаю так, что ты никогда не будешь нуждаться в деньгах!
- Хорошо, когда вам нужна информация? – спросил шпион.
- Лучше завтра утром, - ответил он. – А теперь, иди.

Тем временем в комнате Алисэн.
Она писала письмо, рядом, в золоченной клетке, сидел голубь, тот самый, которого дал ей Марио.
Запечатав конверт, девушка вытащила птицу из клетки и поставила на стол. Голубь стоял на столе и не двигался, пока она прикрепляла ему послание.
Потом девушка взяла птицу в руки и поцеловала.
- Лети к моему любимому! – воскликнула Алисэн, выпуская голубя в окно.

Марио сидел около своего дома и чистил свой охотничий нож, когда ему на плечо приземлился голубь. Итальянец осторожно снял с него послание и прочел там следущее:
«Марио, помоги! Мне очень нужна твоя пмощь! Меня хотят завтра увести к подлецу Паулю. Пожалуйста, любимый, поторопись!
Твоя Алисэн»
Марио тут же решил, что завтра явится в замок барона и, во что бы то ни стало, уведет Алисэн.

Утро. Алисэн и ее отец сидели за столом и завтракали, когда раздался стук в дверь. Через минуту к ним подошла служанка:
- Извините, господин барон, к Вам два сеньора. Один тот, что приходил вчера, а другой – господин Пауль.
- Хорошо, проводи их обоих в мой кабинет.
Барон поднялся из-за стола и пошел к себе в кабинет. Он и преставить себе не мог, что служанка, по доброте душевной, вместе со шпионом и Паулем впустила в дом еще одного мужчину. Этим мужчиной был Марио.
Как только барон вышел из гостинной, итальянец незаметно прокрался туда, но, к сожалению, Алисэн там уже не было.
- Алисэн, любимая! – начал звать возлюбленную Марио. – Где же ты, звезда моя?!
Эти нежные слова донеслись до Алисэн гулким эхом. Она тихо вышла из комнаты и легкой походкой стала спускаться по лестнице. Как вдруг невдалике послышался голос отца. Алисэн знала, что ее любимый в гостинной, и сердце бедной девушки затрепетало от страха.
«С отцом наверняка Пауль и этот подозрительный сеньор. Если они увидят Марио, всему придет конец…» - думала Алисэн.
Она хотела предупредить Марио, но было уже поздно. Внизу послышались звон бьющейся посуды и оскорбительные крики.
Алисэн буквально побежала по лестнице, но в шоке остановилась посреди пути.
Что же она видит?

Марио и Пауль вцепились друг в друга, как бешенные псы, каждый твердил, что Алисэн принадлежит ему. Битва за сердце леди Алисэн велась не на жизнь, а на смерть. Пауль готовил «подлый удар» .
- Алисэн, беги! Ты не должна этого видеть! – прокричал Марио, увидев любимую, которая стояла на лестнице. – Что бы не случилось, знай, я люблю тебя!
В тот момент, когда соперник отвлекся, Пауль вонзил свою шпагу ему в спину.
Итальянец упал замертво.
- Марио! – бросилась к телу любимого Алисэн.
- Он мертв! – с торжественной злобой сказал Пауль. – Теперь ты будешь моей!
- Никогда! – вскричала Алисэн. – Я не стану твоей. Я всю вечность буду с Марио, а твоя жалкая жизнь будет навеке отравлена ядом греха! Да будь ты проклят!
С этими словами она подняла с пола нож и вонзила себе в сердце.
- Я буду с тобой, Марио… - это были последние слова Алисэн.

Никто уже не помнит и не знает, правдива ли эта история или же это – вымосел. Но говорят, что в полнолуние, особенно в дождливую полночь, можно услышать голос Алисэн, зовущей своего ненаглядного.
КОНЕЦ.