Счастье возмездия

Андрей Днепровский-Безбашенный
          

                Счастье возмездия

  ( - Да что же ты делаешь… гад?)

Давно всем известно, что именно время вершит нашими судьбами, для кого-то оно бывает прекрасным и добрым, для кого-то не очень, а для кого-то очень уж злым, кому как повезёт, кому-то везёт, кому-то не  очень, а кому-то совсем не везёт…

***

 Марк летел на своём бешенном Газеле на север Московской области, туда, где были высоты, туда, где были канатные дороги, туда, где можно от души оторваться и оттянуться на горных лыжах…
Газу Газелю он вваливал хорошо, так, что  редкая иномарка его обгоняла (вообще, горнолыжник за рулём – это очень серьёзно). Марк на машине не просто летел, он пронизывал собою пространство. А там, высоко над шоссе, по которому он стремился на север, на посадку потихонечку заходил самолёт. Точнее, пассажирский лайнер целился на аэродром, и часть его пути проходила как раз над тем участком дороги, по которому и двигалась безбашенная Газель.
- Смотри, вот даёт! Быстрее нас едет… - сказал командир второму пилоту, показывая взглядом на землю.
- А может, это мы слишком тихо летим…? - ответил пилот,  командир в ответ сочувственно кивнул головой.

А Марк радостный всё вваливал и вваливал газку своему авто по самое, как говорят – не балуйся. Автомобиль со свистом разрезал воздух. На посту ДПС милиционеры, уже было хотели остановить Марка, но не успели, он пролетел мимо них на бешенной скорости. Милиционеры глянули на радар, но скорости там не было, прибор опять показал ошибку.
- Тю…! Аааа…! Опять не успели - сокрушаясь, в досаде топали ногами инспекторы дорожно-патрульной службы.

***

Но вот и родной горнолыжный курорт, а вот поворот на стоянку, открытый шлагбаум…
- Щаззззззз я проскочуууууу…! - закладывая последний вираж, подумал вслух Марк.
Но проскочить у него маленько не получилось, точнее  в тот самый момент, когда он уже начинал проезжать под шлагбаумом, шлагбаум стал опускаться. Хруст, треск…! В общем, шлагбаум был сбит багажником автомобиля.

Марк остановился и вышел, на него уставился начальник охраны, взгляд у которого был тяжелый и очень глубокий. Он явно хотел что-то сказать, что-то не очень хорошее, но тут в гневе вдруг воздухом подавился… и  за начальника  стал говорить Марк.
- Нет! Вы мне скажите, пожалуйста!? Какой болван? Нет…! Какой идиот опускает шлагбаум во время движения автомобиля, а…!? Шлагбаум нужно опускать или до того, как машина подъедет или же  вовсе не опускать, а просто держать закрытым! Я правильно понимаююю…? Какой гад опустил шлагбаум мне на багажник, на котором закреплены газовые баллоны, и если бы шлагбаум был крепкий, то баллоны слетели и как уееё!!! - для убедительности махнул Марк рукой в разные стороны, - и разнесло бы тогда всю вашу шарашку вдребезги  напополам!!! Нет! Вы мне скажите, кто опустил шлагбаум на мою машину…?
- Семёныч, ты что…? - окликнул начальник Семёныча, - совсем съехал в канаву? Ты зачем шлагбаум опустил на крышу машины? У него на крыше газовые баллоны, и если они бы слетели, то сразу бабахнули, и нам полный… конец! - вовремя подобрав нужное слово, как нельзя красноречивее выразил свою мысль начальник Семёныча, - Семёныч, ты полный болван! Надевай очки, раз не видишь машину… - рекомендовал ему вышестоящий начальник.
- А чо они носятся как оглашенные…? - за себя заступался Семёныч.
- Я тебя Христом Богом прошу, не опускай больше шлагбаум на крышу машины… - умолял начальник Семёныча.
Семёныч сначала пошел по лицу мелкими пятнышками, а потом, схватившись рукою за сердце, стал медленно оседать на колени. Да! Именно в этот момент его душа порезалась об острые края простого непонимания. Он достал тюбик с валидолом, затолкал себе в рот пару таблеток, а после с ненавистью бросив пустую упаковку в поганую урну, пожалел лишь  о том, что его жизнь пролетела как пуля совсем мимо цели.

Тем временем лёгкий вечерний снежок порошил его величество время, что вершит всем на свете, Марком, Газелью, шлагбаумом, Семёновичем и даже этим пррриятным вечерним снежком.

Марк, хлопнув дверью, бросил сцепление, а потом быстро  припарковашись схватил лыжики и уехал на гору. Он как-то и не заметил, что постановил машину как раз между лопастей вертолёта, что приютился по ту сторону бааальшого сугроба. У него даже мыслей таких не возникло, что на автомобильной стоянке может стоять прогулочный вертолёт, он о таком никогда не задумывался.

