Издержки воспитания

Татьяна Хожан
Секретарша протянула Начальнику диск:
- Поступила аудиопросьба. Шеф просил разобраться.
Начальник кивнул:
- Включай!
Девичий голос еле внятно произнес:
- Господи, помоги мне Его забыть! Да, я атеистка и в Тебя не верю, но что мне остается делать? Завтра все получат дипломы и уедут в разные концы страны, а я люблю Его с первого курса без взаимности...

Начальник грозно спросил:
- Чья работа? Кто надел Воздушное Кольцо Любви не на две руки одновременно?
- Молодой Ангел.
- Зови мне этого шалопая!

Молодой Ангел скромно сложил руки-крылья и, склонив голову, ждал нагоняя.
- Слушай, Малыш, ты должен снять Воздушное Кольцо Безответной Любви с руки этой девушки: пять лет - это большой срок, и ты должен был помочь ей еще пару лет назад. Ведь это ты обронил Кольцо Любви ей на одну руку, когда она показывала подруге, какие смешные уши у того парня. Знаю, что смешные, но ты должен был держать это кольцо руками, а не хлопать крыльями от смеха. Смотри, Шеф не любит неудачников!

Молодой Ангел легко и незаметно подлетел к двум студенткам, сидящим на скамейке. Снять Воздушное Кольцо было просто, потому что девушка носила его более трех лет. Освободив студентку от мук безответной любви, Молодой Ангел сел на краю крыши. Он подкидывал, играя, Кольцо и слушал болтовню девушек.
- Ты знаешь, я как будто свет увидела - на душе стало так легко, и совсем не грущу о Нем! Вот не верю, как атеистка, а получается, что Кто-то сверху нам помогает.
- Да брось! Кто там помогает, мешает или учит!? Тоже мне - нашла помощников и учителей! Ой-ой, посмотри, наш новый преподаватель идет: ну и волосы у него - просто вылитый клоун!

Молодой Ангел резко повернулся в сторону вытянутой руки девушки, и Воздушное Кольцо Любви скатилось на руку студентки.
- Тьфу, пропасть! Или их в школе не учили- этих дур, что показывать пальцем неприлично!? Теперь и эта девица будет ждать три года, пока меня за Кольцом пришлют...

Молодой Ангел в досаде развел в стороны крылья и полетел к Шефу получать выговор - второй за последние пять лет - за небрежное отношение к нематериальным ценностям.