Кровь, луна и серебро Главы 28-31

Дарья Харламова
Глава 28.

Следующей ночью «Полнолуние» было закрыто для посетителей. Гости начали съезжаться, едва солнце скрылось за горизонтом. Ответственными встречающими назначили Доменика и Стефана. В их обязанности входило развлечь прибывающих, пока вампиры просыпаются, утоляют жажду и готовятся к приему. Первым появился вожак стаи Идущих по следу. Он прилетел из Мюнхена и привез с собой трех волков и волчицу в качестве свиты. Звали этого крупногабаритного мужчину – Ленс. Сразу же после немцев в клуб приехали представители венгерской стаи Лесных Охотников. Имя их вожака было Талош, и его сопровождали два волка и две волчицы. Далее прибыли канадские вервольфы из стаи Неистребимых. У них во главе стояла женщина по имени Люсиль. Несмотря на свою миниатюрность и молодость, она слыла очень доминантной волчицей. Ее спутниками были двое сурового вида мужчин. Следом потянулись делегации вервольфов из Словакии, Англии и Португалии.
Когда совсем стемнело начали съезжаться Наставники.
Итальянец Сильвио, чопорного вида англичанин Джеймс, австриец Кендар, финн Юкка, американка Клео, немка Анна, представительница Греции Миранда. Последним прибыл японец Такаши. Каждый из Наставников привез с собой от трех до шести вампиров. Таким образом четыре часа спустя «Полнолуние» напоминало Вавилонское столпотворение.
Тем временем, в подземных помещениях клуба тоже царило оживление. В комнате Дианы собрались все представительницы Франции. Процесс одевания Госпожи длился уже второй час. Тереза, Мария, Аделина, Хлое и Шарлин прилежно исполняли роли придворных дам. Сами они были уже готовы к выходу, а вот вид Дианы пока, на их взгляд, не соответствовал ее положению. В итоге, когда последние штрихи были нанесены и вампирша взглянула на себя в зеркало, она была поражена. Так хорошо ей еще не удавалось выглядеть. Платье было из белого шелка, с широкими рукавами и меховой оторочкой по вороту. Шея и плечи в нем оставались открытыми. Туфли на высокой шпильке по фактуре и цвету были абсолютно идентичны платью. На голове Диане соорудили замысловатую прическу, украсив ее по традиции обручем из белого золота, но на этот раз вместо рубина был изумруд каплевидной формы. Колье также было из крупных изумрудов великолепной огранки. В этом наряде вампирша казалась ледяной статуей, единственной цветной деталью были украшения, сверкавшие также ярко, как и глаза Дианы.
Впрочем, остальные вампирши и оборотни тоже выглядели прекрасно. Даже Хлоэ ради такого случая переоделась в платье из золотистого бархата, хотя и предпочитала ходить в брюках. Но этикет есть этикет, тем более, что на балу в брюках делать нечего. Разве что стенку подпирать.
Едва закончились приготовления, в дверь комнаты осторожно постучали.
Диана мысленно позволила Гэбриэлу войти. Вампир просочился в комнату и на миг замер, ошеломленный подобным великолепием. Надо отдать ему должное, он быстро пришел в себя, и приблизившись к Госпоже опустился на одно колено.
- Доброй ночи, Госпожа.
- Доброй ночи, Гэбриэл
- Мастер ждет вас. Гости уже собрались. Вы позволите проводить вас?
- Да. – кивнула Диана, надеясь, что то, что сотворили на ее голове, не рассыплется от такого движения.
Вампир встал и подал Госпоже руку. Они вышли из комнаты, остальные потянулись следом. Согласно традициям, Госпоже надлежало войти в Зал для церемоний, когда все гости и Мастер уже там, так что девушкам пришлось проскользнуть вперед, дабы не нарушить установленный веками распорядок и успеть занять свои места в Зале.
У самых дверей Диана обернулась к своему спутнику. Она почувствовала, как он напрягся, едва они приблизились к Залу.
- Что такое, Гэбриэл? – мысленно спросила она. – Что тебя беспокоит?
- Там… - договорить вампир не успел, так как двери широко распахнулись.
- Ничего не бойся. – Диана успела-таки послать Гэбриэлу успокаивающую мысль, пока он вел ее к креслу. – Я всегда с тобой.
