Осторожно, двери закрываются!

Влад Лившиц
Мне сдается, что тайна человеческих отношений лежит на поверхности, как потерянный брильянт на песчаном пляже. Он блестит, пока невзначай его случайно не загонят вглубь. Тогда нужно землечерпалку, чтобы отыскать.

Своих знакомых и сослуживцев вы легко можете разбить на две части. Одна это те, с кем вы никогда не вздорили. Вторая – вздорили. Самая ценная та, с которыми вы не смогли, удержались, или по случю, никогда не выясняли отношений. Это ваш золотой запас. Он никогда не оскудеет.
 
Увы, так идеально в жизни не бывает. Со многими людьми приходится пускать в оборот крепкие словеса, да еще фаршировать их жгучими эмоциями. Эта часть также ваше приобретение, только, извините, хреновое. Плохие отношения запоминаются также навечно в душах и сердцах людей.

Подведем итог. Человека можно теперь легко оценить. Возьмем отношение, в числителе которого число тех, с кем вы никогда не вздорили. В знаменателе - другая группа. Чем ближе дробь к единице, тем положительнее вы личность. Не согласны, молчите! В противном случае пополните свой знаменатель.

Совет на прощание. Чтобы слова-воробьи случайно не вылетали изо рта, можно использовать хорошее средство - липкую ленту. Ее с успехом применяют преступники, чтобы жертва не кричала. От сквернословия помогает также. Ведь Минздрав не запрещает такую ленту. Возможно, пока. Ходят слухи, что скоро в «Лавке жизни» появится липучка с наполнителем из экологически чистых ароматов (сборы трав с Алтая!). Она заменит всякую кустарщину, используемую ныне для психологической безопасности. Все. Осторожно, двери рассказа закрываются.
---
Фрактальная монотипия Леа Лившиц