Спорт Ивана 3

Владимир Войновский
Фото из Интернета


Предыдущая "Секция" http://proza.ru/2006/04/18-150


ЗДОРОВО!

Действительно, спустя несколько минут в спортивном зале было уже человек тридцать мальчишек и девчонок. Все переодевались прямо в зале (вот радости-то было!). Кто-то из них надевал белую форму как у каратистов, кто-то просто спортивные штаны и белые футболки. У меня ни того, ни другого не было. Я просто скинул ветровку и разулся. Тхэквондо занимаются босиком.

- Становись в одну линейку. По росту, - громко сказал тренер.
Мы, сбивая и толкая друг друга, построились в одну линию. Подровняли носочки.
- Ти-ши-на, - протянул Константин Борисович. – Так первое правило – железная дисциплина. Все слушают только тренера, то есть меня, - он говорил и улыбался.
Детвора присмирела и перестала шуметь. Все слушали тренера.

- Вы пришли в секцию восточных единоборств. Этот вид спорта берет свое начало из Кореи. Тхэквондо включено в программу Олимпийских игр. Чтобы постичь всё её мастерство надо очень много тренироваться.
- А мы сегодня будем драться? – выкрикнул кто-то из мальчишек.
- Нет. Сегодня мы немного побегаем, посоревнуемся в эстафетах. Вернее, вы будете бегать и соревноваться, а я посмотрю на вас и оценю, кто на что способен, - улыбка словно прилипла к его лицу (наверное, скрывая все, что он думал о нас на самом деле).

Тренировка шла ровно час. Вначале мы играли в футбол, а потом, разбившись на команды, участвовали в эстафете. Тренер наблюдал за нами и что-то записывал себе в тетрадку.

Закончилось все очень быстро. Я шел домой счастливый.

С этого времени я по три раза в неделю стал ходить на тренировки, постигая искусство Тхэквондо. До первой аттестации – это такой экзамен, где каждый спортсмен показывает технику исполнения приемов и получает очередной гып и пояс – я учился считать на Корейском до десяти. В школе, дома и на улице я твердил: хана, туль, сет, нет, таст… На тренировках изучал, а дома повторял, стараясь правильно и точно выполнять стойки и блоки, отрабатывал удары ногами и руками. И  все бубнил и бубнил: акуби-соги, аремаги, чумчум-соги, мондульмаш, твит-куби-соги, альгуммаш.

Было утомительно, но я очень старался. Зато в декабре получил свой первый в жизни десятый гып и белый пояс. Тренер привез каждому, кто остался в секции, новенькую форму. Моему счастью не было предела! Я радовался и видел, как моим успехам радуются мои родители.
Правда, здорово?



Продолжение "Испытание победой" http://proza.ru/2006/04/20-102