А сейчас Марк разрезал снежные склоны, закладывал виражи, взахлёб упиваясь своим любимым занятием.

Пока Марк упивался любимым занятием,  к вертолёту подошли пилоты и же большой, весовой человек, которого во чтобы то ни стало, нужно было обязательно прокатить по воздуху, ведь от него так много зависело для хозяина горнолыжного курорта и вообще целого края. Большой человек был занятой и времени у него, как и у всех больших и высоких людей - было в обрез.
- Сейчас мы взлетим, взмоем птицами в синее небо, и вы воочию  ощутите всю радость полёта и увидите всё своими глазами… - подходя к вертолёту, жестикулируя и предвкушая радость полёта, рассказывал уважаемому пассажиру командир воздушного судна.
Но, тут по привычке окинув беглым взглядом качающиеся лопасти, командир обнаружил между ними… машину Газель, от чего на лице командира застыло недоумение…?
Нельзя сказать, чтобы Газель к вертолёту стоял очень близко… Нет, не близко, но, если начать проворачивать лопасти вертолёта, то они, как бы это сказать… Чуть-чуть цепляли машину! (говорят, чтобы  упасть, вертолёту много не надо, ему надо чуть-чуть).
- Если лопасти будут цеплять крышу машины, то взлетать уже  просто нельзя, иначе будет конец! -  вспотев от тяжелого слова, тут же поправился командир вертолёта, - говорили  болвану Семёновичу, не ставь здесь машины, не ставь их вблизи вертолёта, а он дурень сейчас там с каким-то шлагбаумом ковыряется, вместо того, чтобы охранять вертолёт - пропадал командир в непонятках, не зная, как быть и что делать.
- Давайте, быстрее взлетайте… - вежливо попросил командира большой пассажир, - у меня совершенно нет времени.
- Чичас полетим, всё будет нормально - почему-то на «ч» перешел командир. - Срочно охрану прислать к вертолёту! - судорожно схватил рацию вертолётчик.
Семёныч услужливо засеменил к вертолёту.
- Я вас просил, я вас предупреждал!!! - нервно задёргал скулой командир вертолёта… - Не ставить машины ни вблизи и не около воздушной машины!!! Как я теперь буду взлетать?!! Так твою перетак!!! Убирай  отсюда этот драндулет к чертовой матери!!! - кричал он в ухо Семёновичу.

Семёныч вдруг обернулся и тут его взгляду предстала та самая бешенная Газель, через которую они со шлагбаумом только что пострадали.
- Да что же ты делаешь - гад…? Специально, что ли сюда машину поставил? - невольно вырвалось из Семёновича в адрес незадачливого водителя, - я, сегодня наверное, через эту Газель  концы отдам! Мало того, что она мне шлагбаум снесла, так теперь вертолёту взлететь… получается, не получается…! Где теперь мне искать этого бестолкового водителя…? - задумчиво чесал затылок Семёныч.

Сначала командир, второй пилот и Семёныч пытались  оттолкнуть Газель, но она была тяжелая и стояла на скорости, тогда они попытались оттащить вертолёт, но он был на полозьях, а площадку только что расчистили до  асфальта.
Пассажир, сидя в вертолёте, долго смотрел на эту всю котовасию и клоунаду. Смотрел, смотрел, а потом, бросив взгляд на часы, вдруг взорвался как нейтронная бомба!
- Да ё.. вашу в душу!!! И как таким остолопам вообще доверили охрану воздушной машины! Вам в цирке работать!!! - на прощанье громко  хлопнул он дверцей так и невзлетевшего геликоптера.

По всему курорту по громкой связи уже объявляли: – "Водитель машины Газель номер такой-то просьба подойти в администрацию!". Пока это до Марка дошло, что обращаются именно к нему, пока он подъехал, пока снял лыжи, пока дошел… Прошло много времени.

Оба пилота и начальник охраны смотрели на Марка… - как революционный трибунал на врага народа, как разъярённый бык на тореадора, их глаза налились кровью, желваки нервно играли, а кулаки были сжаты до посинения.

- Опять ты со своим Газелем…! - начал  было, начальник охраны, - мы сейчас тебя покалечим! - черной тучей надвинулись на горнолыжника трое.
- Да мы из-за него… - решительно сдвинулся с места вдруг командир.
- Из-за тебя… Твою в душу такого…! Трам-та-та-там! Пам-пам, парарам!!! - набирая обороты, как симфонический оркестр в кульминационном экстазе, притом сильно нервничая, перебил охрану второй пилот, - взлететь так и не смогли, пам-пам, па-бам!!!…- размахивал он рукою вроде пропеллера.

