Записки журналистки часть четвертая

Нашедшая Себя
Пролили.
День начинался как всегда: я сидела на стуле, ела банан, думала, так сказать о жизни. Голова была чистая, свежевымытая. Но кто-то явно считал иначе. А как еще объяснить неожиданные капли на моей голове?!
Автоматически сославшись на дождь, я хотела пойти за зонтиком. Гениальная мысль осенила меня внезапно – в квартире дожди не идут.
Вздохнув и обувшись, я поднялась по лестнице.
Если кто-то думает, что мой сосед сверху – сексуальный мускулистый брюнет приятной наружности, то он очень сильно заблуждается. Мне открыла дверь грузная женщина с пучком. Вид был неприветливым.
-Знаете, я не заказывала утренний душ!
-А? – непонимающе, но грозно спросила она. Я решила не рисковать: Наши весовые категории значительно различались.
-Проливаете вы меня, вот что.
-Ааа – явно успокоилась она. – Щас. Дима, (вырезано цензурой), выходи из ванны! Дверь закрылась, едва не прищемив мне нос.
А я обреченно пошла вниз, на дружественную встречу с тряпкой и шваброй. Мы очень редко встречаемся.
Биография Гоши.
Недавно я заглянула в почтовый ящик. В самый обычный почтовый ящик на лестнице. Там, помимо, килограмма макулатуры я обнаружила странное письмо. В нем была всего одна строчка: хотим знать биографию Гоши. Подпись: трудящиеся. Итак, по просьбам трудящихся излагаю биографию Гоши.
Итак, Гоша, он же Гога, он же Юра, он же Женя. Место рождения - неизвестно. Год он тоже просил не указывать. Конспиратор.
Говорит, что детство было пионерским, но, когда я прошу предъявить красный галстук в качестве доказательства, смотрит вниз и с партизанским упорством молчит. Так что, детство – вопрос туманный.
Юность – дело более-менее понятное. Первый фотоаппарат, первая бутылка водки, распитая в кабинете директора, когда тот отмечал юбилей в физкультурном зале, первая любовь, вторая…восемьдесят четвертая.
А потом Гоша пошел в армию, как в одной известной песне «Только школу окончил, повестка пришла, я и не ожидал…» Гоша утверждает, что тоже не ожидал. Ждал «белых корабликов», а получил военный билет и форму.
Армия сделала Гошу настоящим мужчиной: он научился драться, стрелять из автомата и общаться с «полковыми девушками».
 Эксперименты с водкой, теперь уже в кабинете старшины, продолжались…
А потом был приезд домой. И первая работа в газете. Про свои фотографии Гоша готов говорить часами. Так что, лучше не начинать.
В редакцию Бранта он пришел за тем же, за чем и я: за деньгами. В редакции слыл ловеласом. Особенно любил «оприходовать» молодых практиканток. Меня почему-то уважал и иногда боялся.
А вообще Гоша – дядька добрый: однажды подарил мне юбку за 10 тысяч. Щедрый он и друг хороший. Настолько хороший, что делиться им я не собираюсь. На несколько юбок денег у него не хватит.
Хочу отдыхать.
Банально, но я очень хочу отдыхать. Эй, где они – желающие вывезти меня на пару недель на Канары? Ну, или хотя бы в Сочи? Тишина – в ответ. Ладно, сойдет местный дом отдыха в области. Где желающие? Ага, звонок от параноика. Он, конечно, желает, но если с ним куда-то и ехать, потребуется еще и штатная медсестра из неврологического. Для меня…Человек умеет доводить «до ручки».
В общем, желающих нет…Ну и ладно. Поеду одна. Новые знакомства, новые мужчины, претенденты на руку и сердце. Нет, ну этих явно отсекаем: я так молода для добровольного рабства, тем более оно уже было. И быть «рабыней Изаурой» мне не понравилось. Не мой стиль.
Все, собираю чемоданы. Что? Еще только март? Пойду обрывать листочки с календаря, вдруг поможет?