Альфаматер

Наглый Мяу
 Приятель зашёл в гости с новой подругой.
 — Знакомься. Это Альфия, живёт в Чебоксарах и не любит анальный секс!
 Я не понял:
 1. Какая взаимосвязь между Чебоксарами и анальным сексом.
 2. На каком этапе знакомства люди начинают вдаваться в столь интимные подробности.

 Девушка сразу же приглянулась отсутствием кокетства. Вероятно, ей никогда не приходила в голову мысль надеть джинсы или какие прочие штаны. Она прилежно слушала речь приятеля о том, что порядочной даме с высшим образованием не фига делать в Сыктывкаре, в жопу Сыктывкар, надо перебираться в Москву, хорошую жилплощадь там продать, плохую здесь купить, хотя бы в ближнем Подмосковье! Она даже попросила блокнот и авторучку! Приятель обещал ей всяческую помощь, и я даже не удивился, когда примерно через месяц Альфия приехала из своей Йошкар-Олы, прижимая двумя руками к груди красную кожаную сумочку с деньгами. И чего она заявилась ко мне, а не к тому приятелю, было понятно. Ей не были нужны советы, в столь ответственный момент ей хотелось надёжного человека, ну просто чтобы был рядом.
 О! Это я умею! Ничего не делать, но быть рядом – это я могу! И пока Альфия устраивала свою географию, я присматривался к ней. Прекрасное имя! Не даша-маша! Альфа, Бета, Гамма… Выше меня на полголовы – льстительно. Спокойный, дружелюбный характер – бальзам на мои потрёпанные нервы.
 И жилплощадь нарисовалась, первый этаж, понятно, но двухкомнатная, я даже люстру повесил, а что, я презираю электричество и оно меня боится. Но тут она привезла свою семью. Мама. Чудесная мама, все мамы восхитительны. И два дитя!
 Улыбчивая третьекласница, музыцирующая на фортепьяно показалась мне настолько своим ребёнком, что я даже огорчился жизни без неё. Но второй ребёнок, мальчик, страдал умственной болезнью, причём в агрессивной форме. Луноподобное непропечёное лицо с глазами собственной, никому не подвластной вселенной. Я бы не рискнул уснуть в квартире с таким дитём.
 Мои предложения были просты, эффективны и радикальны:
 1. утопить
 2. сдать в специальный интернат
 Конечно, я настаивал на первом варианте, если люди топят ненужных котят, чтобы им не топить ненужных детей! Тем более, что я ни на секунду не сомневался в никчёмности этого отпрыска!!!

 Как вы понимаете, Альфия выбрала другой вариант. И её хватило на неделю! Поехала – забрала…

 — Альфия, зачем?
 — Не могу.
 — Там же квалифицированные врачи, уход, и дети вроде него, он там в своей тарелке!
 — Нет, так нельзя, он подумает, что я его бросила…
 — А гробить свою жизнь, приносить в жертву?
 — Значит пусть так и будет. – И я понял, что не мне её переубеждать, не тот я человек.


 Впрочем, в скором времени пришлось сменить своё мнение о мальчике.
 Небольшая компания восседала на кухне у Альфии, а в дальнем углу квартиры старшая сестра и бабушка в четыре руки держали негодяя. И он вырвался, помчался на кухню, и с неимоверной быстротой стал всем плевать в тарелки. Всем. Кроме меня. Я внимательно посмотрел в глаза маленькому идиоту. Игра природы, обделив разумом, дать чутьё. Он абсолютно точно знал, что если надругается над моей едой, тарелка с борщом будет моментально опрокинута ему на голову. Господи, как же мы похожи! Я так же не ищу решения задачи, всё пытаюсь угадать ответ…


 Какое-то время мы ещё перезванивались с Альфиёй, а потом перестали. Так и не приблизившись к той грани, когда выясняются сексуальные предпочтения. Чужой героизм, тем более женский, меня удручает. Если в жизни есть место подвигу, к чёрту такую жизнь.