Новоселы

Михаил Бо
НОВОСЕЛЫ

Цирковые клоуны развесили разноцветные надувные шарики вдоль стен. У них сегодня праздник они – новоселы. На улице весенняя капель и улыбки на лицах прохожих. Скоро весна. Прилетят грачи и чудесное настроение будет в каждом доме, в каждой семье. Весна это всегда праздник, заряд бодрости на долгое-долгое, ожидаемое всеми, лето.

- Друзья! Как я рад, что все мы сегодня вместе. Все мы собрались и отмечаем такое грандиозное событие! – сказал Василий главный клоун в труппе. Он смешно оттянул свой поролоновый нос и разжал пальцы. Нос обратно стремительным скворцом щелкнул по курносому носу Васи.

- Да ребята здорово! – подтвердили все хором.

- Предлагаю тост! – Кнопка, рыжая клоунесса, с симпатичным веснушчатым личиком, подняла бокал с газировкой, - за то что бы мы никогда не расставались!

- Точно! Ура! Ура ребята!

Все чокнулись и выпили шипучую сладкую газировку.

- А теперь слово старшим, - почтительно сказал Василий жестом приглашая произнести тост ветерану Ивану Кузьмичу.

- Спасибо, - поблагодарил Иван Кузьмич, он встал и на груди его бренькнули медали полученные за доблесть и честь в боях. Иван Кузьмич защищал родину не зря, она с честью отплатила ему любовью внуков и родных, крепким здоровьем и бодростью духа, за героизм и самопожертвование во имя светлого будущего.

- Ребята! – сказал он, - Вы вступаете в новую жизнь. Сегодня у вас новоселье, а значит теперь, есть местечко, где уже можно и нужно вить свое гнездышко. Растить детишек и, конечно же, не забывать стариков. Пусть ваш дом станет обителей добра и счастья!

Все уважительно согласились с мудрыми словами.

- Вам жить да жить! Работать и учиться. Строить и созидать! Мы свое дело сделали теперь ваш черед! – Иван Кузьмич растрогался и скупая слеза человека, чей долгий путь был сложен и труден, капнула в бокал с безалкогольным напитком, - За вас, дорогие мои!!!

- С новосельем!!!

- Счастья вам!!!

Все выпили газировки и Андрюшка, младшенький сынулька новоселов, смешно икнул газами. Гости потянулись за угощением. Кто-то брал шоколадные конфеты, кто-то отрезал медовый торт. И при этом в глазах каждого гостя сияло счастье.

- Друзья! – поднялся Филипп, глава семейства, обретшего новую, уютную квартиру, - Я уже двенадцать лет работаю в цирке, дарю людям радость и смех… Дружу с вами! И я счастлив, что вы все мои друзья! Мой дом – ваш дом!

Филипп нежно посмотрел на свою вторую половинку, а она в ответ послала мужу воздушный поцелуй. Жена Филиппа, Маринка тоже работала в цирке, она выступала с акробатической труппой «Радужная Радуга». Прыгала под купол цирка в розовом трико. Маринка была стройной и красивой. Её улыбка, лучистая и светлая и две смешные косички, сразу понравились Филиппу, когда он в первый раз встретил её за кулисами.

- Друзья…- начала Маринка, но тут в дверь позвонили, - Ой, извините, - рассмеялась она, - пойду открою, а ты пока разлей гостям морс, - наказала она супругу.

Маринка скрылась в коридоре, щелкнул замок и через минуту в комнату ввалился вдрызг пьяный, старший брат Филиппа, Захар.

- Уу-у-уу суки!!!- проорал он, обдав перегаром гостей, которые как пугливые крольчата притихли и вжались кто в стул, кто в диван, кто в табуретку. И даже героически прошедший войну Иван Кузьмич, нервно могрнув глазом, испуганно дернулся и неожиданно для всех пукнул, громко и зловонно.

- Понабежали тварюги! – оглядел Захар гостей, мутными, налитыми ненавистью глазами.

- Захар Петрович, что с вами? – пропищала клоунесса Кнопка, дрожа как листик вербы на ветру.

- И ты ****ь здесь? – удивился Захар, скидывая со стула Арсения Макаровича Пушко, конферансье с тридцатилетним стажем. Кнопка, от этих слов, покраснела словно у неё вот-вот должен был случиться инсульт и пристыжено опустила глаза. Пушко же, свалившись мешком, так и затих на полу, жалобно поскуливая.

- Молодой человек, - задребезжал Иван Кузьмич, мельтеша глазами в поисках поддержки среди собравшихся, - как вам не стыдно! Я в ваши годы… на фронте…

- Молчи пидрило старое! – рявкнул Захар и стукнул по столу так, что зазвенели тарелки и Андрюшка завыв сиреной, моментально залился слезами.