Лукас поднялся вампирше навстречу. Он был одет в великолепный серый костюм, под цвет глаз, рубашка всего на тон светлее костюма, казалось отлитой из стали. А на руке Мастера, Диана успела заметить массивный перстень, с таким же крупным изумрудом, какой украшал ее обруч. Они обменялись официальными приветствиями, после чего Лукас усадил вампиршу на ее кресло.
В Зале повисла тишина, нарушаемая лишь шорохом соприкасающихся одеяний.
- Приветствую вас в моих владениях. – заговорил Мастер. – Сегодня я представлю вам Госпожу вампиров, Хранительницу стаи Серых Мстителей, принявшую имя Дану и разделившую власть со мной и потомком первородной волчицы. Ее слово теперь Закон. Ее пожелание – приказ для каждого вампира и каждого вервольфа. Признайте же вашу Госпожу и Хранительницу. Да будет так.
Возражающих вроде бы не нашлось и Зал огласился криками:
- Да будет так.
Когда стихли последние отзвуки ритуальных слов, к креслу выстроилась целая очередь из Наставников, Наставниц и вожаков. От них требовалось поцеловать Диане запястье левой руки, и назвать имя, засвидетельствовав тем самым свое почтение. Это растянулось на добрых полчаса. Диане, почему-то вспомнилось произведение русского автора «Мастер и Маргарита», которое они изучали в Университете на лекциях по зарубежной литературе. Очень уж все это походило на сцену бала у Воланда. К счастью, в ее случае, колени были в полной безопасности, да и надето на ней явно больше чем на булгаковской Маргарите.
Когда последний в очереди проделал манипуляцию с запястьем Дианы, все расслабились. На этом официальная часть заканчивалась и начиналось неформальное обсуждение политической ситуации в мире.
Лукас первым взял слово.
- Дамы и господа, - обратился он к собравшимся. – у меня для вас есть не слишком хорошая новость, что собственно и послужило одним из поводов вас позвать сюда. Я говорил, что демоны снова активизировались, что конфликты с ними принимают все более масштабный характер. Но дело обстоит еще хуже. Мы с Дианой, столкнулись с куда более серьезной опасностью, чем просто локальные военные действия. В мир хотят вернуть четырех всадников Апокалипсиса.
Вздох изумления пронесся по Залу.
- Кто-то снова открывает врата? – озвучил общий вопрос Кендар.
- Да. – кивнула Диана. – И этот кто-то Кассиус. Мы обязаны поставить вас всех в известность, а также предложить защиту всем желающим. Ваша задача, постараться максимально обезопасить себя и своих подопечных, чтобы ни один вампир или оборотень не попал в лапы Кассиусу. Тогда он не сможет открыть врата.
Повисла гнетущая тишина. Каждый старательно обдумывал информацию.
- А чем грозит это нам? Живущим за пределами Франции? До нас ему не так-то просто добраться. – подал голос Талош.
- Ты ошибаешься, Талош. – мягко ответил Доменик. – Для демонов перемещаться в пространстве не сложнее чем вампирам. Они могут добраться до кого угодно.
Лукас согласно кивнул.
- Держитесь вместе. – сказала Диана – А главное следите за новообращенными. Они самая легкая добыча.
- Как же тут уследишь… - хмуро сказала Люсиль – В моей стае 130 волков и треть из них совсем молодые.
- Я согласен с тобой, Люсиль – произнес Роландо, вожак португальской стаи. – У меня помимо стаи на территории еще и несколько десятков одиночек обитают. С ними-то что делать.
- Предупредить. – сказал Доменик.
Обсуждение явно затягивалось.





Глава 29.


В итоге договорились до того, что новообращенных будет обязательно курировать кто-нибудь из старших и опытных собратьев, а вожаки и Наставники будут каждую ночь связываться друг с другом и с Мастером, Дианой или Домеником. Таким образом, будет возможность отслеживать все возможные попытки демонов захватить кого-либо для своего замысла.
Теперь можно было и расслабиться. Когда зазвучала музыка, в Зале стало заметно уютнее и спокойней. Про демонов временно забыли, увлеченные вальсами Штрауса и другими произведениями классиков. По традиции бал открывали хозяева. В данном случае первый танец принадлежал Диане и Лукасу. Мастер с поклоном протянул вампирше руку. Та, сделав положенный реверанс, приняла ее. И Лукас вывел Диану на середину Зала.
-Я никогда не танцевала вальс. – шепнула вампирша своему партнеру. – И с трудом представляю как это делается.
-Не переживай. Это просто, тем более для таких как мы. Просто слушай музыку. – ответил Лукас с улыбкой.
