не вся Правда о Микке Джагере

Першин Максим
Вова хотел сходить на концерт Роллниг Стоунз.
- Я хочу на Роллинг Стоунз, - сказал Вова.
- Иди, - говорю, - но тебя могут не пустить!
- Отчего же? – спросил Вова, актёрски вскинув брови, и свои короткие ручонки.
- У тебя и денег то нет.
Деньги у Володи Берлянда были. И все об этом знали. Просто никто не хотел в этом признаваться. Все друг другу врали. А Володенька делал невинное личико, как у девочки Гали, которая говорила мне, что она это случайно….
Вообще-то Володя самый скромный человек в мире. Он скромно замечает, что поёт он не хуже Микка по фамилии Джагер. И вообще, этот самый Джагер, сухой сморщенный старикашка.
- А я, - говорит Вова, - сильный, молодой и красивый!! - И тычит мне в лицо свой новый дешёвый телефон Сименс.
- Сынок, - говорю, - иди гуляй.

Вова пошёл. Вова пошёл на концерт небезызвестной группы Роллинг Стоунз. Они приехали в наш провинциальный городок с небольшим концертом, тысяч на сто - сто пятьдесят, соответственно на главной площади (там, где столб стоит). Вова взял свой дешёвый Сименс. Одел новые брюки в полосочку за 240 рублей. Сбрил юношеские усики. И в тихоря, стащив дезодорант сестры (своего у него не было) попшикал разные части тела. В 17 часов по местному времени Вова был готов!
Около полутора часов, в надежде попасть без денег на рок мероприятие, Володенька попрыгал вокруг людей на Большой морской улице. Большому моряку большое плаванье!! Организаторы всё предусмотрели и не пустили Вову без билета. Пришлось тратиться….
Высоко подняв подбородок, как гордая тётка на растре Эллады, размахивая цветным голограммным билетиком, как матрос Кожевников красным флагом в октябре семнадцатого, Володя ворвался на Дворцовую площадь! Аминь!

Далее последует неправдоподобная история о знакомстве американских артистов с одним еврейским мальчиком. Конечно, вы мне можете не поверить. Сказать, дескать, я врун и словам моим грош цена! Но я, как Гаврош, не продаюсь!! В детстве я очень любил Гавроша, его худющие ручонки, измазанное сажей и порохом лицо и рваную рубаху. Вот Гаврош стоит на Баррикаде и машет флагом! Смерть фашистам! – кричит Гаврош. Или нет, что-то я не то…. Ладно, оставим это. Итак, Вова! Вова познакомился с Микком Джагером. Хотите верьте, хотите нет. Он проник за кулисы перед концертом, и с криком, я знаменитый музыкант, залетел в грим - уборную товарища Джагера. Он как раз пудрил свои морщины и пил лекарства.
Вова ворвался без стука.
- Мне нужно место в вип ложе! – заорал он.
Микк Джагер пожил много. Он знал множество языков. Среди них и русский….
- С какого рожна? – спросил Микк.
- Как это, с какого?! – поразился Вова. – Я знаменитый русский музыкант!
- Русский? – удивился старый американец, разглядывая чернявого Володеньку.
- Не бухти старикашка, - сказал Вова, остывая. – Вообще-то родился я в Ташкенте….
- Салям алейкум! – обрадовано загнусил американец. – Я ведь тоже родом – узбек!!
- О, – сказал Вова.
- Калай жагхдай? – спросил узбек Джагер.
Володенька смутился. У него даже по-русскому была тройка.
- Жагхдай?! Ускурдэ!!
Вова шмыгнул носом.
- Дис из лайр!! – вдруг завопил Джагер своим фирменным рыком. – Ты обманул меня!

- Я узбек, узбек, - тихо шептал Володенька, когда его выкидывали с дворцовой площади полные, зажравшиеся охранники знаменитого американского певца. Концерт Роллинг Стоунз ему так и не удалось послушать.

Какая мораль в этой притче? Вова не ври мне!!!