Больше пить не буду

Раневская
Весь алкоголь в доме закончился лишь к пяти утра, а начиналось всё так хорошо: решила выпить перед сном бутылочку пива. «Бутылочку, не больше», - решила я для себя и, открыв холодную запотевшую красавицу своего любимого напитка села перед монитором компьютера. Туда-сюда и пустая бутылка нашла своё место на полу. Встал вопрос: «а может еще?». Тут же нашелся ответ: «а почему бы и нет». Вторая, быстрее чем первая, оказалась мною забытой и поставленной на пол. Останавливаться уже не хотелось. Как же, ведь не вовремя выпитая вторая на корню губит первую! Взгляд уткнулся в скромно стоявшую в уголке на столе, возле монитора фляжку. Мордашка моя довольно расплывается в улыбке. Со словами: «Родная моя, как же я про тебя забыла, ну прости меня, прости», беру её в руки и легонечко трясу. В ответ раздается доброжелательное бульканье. Осталось только узнать что там внутри. Бережно открываю крышечку, в нос врывается запах чудесного сорокаградусного напитка. Немного переиначиваю неписанную истину: «пиво без водки – деньги на ветер» и легкой походкой иду на кухню, дабы накромсать себе закуски. Через пару минут перед монитором появляется тарелочка с бутербродами и апельсиновый сок.
«Ваше здоровье Диана Сергеевна!», - говорю я заставке на мониторе, где так миленько расположилось фото Д.С. Арбениной и делаю первый значительный глоток из фляжки. Появляется первая неокрепшая, уже хмельная мысль в голове: «а почему водка горькая?». Не находя подходящего ответа говорю второй тост: «за родителей» и вливаю в себя еще одну дозу этой жидкости. Начинаю вспоминать былое. Рука потянулась к папке на рабочем столе с надписью: «фотографии». С возгласами «ух ты», «не хрена себе», «ну бли-и-ин» листаю запечатленные давно и совсем недавно моменты из своей и чужой жизни.
Третий тост «за любовь». Но по старой доброй привычке добавляю в конце: «…к животным». Вспоминаются все кто был любим и кем была любима. Кто-то тихо кроется матом, кто-то награждается улыбкой.
Четвертый, пятый и все последующие глотки были опять же по старой доброй привычке «за любовь…к животным», обычно я пьянствую в рамках этих трех многозначительных тостов. Видимо я очень ограниченный человек, даже пью без должного размаха.
И тут неожиданно водка кончилась. Вроде была недавно и нету уже. Бормочу: «испарилась зараза. Так и запишем. Не вынесла позора и испарилась». А душа просит праздника, жаждет разгула и разврата. Ну, если с развратом дела обстояли более или менее хорошо, потому как стоило мне обернуться, как глаза с наслаждением любовались пейзажем спящего в кроватке любимого человека, разбудить которого, дабы поговорить о высших материях мне ничего не стоило. С разгулом всё было хуже, если уж быть честной совсем худо. Тащится в магазин в два часа ночи мне еще не хотелось. Была не та кондиция. Да и пьянство в одиночестве как- то плохо способствует появлению желания романтично погулять под луной. Не до романтизма знаете, когда выпить нечего!
Неожиданно в кармане куртки нашлась пачка сигарет. Вспоминаю, что я не курю и иду искать огня на кухне. Выкидываю свое тело на балкон и дымлю от души. «Да и район у нас ничего…и место тихое…ну пусть около дороги, ну пусть днем кажется, что живешь на проезжей части МКАД, а не в провинции…зато ночью какая красота!...ну пусть после девяти вечера нос на улицу страшно совать, ну пусть от центра час езды, зато красота то какая», - гоняю в голове мысли и лезу за второй сигаретой. С наслаждением смакую её, вспоминаю, что это вредно, докуриваю и возвращаюсь на кухню. Решаю обыскать холодильник. Опаньки! В самом дальнем углу, за коробкой конфет и банкой с ананасами нахожу свое спасение – бутылочка винца. Недолго борюсь с разумом, который говорит, что утром будет очень плохо, если еще и винцом уже выпитое отлакировать. «Завтра будет завтра», - решаю я, и быстро, не смакуя, опустошаю бутылку. Жизнь прекрасна! Люди вы чего спите?! Не спать!
Так как выпить теперь точно нечего, то душа решила переключиться на возвышенное и потребовала разврата. Любимый человек был в скором порядке разбужен и обласкан по полной программе. Уф! Всё, теперь можно спать. Хр-р-р-р.
Утро…
Просыпаюсь с ощущением того, что вчера абсолютно всё было лишним, даже апельсиновый сок. Ненавижу алкоголь. Клянусь больше не пить. Готова расписаться кровью, что пить больше точно не буду. За этими мыслями меня, лежащую лицом в подушке застает моя собака, и призывно виляя хвостом, просит вывести её на улицу. Вываливаюсь во двор с мыслями: «ну и район я себе выбрала…грязь везде, машины весь день жужжат не переставая, небо какое-то серое, солнышка совсем нет, люди хмурые, всем всё надо, смотрят на меня так пристально…ну да, я немного не выспалась и немного напилась вчера и что теперь на меня надо так смотреть?!...». Собака быстро делает своё грязное дело, и сама бежит домой.
Поднимаюсь по лестнице пешком, так как боюсь застрять в лифте, в моем состоянии это было бы опасно для общества. В подъезде бродит запах кислой противной мужской туалетной воды. Убила бы этого модника, за оставленный «чудесный» аромат. На площадке сталкиваюсь с соседской бабушкой. Пытаюсь улыбаться. Обдаю бабушку богатырским перегаром и, наскоро распрощавшись, ухожу.
Дома выпиваю почти залпом три кружки кофе и вторично клянусь больше не пить, решаю начать бегать по утрам, бросить курить, перестать проводить без сна ночи, обещаю себе питаться только фруктами и напрочь забыть вкус нездоровой пищи.
Пока держусь…уже целых три часа.