Марк ещё какое-то время ничего не понимал и просто хлопал глазами. А потом, вникнув в суть дела, подвёл всю честную компанию к дорожному знаку с буквой "Р", что означал стоянку для автомобилей.
- Тэ-эк-с… Давайте-ка с вами чуть-чуть разберёмся - издалека начал Марк, - скажите, что мы здесь с вами видим? А? А видим мы здесь знак, который нас информирует, что это стоянка исключительно для автомобилей. Правильно? Вы всё правильно поняли? - окинул Марк взглядом пилотов с Семёновичем.
- Правильно… - ответили ему пилоты вместе с Семёнычем.
- А теперь скажите-ка мне, пожалуйста, что на ней делает вертолёт? Вы что, не можете отличить вертолёт от автомобиля?! На вертолёте сверху есть большой такой винт, а на машине его нет! Или же вертолёт машиной прикинулся…? А? Или же вам всем надо одеть очки? Чтобы вы могли разглядеть, где вертолёт, а где автомобиль? Я же не ставлю Газеля на вертолётной площадке?! - закончил разъяснение по поводу создавшейся ситуации горнолыжник, отогнав после машину.

Тут нервно взвизгнув тормозами, возле них остановилась  машина хозяина курорта, для которого этот полёт был так важен, ну, очень преочень… Он психически выскочил, и началось тут такое…! Хозяин от злости был красный как рак. Пилоты с Семёнычем стояли навытяжку по стойке смирно и совсем не дышали. Многообразная и очень энергоёмкая речь хозяина раненой птицей ещё долго летала над автомобильной площадкой, даже после того, когда он уехал, но вскоре вернулся… Распалив самого себя сокрушительными словами: - Я тебе ещё это припомню! - хозяин подошел и дал в глаз Семёнычу. Потом он ещё походил и дал Семёновичу во второй глаз. - Что у вас тут творится!!? - как раненный бык ревел хозяин курорта. - Развели здесь балаган!!! Я тебе русским языком говорил - обеспечить охрану вертолёта… Ты мне её обеспечил? А? Где был ты блудный мой сын, когда эта машина подъехала?! Сукин ты кот!
- Так она мне шлагбаум сломала… - тихо оправдывался Семёныч перед хозяином.
- Идиот!!! Воистину, полный болван и идиот! - вдруг затрясся хозяин меленькой дрожью, от чего даже лопасти на вертолёте слегка задрожали, а на соседних машинах сработала сигнализация.
- Причем здесь шлагбаум… и охрана вертолёта??! Я ща возьму горную лыжу и начну тебя ею окучивать вдоль и поперёк, а ещё между крыльев, пока она не сломается, а потом заставлю тебя съехать с самого крутого склона!!! (Семёныч совсем не умел кататься на горных лыжах и до ужаса боялся высоты). - Из-за твоего раздолбайства, такого человека обидели, от которого так много зависело… А вы ему вместо полёта цирк здесь устроили!!! - крупнокалиберной артиллерией грохотал хозяин курорта.
- Раздолбаи… болваны… кретины и оболдуи… - а ещё, доносилось совсем непристойное из вновь отъезжающего автомобиля.

Вскоре владелец курорта уехал, Марк подальше переставил машину, вертолёт улетел, а начальник охраны, во второй раз, приложив руку к сердцу, от такой нервной работы отправился на свой пост, по дороге занимая голову мыслями, как бы ему отомстить этому бешенному Газелю. В его пустую голову не пришло ничего более умного, как проколоть ненавистной машине передние два колеса.
- Пусть он теперь с ними поколупается, ведь до инфаркта довёл, зарррррраза, от самого хозяина из-за него по морде два раза схватил! Прррррроколю я ему колёса!!! - как мог в душе успокаивался Семёныч, - вот ща я немножко остыну, найду шило и обязательно прррроколю в трёх местах каждое колесо…

- Пшшшш… - колол шилом Семёныч колесо у Газеля, пока горнолыжник отрывался на склоне. - Пшшшш… - колол он второе, боязливо озираясь по сторонам. - Пусть теперь колупается, пусть повозится, чтобы дошло, как шлагбаум ломать и притеснять вертолёты - в душе радуясь как ребёнок, мелкими шажками удалялся от машины Семёныч, что в душе испытал великое счастье возмездия.

***

Тем временем на улице вечерело, машина со стоянки  потихонечку разъезжались, вертолёта давно уже не было… и вот настало то время, когда на стоянке осталась одна только Газель с проколотыми передними колёсами, к которой уже подходил уставший и довольный катанием горнолыжник.
А у Семёныча от всех потрясений, серьёзно схватило сердце.
- Аллё! Скорая! Надрываясь, кричал в телефонную трубку начальник Семёныча, - у нас тут плохо мужчине, сильный сердечный приступ,  совсем помирает… Нужна медицинская помощь…!
- Все машины на выезде, к вам в такую даль бригада приедет не раньше чем через час, срочно привозите сами больного…!

***

Может, жизнь Семёновичу бы и спасли, но на площадке была только одна единственная Газель с проколотыми колёсами, водитель которой смотрел на спущенные скаты и продолжал отчаянно материться…

Андрей Днепровский - Безбашенный.

(A. DNEPR)               6 апреля 2006г