Вторая первая любовь

Лора Стор
- Зайдёшь? По пиву…
- Не, не могу. Мне к пяти в садик, сына забирать.
Мы стояли у её подъезда. Прозрачно – серые глаза внимательно смотрели на меня:
- Ну как хочешь… Пока…
- Пока.
Она повернулась и вошла в подъезд. Я обошла дом и двинулась к парку.
Мне было 26, ей – 40.

Уже почти 2 года мы работали вместе, но по-настоящему познакомились только когда нас поставили в одну смену.
Белокурая, стройная, почти всегда улыбающаяся… Она знала о моей любви и играла мной…
Сначала она приручила меня к себе: приходила на моё рабочее место просто поболтать, позвать пить чай. Потом уже я стала ходить к ней… И через некоторое время почувствовала, что уже не могу обойтись без этих посиделок, разговоров, чаепитий, без её глаз…
Я провожала её домой почти через весь наш маленький городишко, потом возвращалась. Муж устраивал дома дикие скандалы, но я продолжала…
Ночами, под бесконечные разговоры «обо всём на свете», сидя напротив, я не сводила глаз с её лица, рук… Её стол стоял в углу, я садилась на корточки подпирая спиной стену, чтобы быть как можно ближе…
В бытовке наши шкафчики стояли в разных комнатах, но в душ она всегда шла мимо меня… Я буквально облизывала глазами её обнажённое тело… Иногда она останавливалась что-то сказать… Мне стоило большого труда смотреть только ей в лицо и не опускать взгляд ниже… А однажды… она зашла в душ вместе со мной… Между нами было всего несколько сантиметров… но я не посмела…
Как не смели прикоснуться к ней и мужики, работавшие в нашем цехе. Многие поглядывали, хотели, но тронуть хотя бы пальцем – нет. У неё были сильные руки и, по-моему, некоторые испытали это на себе. Если она злилась, её лучисто-серые глаза темнели… Тогда к ней лучше было вообще не подходить…

Когда ей надоедало моё постоянное присутствие, она начинала искать повод для ссоры.
Первый раз – по работе. Она знала куда и зачем я отлучилась, сама меня отпустила, но потом почему-то решила отругать… Получилось так, что от обиды я первая перестала с ней разговаривать. Она тоже замолчала. У её стола всегда кто-то был: начальник смены, слесари, киповцы. А я сидела одна и плакала… Спустя 2 недели ей видимо стало скучно, и она решила помириться…
Второй раз – это было когда-то кому-то неудачно сказанное слово. Я не могла даже вспомнить, пыталась что-то сказать, объяснить, но она не стала слушать… Помирил нас случай: сорвавшийся с задвижки разводной ключ разбил ей ногу. У неё не было выбора: нас на смене было трое, но выполнять обязанности старшего аппаратчика могла только я.
И всё продолжалось как и раньше: ночные посиделки, хождения перед работой, шатания по городу после работы, поездки на её дачный участок в выходные…
Я была по-настоящему счастлива!

Однажды ночью кто-то пытался украсть оборудование строителей молдаван, работавших возле нашего здания. Мы вызвали милицию. Их старший сказал, что теперь он наш должник и стал приходить, сначала по вечерам, потом – по-ночам… Все считали: раз я моложе – значит он ходит ко мне, но я то знала… Когда я увидела их целующимися… В моей душе вспыхнул пожар: «Она же знает, как я её люблю и на моих глазах…» Они ушли в бытовку… Разводной ключ летал из угла в угол, от трубы к трубе, всё грохотало и звенело… Они, я думаю, слышали…
Утром она была тихой и смущённой… Но, спустя некоторое время это вошло в привычку: он приходил, немного посидев, уходил в бытовку, чуть погодя уходила она… Молча… Я разрывалась на два рабочих места, но моя любовь не позволяла мне в чём-либо упрекнуть её… И она этим пользовалась…
Потом был юный киповец, который приходил к нашей новой напарнице – 17 девочке – и которого она у неё увела…

А, примерно, через полгода наш «роман» закончился… Она ушла в отпуск и тихо уволилась… Я конечно же быстро узнала новое место её работы… Но…
Иногда мне казалось, что она ждёт от меня каких-то решительных шагов или хотя бы слов… Я не смогла… Не решилась… А её наверно надоело ждать…

Мне было настолько больно, что я поклялась себе никогда не влюбляться в тех кто рядом…
Глупо, конечно…
Но…
Сработало…
Все эти пятнадцать лет я мало общаюсь с окружающими и не обращаю ни на кого внимания…
Объект моей любви всегда далёк и недоступен…



 29 ноября, 15 – 16 декабря 2005 года, 5 – 6 апреля 2006 года.