Тропа добра

Влад Лившиц
Сегодня я встал с правой ноги и аккурат угодил на тропу доброты. Вам, естественно, она не ведома. Не буду торопить событие. Читайте дальше. Часиков в десять утра прямиком в кондитерскую. Поздоровался с Нелли, продавщицей. Она сразу же заулыбалась. Я в ответ. Это у нас такой ритуал на тропе. В кондитерской еще две молоденькие - служители сладкой жизни. С ними также совершил ритуал. К сведению, добро не бывает одиноким. Хорошие люди притягиваются друг к другу. Не избегают такого притяжения и злюки. Эти места я уже знаю. Туда предпочитаю не попадать. Со сдобренными булочками отправляюсь дальше. Аптека. Захожу. Опять ритуал. Здесь работает героиня моей миниатюры «Эти глаза напротив…». Ее псевдоним «Незнайка». Еще раз пытаюсь выведать цвет ее глаз. Она опять в растерянности. Ладно. Покупаю витамин Ц с глюкозой и вперед по тропе. Теперь торговый центр. Стоп. Прибыл. Прямиком к боксу, где продают носки. Опять улыбки. Интересуюсь у продавщицы. Неужели все у них в фирме такие приветливые. Именно так. А самый добрый у них сам хозяин и его супруга. Понятно, опять доброта кучкуется. Купил для приличия очередную пару носок (дома их у меня уже дюжина). Следующая остановка магазин электроники. Взаимные улыбки. Ничего не купил, а лишь поинтересовался дигитальнми фотоаппаратами. Пора менять пленочную мыльницу. С домашним компьютером она не стыкуется. Тут тропа обрывается. Сажусь на автобус. Двадцать минут езды. Теперь библиотека. Она особая. При ней филиал виртуального Русского музея. С ее заведующей, Надеждой, добрые отношения. Передаю ей в дар компакт-диск с коллекцией акварелей моей жены, она в этих местах известный художник. Еще пара взаимных улыбок и добрых напутствий. Теперь домой. По пути встречаю одну мою пациентку. У нее депрессия. Врачи уже отвалили ей лекарства по полной программе. Не помогает. Ей нужна доброта. Даю несколько рекомендаций по режиму жизни, отмечаю хороший цвет лиц. Она заулыбалась. Вот это уже прекрасно! Настроение отличное и не только у меня. А примета верная. Вставать нужно с правой ноги. Тогда вы будете в жизни ходить по тропе доброты. Согласны?
---
Фрактальная монотипия Леа Лившиц "Утро"