Отворите своему счастью дверь

Влад Лившиц
Большинство смертных не понимают, где зимует счастье. Люди в погоне за ним мечутся по всему свету, в мыле бегают по супермаркетам - делают шопинг. Меняют мужей на любовников. Любовников на любовников. Снова любовников на партнера в законе. А результат? Пустое сердце, просроченный кредит и фиг с маслом. Долгожданное счастье отодвигается от его ловца, как горизонт от путника.

Ах, как мы подчас глупы, глупы в квадрате. Почему же так происходит? Ответ до простоты прост. Счастье сидит в вас самих. Оно бегает с вами. Вы на Канары за ним, а оно бежит туда вместе с вами. Бегайте на здоровье. Может, поумнеете? Случается, да редко. Ладно, так и быть. Открою секрет. Почему я должен от вас скрывать то, что известно всему миру. Снимите однажды с глаз пелену и киньте ее в огонь душевный. Сгорит и тогда откроется простая истина в скромненькой упаковке. Счастлив только тот, кто ВЫПУСТИТ своего ребеночка из заточения взрослости. Счастье равносильно детскости, инфантильности. Вспомните, как вас и вы увещевали: «Ты словно ребенок, пора становиться взрослым!». А я говорю в ответ: «Стоп, не становись!». Счастье = Детскости. Третьего не дано! Вы мне не верите? А малое дитё сразу бы поверило. Оглушительно залилось бы смехом от превеликого счастья. Миг счастья, гут. Два мига – это уже фигня. Скукота.

Пора кончать. Ведь, как говорят, пьяный проспится, а …. Не подсказывать. Сами все поняли? То-то. Делаю последнюю попытку. Повторяйте за мной: «Тот лишь счастлив на свете, кто откроет дверцу в темнице своего сердца. Выпустит ребеночка из заточения на свет Божий». Действуйте немедленно, без всяких раздумий. Делайте глупости и говорите о них своему начальнику. Если он счастлив, ничего не будет. Просто зальетесь детским смехом вместе, словно два альпийских колокольчика.

Акварель "Букет на счастье". Художник Леа Лившиц