Мастер оказался прав. Диана легко подстроилась под его движения, словно всю жизнь только и делала, что танцевала вальсы. Вслед за ними в круг вошли и другие пары. Краем глаза Диана увидела, как Шарлин кружится в танце с Домеником, Аделину пригласил Талош, а Мария вальсировала с вампиром-англичанином. Были и другие пары. Когда первый танец закончился, Лукас отвел Диану к ее креслу. Но долго оставаться ей там не пришлось, около вампирши немедленно материализовался Кендар.
- Не окажет ли мне честь моя Госпожа потанцевать со мной? – галантно поинтересовался он.
Диана кивнула в знак согласия и протянула вампиру руку. На самом деле ей совсем не хотелось танцевать, но заметив Лукаса в объятиях темноволосой итальянки, прибывшей вместе с Сильвио, и почувствовав знакомую искру ревности. вампирша согласилась.
Кендар обнял Диану за талию и ввел в круг танцующих.
- Неужели Мастер столько веков скрывал от нас такое сокровище как вы? – произнес австриец.
- Ничего подобного – возразила вампирша. – Никто никого не скрывал. Я недавно среди вас.
- Вы верно шутите, Госпожа? – недоверчиво заметил Кендар. – Если судить по вашей силе, то вам около трех тысяч лет.
- Вы ошибаетесь, сударь. Я действительно обладаю достаточной силой, чтобы быть тем кто я есть, но возраст тут совершенно не причем. Я была рождена, чтобы занять это место, либо погибнуть прожив обычную человеческую жизнь. Третьего не дано.
- Невероятно. – пробормотал вампир. – Простите меня за наглость, Госпожа, но могу я узнать сколько вам лет и кто были вашими родителями.
- По вампирским меркам мне еще нет и года. А родители мои – Линда, первородная волчица и Наставник Луис.
- Но ведь это невозможно! – Кендар, казалось, не поверил Диане.
- Тем не менее это так. – вампирше начал надоедать этот разговор. – Я – полукровка и это объясняет, почему я стала Госпожой вампиров и Дану стаи вервольфов. И поверьте, мне вполне хватит силы, чтобы удержать власть. А мой брат и Лукас мне помогут и посоветует когда нужно.
- Без сомнения, Госпожа. – Кендар не решился спорить с вампиршей.
Он понял, что это хрупкая представительница слабого пола может при желании его в порошок стереть и сказать, что так и было. Тут не помогут ни его опыт, ни сила. Да и Мастер вряд ли предпримет что-нибудь, дабы остановить свою подопечную и соправительницу. Выбирая тактику поведения, Кендар остановился на варианте «верного слуги и поклонника». Кто знает, может эта полукровка в будущем поможет ему расширить владения за пределы Австрии. Если, конечно, выживет, столкнувшись с Кассиусом. Почему-то Кендар не сомневался, что это произойдет.
Рано или поздно, но начнется открытое противостояние и тогда важно правильно просчитать расстановку сил. Кендар всегда был неплохим стратегом. Еще со времен Римской Империи. Именно в эту эпоху он стал вампиром. Мастер подобрал его на поле битвы. Смертельно раненный легионер уже простился с жизнью, но судьба распорядилась иначе. Так Кендар стал одним из подданных Мастера вампиров. Много лет они странствовали вместе. Их пути разошлись накануне Столетней войны, когда Кендар изъявил желание вернуться на Аппенинский полуостров. Лукас не стал его удерживать. Пожив в Италии, вампир направился в Египет, оттуда снова в Европу и наконец осел в Австро-Венгрии, выдав себя за наследника одного из герцогов. Небольшое ментальное воздействие и Кендара приняли с распростертыми объятиями. К тому моменту, он давно уже достиг возраста Наставника и начал собирать вокруг себя обращенных им. На сегодняшний день, окружение Кендара составляли 25 вампиров и вампирш разного возраста. Сила внушительная, так что ее не стоило сбрасывать со счетов. Со своими подопечными Кендар обращался строго, но не жестоко. Он знал, что Мастер не любит неоправданной жестокости и может покарать за ее ненужное проявление. А теперь появилась еще и Госпожа. Совсем молодая, но достаточно властная вампирша, да к тому же полукровка. Кендар прекрасно понимал, что с такими лучше дружить, чем враждовать и собирался приложить максимум усилий, чтобы наладить с Дианой дружеские, а при самом удачном стечении обстоятельств, не только дружеские отношения. Тем более, что Госпожа вампиров внешне казалась ему на редкость привлекательной особой. Единственно, что вампир не учел в своих планах, это то, что Диана знала о них. Адриан, стараясь загладить свою вину и хоть немного отплатить вампирше за спасение своей жизни, прилежно читал мысли каждого из гостей и передавал их своей Госпоже посредством телепатии. Таким образом, Диана выяснила множество ничего не значивших подробностей личной жизни присутствующих, а заодно узнала про то, что Джоанна (та самая итальянка, с которой танцевал Лукас) – бывшая любовница Мастера. Нельзя сказать, что Диану это обрадовало, ей все больше нравился Лукас, и она все чаще его ревновала. Впрочем, сейчас было не время для личных переживаний. Когда Кендар, наконец, вернул вампиршу к ее креслу, он мило поинтересовалась:
- Значит, вы хотите расширить свои австрийские владения и считаете, что вам может потребоваться моя помощь и покровительство?
