Вспоминая тебя...

Некто
 Я все еще помню тебя. Твои темные глаза, мускулистые руки, когда ты поднимал мою сумку. Ты был так добр, так нежен ко мне, в тебе было что то отеческое. Мне так было хорошо с тобой рядом. Пусть даже ты был простым служащим гостиницы Гамбурга. Мне было тогда это не важно. Да, это ужасно. Я так хотела, чтобы ты остался со мною рядом подольше. Мне вообще не хотелось расставаться с тобой. Никогда. Но я не смела сказать тебе об этом. Я не знаю, о чем ты тогда думал, но смотрел ты на меня с явным интересом.

 Я просто смутилась и не знала, что сказать. Поэтому и сказала ту жутко глупую фразу: "Так это значит моя комната?" Ты испуганно посмотрел на меня и быстро вышел. Ты подумал, что я тебя выгоняю. Если бы ты видел, с каким отчаянием я смотрю тебе вслед. Я конечно понимаю, что ты верен какой то немецкой женщине и я не имею прав на тебя...а на гарем я никогда бы не согласилась... да и вообще все это жутко глупо... мои родители вряд бы приняли тебя, хотя не знаю...Я просто почувствовала в тебе что то свое, это было какое то скорее звериное, а не человеческое чутье... этот инстинкт... интересно, с ним можно бороться? Мои предки тоже были немцы... Но это ведь не причина, не причина... О Боже... Все равно бы ты меня бросил... Так что хорошо, что между нами ничего не было. Но в тот момент я была готова на все ради тебя. Ты никогда не прочтешь все это, и это даже к лучшему. Я боюсь, ты бы перестал меня уважать. А любовь без уважения - это пепел без огня. Да я и сама стыжусь внезапно вспыхнувшего желания. И откуда оно только взялось? Желтая вспышка моих зеленых глаз. Как хорошо, что ты этого не видел. И какое счастье, что, по видимому, я не в твоем вкусе.