Как стать креативным

Влад Лившиц
Для писательской натуры творческость (креативность) фактор наиважнейший. Я не собираюсь охватить все вопросы. Буду излагать то, что проверил на себе или на моей кошке. Не все можно испытывать на людях. Лучше на соседе или кроликах, морских свинках, белых мышах и белых воробьях (альбиворы).

Сначала несколько туманных теорий. Без них никак нельзя. Итак, откуда у нас в душной комнате могут появиться свежие мысли. Почему при открытом окне вдруг возникают глупые произведения (кретинизмы). Поскольку вы уже обдумали эти постулаты, то с теорией мы разобрались.

Как я уже писал в опусе № 13 (не путать с Бахом), по неподтвержденным данным, все неотесанные мысли находятся в неглиже в одной части головного мозга. В другой же части этого древнего образования находится запас слов. Слова по содержанию ничто. Когда вы пытаетесь что-то понять новое, то приходится дежурному по камбузу поварешкой доставать заготовки-мысли, и фаршировать ими слова. Затем отдельные одетые образования полезно соединить друг с другом, подобно гирлянде сосисок. Вот эта осмысленная цепочки и вылетает посредством языка из гортани наружу.

Идем дальше. Новые мысли нужно заставить выгнать метлой на божий свет. Как известно, глупости прямо толпятся у выхода и приходится прикрывать рот, как при зевоте. Умные же заготовки увиливают от свободы и предпочитают быть узниками совести. Что можно сделать? 1. Никогда не прикрывать рот рукой, если хочется спать. 2. Сесть за компьютер и через пальцы облегчить выход мыслей (артикуляция более трудоемкий способ изгнания мыслей. Не путать с бесами!) 3. Свежие мысли появляются в неопределенном месте и моменты времени. Поэтому компьютер должен обязательно стоять в спальной (ночь особо привлекательна для креативности). В туалет желательно заходить с переносным компьютером, в крайнем случае, возьмите с собой компакт-диск. Все лучше, чем просто так. Если взять фломастер, то можно воспользоваться туалетной бумагой. Она не пропадет. Ее можно будет потом повторно использовать по прямому назначению. Удобно и то, что г… мысли попадут на очистные сооружения и не загрязнят природу.

Если мои ценные советы не помогают, то имейте при себе резиновый молоток, которым можно воспользоваться для активизации креативных зон мозга. Как показали последние работы неврологов, мышление происходит по всей коре (распределенная система). Поэтому бить желательно везде.

Теперь лозунг дня: «Кретином можешь ты не быть, а креативным быть обязан!»


 Тест на креативность: что означает слово «членистоногие»? Правильный ответ: "мужские особи".



Примечание: Минздрав предупреждает: эти перлы никакого отношения не имеют к креативности!

--
Акварель Леа Лившиц