В бегах

Влад Лившиц
Ходить меня научила мама, а бег я освоил сам. Тренировался разному в жизни много и безнадежно пока не понял, что мне пригодилась только способность быстро перебирать ногами. Остальное, хоть и важно для сносного существования, но для души ничего не дает. Другое дело бег, даже собаки стараются догнать, притормозить зубами бегущего и пообщаться с ним. Однако жизни собачьей нечего завидовать. После общения с прикушенным от нее требуют разные справки о прививках, а от потерпевшего и растерзанных штанов достаточно.

С помощью бега многого достиг: убежал от законного возраста, кучи болезней, неразборчивой невесты и некоторых налогов. Хотел от всех, но сведущие люди посоветовали не дразнить гусей. Дескать, поймают и наградят птичьим гриппом. В старые времена бежал бы от печки, но теперь хорошие только во дворцах, а в музейных апартаментах нельзя бегать по залам - посчитают за злоумышленника, и прощай, как говорится молодость.

Бег стимулирует к праведной жизни не только бегуна, но и всякого рода заблудших овец. Вот один сосед, алкоголик со стажем, как встретит на узкой дорожке в слякоть около дома, клянется, что обязательно также будет бегать. Увы, реально только хватает прыти на короткую дистанцию, до ближайшей самогонной точки.

С врачами у меня морока, диагнозов полная медицинская карта, а проку для медкармана никакого. Не показывает кардиограмма сплющенных зубцов, хоть тресни. Один эскулап даже клятву-молитву перед томографией произнес. Результат опять нулевой. Так и остался он без приработка.

От постоянного бега у меня расхождение между биологическим и календарным возрастом столь велико, что по внешним признакам мог бы ездить в транспорте без билета, но только с мамой. А где ее взять в моем истинном возрасте? Искать же приемных родителей нет основания, как сказали в справочной на вокзале.

Земной поклон всем моим коллегам: бегунам и бегуньям!

---
Фрактальная монотипия Леа Лившиц "Зима"