- Водка есть? - Захар вытянул руку, ухватив хрустальный графин с желтоватой жидкостью. Глотнув, он сморщился так, будто выпил уксус, - Вы что пьете? Что это за ***ня?

- Буратино, - ответил бледный, как скатерть братец Филипп.

Захар, повернулся к родственнику, плюнул на линолеум, смачно и жестоко и громогласно рыгнул.

- Сам ты Буратино! Мудаеб! – незваный гость обвел взглядом тихую как собрание мертвецов компанию, словно китайский полковник выбирающий кого бы расстрелять, после улыбнулся, обнажив кривые желтые зубы, и почесав рукой трехдневную рыжую щетину, извлек из тренировочного костюма с надписью «ADIADS» чекушку водки «Завалинка».

- Стакан дай! – потребовал он у жены брата и, получив в руки наполовину наполненный клюквенным морсом фужер, вылил остатки детского пойла на пол, облив при этом лысину притаившегося конферансье Пушко. После Захар грязным ногтем, профессионально сковырнул пробку, налил себе водки и махом выпил.

- Эх! Хороша! – затрясся он в импульсивном ознобе, - Ну что братец, хату дали?

Братец обреченно кивнул.

- А меня, значит, никто не пригласил?

Филипп слабо улыбнулся.

- Не уважаем, выходит, старшого брата? – прохрипел Захар.

- Я…

- Значит, всю шоблу-ёблу позвал, а меня нет?!!! – перебил пьянеющий с каждой секундой и без того уже невменяемый родственник.

- Мы…

- А у меня для тебя подарочек, тогда! – он полез в карман и достал блеснувший в лучах весеннего солнца кухонный нож, - К новосельицу!

- Захар ты что? – испуганно вскрикнул Филипп, чуть не упав с табурета.

- Резать тебя буду, суку! – проинформировал обиженный родственник и улыбнулся зловеще.

- Да ведь я же брат твой! – затрясся Филипп.

- Сука ты и мразь, а не брат! – твердо уверил Захар.

- Брат твой я!

- Брат, брат!!! - подтвердила Маринка, хватаясь за сердце.

Однако Захар, словно и не слышал ничего, занес нож над головой и резко опустил. Но в брата не попал, почувствовав сильнейший удар в висок. Это ветеран Иван Кузьмич, вспомнив фронтовые годы, пульнул в голову распоясавшегося родственника, бутылку
из-под газировки. Нож вонзился прямехонько промеж худощавых ляжек Филиппа, в сантиметре от сморщившегося под тканью тренировочных штанов, мужского достоинства родственника. Захар, сбитый метким ветераном, упал на пол и завыл зверски.

- Бей его! – крикнул кто-то пискляво и все гости, вскочив с мест, набросились на Захара, словно шакалы на раненого льва. Били ожесточенно, ногами и руками, табуретками и настольной лампой «Алладин» с зеленой перламутровой ножкой. А конферансье Арсений Макарович Пушко, первым догадался выхватить их ослабших рук пьяной жертвы нож и проткнуть испаряющее перегар горло. Клоунесса Кнопка, видя это захохотала истерически, выхватила у Пушко нож и стянув с жертвы штаны срезала словно боровик, короткий и толстый член.

- Так ему!!! Алкашу проклятому! – поддержала Маринка, и побежала в прихожую, где в чулане, хранились походные принадлежности. Когда она снова появилась в комнате, Захара успел проткнуть ножом, совершенно каждый приглашенный на новоселье гость, а сынишка клоунессы Андрюшка, сидел у изголовья папиного брата и вилкой ковырял безжизненно потухшие глаза.

- Ну-ка сынок отойди-ка, - нежно обратилась мамаша к чаду, и когда тот нехотя отошел, играясь с выковырянным шариком органа зрения, болтающимся на каких-то окровавленных ошметках, размахнулась и отсекла голову алкоголического хама.

- Дайте и мне! – закричал главный клоун труппы Василий, - возбужденно и нетерпеливо кружа возле убитого.

- На, - передала Маринка топор.

***

- Друзья! Все мы здесь сегодня собрались, - поднял шипучий лимонадом бокал Василий, - в честь знаменательного события! Новоселья наших друзей! И пусть сегодняшний праздник слегка был омрачен, - он залихватски подмигнул присутствующим, - мы
все равно, не смотря на это, продолжаем отмечать этот светлый день!

С кухни доносился запах жаренного мяса. Это Маринка, стряпала для гостей горячее. Вообще-то семейный бюджет не позволял молодой семье лакомится полноценной белковой пищей, а тут такой сюрприз. Да и тигру Тимошке, цирковому любимцу, завтра радости будет. Свежие, сочные косточки…