Сказка о счастье для моей будущей дочери

Нашедшая Себя
-Ну же, Солнышко, приободрись, утри слезки и посмотри мне в глаза.
Вот так значительно лучше, тебе совсем не идут слезы. Жизнь опять подставила подножку? Ну же, не надо, я совсем не буду тебе напоминать. Вообще лучше не напоминать, ты же должна забыться. Милая малютка, я помню тебя совсем крохотной принцессой, с веселым смехом читающей стихи гостям родителей. Ага, начинаем улыбаться! Вот так-то значительно лучше. Любовь это не наказание, а дар, так что радуйся, моя малявочка. Пусть ни один человек на земле не будет тебя любить, ты не останешься одинокой, я буду любить тебя всегда, всю свою жизнь, даже на небе. Ты все в моей жизни, мой любимый маленький человечек, конечно у тебя все получится. К тому же тебя всегда будут любить, ты же умничка. Давай отвлечемся от всего того, что так тебя расстраивает, от всего того, что заставляет плакать мою маленькую девочку. Я расскажу тебе сказку, просто послушай и немножечко улыбнись, мое чудо.

Когда-то на этой земле тоже жила девочка, она была похожа на тебя. Такая же смешная, веселая, немножечко нелепая высокая девочка.
Всем она казалась необычайно забавной и абсолютно нескладной. Все вечно валилось у нее из рук, но она смеялась над собой, неаккуратно откидывала рукой взлохмаченные волосы и шла дальше по «дороге жизни».
Ей нравилась журналистика, она увлекалась литературой – это и стало ее будущим. Каждый день проходил в карусели лиц и событий. Жизнь вертелась и крутилась, она обожала этот ритм, ей нравилось быть занятой. День – счастье, нужно идти и радоваться. А ночью она менялась, улыбка сходила с губ, откуда-то брался грустный взгляд серьезных глаз. Она садилась на подоконник, босая с каким-то затертым листочком и ручкой в руках…Она пыталась творить, пыталась…Ей так хотелось иметь красивую душу, глупые мечты большого ребенка. Девочка любила, любила очень, настолько, насколько может любить аляпистый человек. Впрочем, она молчала, и всем казалось, что все это ее очередная глупость, очередная детская выходка, она же не могла быть серьезной. Что?- Неужели никогда? Да, малыш, никогда никто не узнал, насколько все было глубоко.
Очень странная девочка…Обожала Мураками и Чехова, искренне мечтала, всегда жила с надеждой в сердце. В ее голове постоянно крутилась строчка песни «Под каштановым побегом, в переплетах Мураками…Я Люблю Тебя Огромным Небом…»Не правда ли, странная? Улыбаешься, зайчонок? У вас есть что-то общее.
Моя сказка немножко грустная. В ее жизни не появилась добрая фея, не возник прекрасный принц, не произошло чудес. Она часто впадала в панику - для чего же, для чего же она? Неужели никогда ей не понять, что такое счастье. Счастье…Загадочное слово. А жизнь продолжала идти вперед. В ее жизни было много хороших людей, они находили себя, и она радовалась вместе с ними. Наверное, счастье- это, когда всем дорогим для тебя людям хорошо. Когда никто не плачет, когда в глазах окружающих людей живут искорки счастья. Это и стало ее счастьем – радость других людей.
Что, спрашиваешь? Ее любовь? Ее любовь, ее ангел, он так никогда и не узнал об этой любви. А она научилась радоваться тому, что он живет, дышит, ходит, что улыбается во снах, что кого-то любит, что любим. Это тоже счастье – его жизнь. Да, ласточка, жизнь дорогих людей – это высшее счастье. Она долго шла к этому решению, ласточка. Что есть счастье? Она устала плакать по ночам, она устала смотреть в лицо луны, она устала от внутренней боли. Она искала счастье. Счастье – в свободе, в ветре, бьющем в лицо, в солнечных лучах, мягко укутывающих нас в свое тепло, в прозрачной реке, уносящей в бесконечность наши мысли. Счастье - в любви к небу, родителям, к своему ангелу. Счастье – в свете, излучающем каждым человеком… Ты улыбаешься, масенькая, ты ее понимаешь.
Но ее главное счастье ждало ее впереди. Да, не было волшебства, было нечто более чудесное. В ее жизни появился маленький человечек, чем-то похожий на нее. Самый лучший человечек на свете. Она больше никогда не задавалась вопросом - для чего? Все было в маленьком человечке, в солнечной улыбчивой девочке.
Ты рада этой концовке, моя радость? Если даже эта девочка – непонятная, нескладная и в тысячу раз менее красивая, чем ты…Если даже она нашла свое счастье, то ты, моя принцесса, ты конечно же найдешь его. Ты достойна всего самого лучшего на этой земле, кроха.
Ты засыпаешь, радость, я уложу тебя, завтра все пройдет, ты встанешь и улыбнешься солнышку, ты поднимешь вверх свою красивую головку и выйдешь на улицу, тобой будут восхищаться. Всегда, чтобы не случилось, вспоминай эту девочку, я обещаю: она будет тебя поддерживать, твоя мама обещает. Спокойной ночи, моя маленькая дочурка, закрывай глазки, впереди тебя ждет менее грустная сказка, сказка для твоей малютки…