Алые Паруса или Сбой Цикла

Владимир Николаев
 АЛЫЕ ПАРУСА или СБОЙ ЦИКЛА





 Жила девочка. Звали её Вера. Папа и мама любили дочь. Папина дочка Верочка оберегаема была им от всевозможных напастей и жизненных бед. Девочка хорошо училась, занималась спортом, папа водил её по музеям и театрам. Папа являлся фактически и наперстницей Верочки и душеприказчиком. Круг общения Верочки, за исключением папы, сложился совершенно женским. Когда Верочка превратилась в хорошенькую девушку, папа особенно тщательно следил за её моральным обликом. На третьем курсе Верочка встретила юношу, он воспылал к ней и Верочка с ужасом поняла, что беременна. Гриша оказался приличным и совестливым и сразу же предложил ей руку и сердце. Состоялась свадьба. Родилась прелестная и любимая дочь. Всерьёз влюблённый муж неожиданным образом стал жутким ревнивцем и собственником. Верочка страдала от осознанной в скором времени мысли, что она совершенно Гришу не любит. А так хотелось чувств и высоких отношений!
 Смешно сказать, но тридцатилетняя женщина всерьёз мечтала о принце и алых парусах.
Первым Артуром Греем Верочки стал её сослуживец, заместитель главного экономиста, Жучков. Интересный мужчина, но вспыльчив, нервен и оттого в любви непродолжителен.
 Вторым по счёту А.Греем был некто Зильберман. Этот занимался бизнесом и никогда не выключал мобильного телефона, который имел привычку звонить в самые интимные моменты их отношений.
 Третьим А.Г. оказался ворсистый по всему телу Давтян. Давтян хорош почти всем, за исключением полипов в новой полости и плохих зубных протезов.
 Григорий, муж Верочки, регулярно уезжал в командировки. Однако интуиция подсказывала ему, что он рогат и рогат ветвисто. Однажды, получив прямые доказательства неверности жены, Король-Олень, будучи пьян и огорчён, достал из кобуры свой табельный пистолет и, дослав патрон в патронник, снял его с предохранителя со словами:
- Веруня, я говорю тебе серьёзно: ещё раз - и я тебя убью.
 
 Верочка поняла, что это правда. Однако через несколько месяцев, когда эпизод жизни несколько стёрся в своей выпуклой жути, она положила глаз на хозяина небольшого бутика на Литейном проспекте, где имела свойство бывать. Четвёртый по счёту капитан Немо имел кучу недостатков: ревнивую жену, которая мерещилась Верочкиному любовнику во всех проезжающих автомобилях и чуть ли не под ложем любви, чрезмерная скупость, а так же неуверенность в собственном мужском достоинстве.
 
 Потом наступил перерыв. Осень стояла на дворе. Верочка скучала, сидя в кресле и читая роман Ш.Бронте «Джейн Эйр». И незаметно задремала. Ей приснился Некто в золотом кафтане. Этот лик говорил таковы слова:
- Веруня! Корью переболеть следует в детстве! Свинкой тоже. И скарлатиной. Потом – или вовсе не заболеешь этой инфекцией, или болезнь бывает тяжела. Мужчина твоей мечты – это твой родной папа. Без комментариев. Вторым в рейтинге следует Гриша. А про остальных прошедших и будущих Артуров Дуриановичей Греев твоих я умолчу. Спи, Верунь, гляди сны!

 Верочка проснулась и тут же забыла про свой сон. Осень, надобно отметить, в том году превосходная выдалась. И Верочка, сидя в сентябрьском Павловском парке на скамеечке, выделила в толпе гуляющих людей красавца шатена. Он прогуливал своего английского бульдога. Они почти прошли мимо, когда в голове у Верочки мелькнуло: «вкусный мужчина, как дынь!» Красавец будто услышал Верочкины мысли, обернулся, посмотрел на неё и подошёл к ней.
 - Здравствуйте, - сказал мужчина, - нас зовут Артур и Грей соответственно.
 - Правда?! – искренне воскликнула восхищённая Верочка, - Грей это он?
 - Точно так! – подтвердил мужчина, - Артур буду я…

 Когда через два дня Верочка оказалась в постели Артура и процесс пошёл, откуда ни возьмись, к ним присоседился Грей. Все попытки урезонить зверя оказались тщетны. Пёс или норовил укусить любовников, или истошно лаял за дверью. Верочке пришлось уйти.
 Ночью, проснувшись, она услышала родной Гришин храп и отчего-то вспомнила, как папа водил её в Мариинку на «Щелкунчика».

 КОНЕЦ