Мосгаз

Андрей Днепровский-Безбашенный
 Мосгаз
(взрослая игра)

Девушка застенчиво вышла из-за ширмы и стала неторопливо приводить себя в порядок.
- Тэк-с, поздравляю вас, вы беременны, у вас будет ребёнок – в сияющей улыбке расплылся перед ней уже немолодой врач, а потом, уткнувшись в медицинскую карту, стал выводить аккуратным почерком записи.
На столе у доктора лежало пособие по лекции "Поведение сторожа в экстремальной ситуации" и откусанная булочка, запеченная с тараканом по недосмотру, а ещё по всему чувствовалось, что врач тяжело страдает сильным похмельным синдромом в виду передозировки накануне принятого.
Девушку от услышанного бросило в дрожь и её глаза заблестели… далеко не от радости. Каждый миг её теперь убивал. Она стояла, переминалась с ноги на ногу, едва не впадая в катотоническое состояние.
- Что-то я не вижу радости на вашем лице? – задумчиво поднял голову доктор. - Многие женщины об этом мечтают, а вы как-то сдерживаете свои эмоции – продолжал смотреть он на девушку. - Муж, наверное, теперь очень обрадуется… – после длинной паузы неуверенно предположил врач.

- У меня… нет мужа… – неопределённо продолжала переминаться девушка.
- Вот как? Ну, ничего, это бывает… - сочувственно закивал головой гинеколог. - Да что вы такая вся постная!? – вдруг бросив ручку в угол кабинета, стал раздражаться и нервничать доктор. - Вас что, изнасиловали…? – уставился он на девушку в полном недоумении.
- Нет… - тихо ответила ему девушка, продолжая переминаться с ноги на ногу.
- Тогда нужно было думать, прежде чем трах-бабах… любовью-то заниматься… - поправился он.
И тут девушка, не сдержав слёз, вдруг расплакалась.
- Ну, рассказывайте, как это так у вас получилось? – попытался войти в её положение гинеколог.
- Не знаю… - продолжала рыдать девушка.
Тут у доктора совсем лопнули нервы, только что поднятую ручку он снова зашвырнул в угол с такой силой, будто она была во всём виновата.
- Вы ведь уже большая девочка и, наверное, знаете, откуда берутся дети…? – присев на корточки поднимал ручку доктор.
- Ыыыыы…. – белугой продолжала реветь девушка.
- Ну, рассказывайте, я вас внимательно слушаю…
- Ко мне тогда пришел друг и мы с ним стали играть в "Мосгаз" – всхлипывая, начала объяснять пациентка.
- Какой такой, к чертовой матери "Мосгаз"?! – вконец стал выходить из себя доктор. - При чем здесь "Мосгаз"…??? - Ваш друг, что, газовщик, что ли…? – краем халата вытирал доктор очки, которые у него разом запотели от злости.
- Нет… Ыыыыыыы… - продолжала реветь девушка. - Это другой "Мосгаз"… – смахивала она слёзы платочком.
- Какой такой другой…? Насколько мне известно – "Мосгаз" только один! Это организация Московского газоснабжения! И вообще, при чем здесь "Мосгаз"? Черт меня побери!!? – в ярости стукнул он кулаком по столу.
- Я этого не знала… - неожиданно перестала всхлипывать девушка. - Друг предложил мне снять кофточку и стал пальцем выводить на спине разные слова, а я должна была их угадывать… - от удивления некомпетентности доктора, как у кошки округлились её глаза.
- Ну, а дальше-то что, что дальше…? – ничего не понимал врач.
- Я все слова угадала, а вот "Мосгаз" - угадать не смогла… - растерянно ответила ему пациентка, продолжая переминаться с ноги на ногу.
- Ну, а потом-то, что было, потом…??? Потом-то, как получилось…?!! – от нетерпения сгорал доктор.
- А потом… как-то так получилось, я и сама не знаю, как… – вдруг пристально посмотрела пациентка на доктора. - Это, наверное, он во всём виноват, он проклятый… - не моргая, продолжала смотреть девушка.
- Да кто он то, кто он…? Ваш друг, что ли…?
- Да нет… "Мосгаз"… С него ведь всё началось, ну, как же вы не понимаете, доктор…???

Андрей Днепровский – Безбашенный.

1 апреля 2006г