Экстрасенс с собачьим нюхом

Влад Лившиц
Отдыхаю после обеда. Звонок в дверях. Открываю. Почтальон. Вручает пакет с сургучной печатью. Расписываюсь. Думаю, конец. Судебная повестка. Долг у меня перед ЖКХ солидный. Вскрываю пакет. В нем э-письмо. Написано, что я занесен в Красную книгу района (наш район называется красным). О сроке вручения диплома и торжественного завтрака, будет сообщено дополнительно. Ни фига себе! За какие заслуги? Не могу понять. Решил не дразнить гусей, не уточнять. По случаю поста, родственников собирать не будем. Пообещаем обмыть событие, а потом видно будет. Ни подарков, ни цветов пусть не приносят. Сделаем на западный манер: перечислят деньги на счет ЖКХ и покроют мой долг. Провели со вторым кругом наследников разъяснительную работу. Не сразу до них дошла важность события. Они подумали, что меня внесли в Красную книгу, как вымирающий вид. Не стал их разочаровывать. Вдруг перечислят в ЖКХ меньше денег. Стал ждать. Естественно, уровень адреналина подскочил как у спортсменов на Олимпийских играх, когда застукают на допинге. Выпить для профилактики дюже хочется. Вообще то я не пьяница. Пью не по красным, а лишь черным дням. Когда с женой разругаюсь. Она от меня прячет спиртное. А я нахожу. Нюх от рождения на этиловую жидкость (чаще с примесями) выдающийся. Точно как у собаки на наркоту. Вот недавно принял в очередной раз антидопинг, лежу, посвистываю. Звонок. Открываю дверь. Почтальон сует мятую бумажку. На ней нацарапано карандашом. Произошла ошибка. В Красную книгу заносят не меня, а другого . Прохиндеи. На следующие местные выборы проголосую один против всех. А что делать с собранными пожертвованиями от родственников? Решил сходить в ЖКХ. Узнать, во сколько оценили мою славу. Прихожу. Называю фамилию, по жене. Так надо было. Для уклонения от алиментов. Дело прошлое. Секретарша выходит зеленая от шефа. Оказывается, район лишили крупной дотации, поскольку я снизил их дефицит до приемлемого уровня. (не приемлемый для дотации). Вот и вся история. Да, забыл вам поведать еще об экстрасенсорных способностях. Ерунда. Это у меня кличка такая, еще со школы. На выпускных экзаменах угадал три ответа в билете.
---
Акварель Леа Лившиц