Две первых любви и последняя ночь

Влад Лившиц
  Акварель Леа Лившиц 
 

Он потерял покой и сон. Беспрерывно думал о ней, и только о ней. Какая она, какого цвета у нее глаза, волосы. А губы? Пухлые, сжатые, уголками вверх? Это было словно в детективном романе, когда криминалисты составляют портрет преступника по описаниям свидетелей. В данной ситуации никаких свидетелей не было. Имелось лишь несколько фраз и один смайлик. Удивительно, но оказывается уже этого достаточно, чтобы зародилось чувство к человеку, который находится неизвестно где в Сети. Выходит интуиция способна соединять людей таинственным образом. Так примчалась любовь. Она была первой по Интернету. Попалась ли в невод золотая рыбка? Об этом он никогда не узнает, и поэтому не исполнятся три его заветных желания.

Стрела Амура вонзилась точно в цель. Сердце наполнилось тревожным ожиданием. Перед глазами стоял ее образ. Светлые волосы, приветливая улыбка и взаимная симпатия. Что еще? Какой-то магнит тянул этих двух людей друг к другу. Почему? Скорее всего, виновата магия пробуждающейся весны. Такая пора любит попроказничать. Осень покажет: сладкий или горький будет урожай. И это была любовь - первая у человека после его недавнего семидесятилетия.

Ночь выдалась отвратительной. Под напором нового вируса начинка компьютера лопнула как мыльный пузырь. Защита не могла противостоять злому гению. «Погибаю, но не сдаюсь!». Это была последняя запись, которую выдал мой компьютер перед тем, как навечно погас его экран. Так прошла последняя ночь.