Бедный вампир моментально сменил цвет с бледного на зеленый. Диана даже испугалась, что он грохнется в обморок. Но вампир сумел взять себя в руки и почтительно опустился перед Дианой на одно колено.
- Простите мои дерзкие мысли, Госпожа… - полушепотом произнес он. – Я не знал…я не думал, что вы можете читать…
- Успокойся и встань. – доброжелательно сказала вампирша.- Да, конечно использовать меня в корыстных целях прямо скажем нехорошо, но твои амбиции мне понятны и более того я не считаю их чем-то запретным.
Кендар поднялся, на этот раз его щеки залила краска стыда.
- В принципе расширение территорий наших владений дело нужное, только сможешь ли ты удержать власть на вверенном тебе участке? – продолжила Диана, размышляя тем временем, что сторонники, у которых есть что терять и приобретать лишними не будут.
Уж ее-то мысли читать было некому, так что вампирша смело могла размышлять над тем, каким образом привлечь дополнительные силы для борьбы с Кассиусом. Арьергард вещь необходимая и подчас жизненно важная.
- Вы можете полностью на меня рассчитывать, Госпожа! Я всецело ваш! – пылко воскликнул, избежавший наказания вампир. – Если вам угодно будет отдать под мою ответственность дополнительные земли для расселения вампиров, то я вас уверяю, они окажутся в надежных руках.
- Мне нравится твой энтузиазм. – милостиво заметила Диана. – Я, пожалуй, поговорю с Лукасом на эту тему.
Но учти, ответственность действительно большая и если ты не справишься, лучше не берись. Я не люблю, когда меня подводят, а Лукас тем более.
- Я не подведу! Кровью клянусь! – Кендар был готов снова пасть ниц, но вампирша его удержала.
- Сколько у тебя вампиров? – поинтересовалась она.
- 25. Из них четверо Наставников и двое скоро достигнут этого возраста. – поведал вампир.
- Неплохо, совсем неплохо. – кивнула Диана. - Что ж, думаю, Лукас поддержит наше совместное предприятие.
Она поднялась со своего импровизированного трона и направилась к Мастеру, который в этот самый момент что-то активно обсуждал с представителем финских вампиров. Кендар следовал за вампиршей как тень.
Юкка, увидев Диану, немедленно склонился перед ней в почтительном поклоне.
- Извините, что прерываю вас, господа. – вежливо произнесла Диана. – Лукас, удели мне несколько минут времени.
- Конечно. – кивнул Мастер.
Они отошли к одной из стен, и вампирша вкратце обрисовала свою идею и план действий.
- Довольно занятно. – сказал Лукас, выслушав ее. – Похоже, у тебя талант вести политические игры. Я согласен с такими действиями. Пожалуй, мы можем отдать Кендару Швейцарию. Там сейчас достаточно спокойно, но бывают всплески демонической активности. Вот пусть с ними и разбирается. Это вполне по силам такому старому вампиру как он. А заодно посмотрим, что из этого выйдет. Если все окажется в порядке, вполне можно выделить дополнительные территории и некоторым другим Наставникам. Тому же Юкке и Сильвио.
- Вот и славно. – улыбнулась Диана.
Лукас задумчиво посмотрел на вампиршу.
- Ты сегодня великолепна. – сказал он, и повернувшись, скрылся в толпе.
- Спасибо, что заметил. – ехидно подумала Диана.
Она вернулась к австрийцу и объявила ему принятое ей и Лукасом решение. Терпеливо выслушав благодарности и заверения в вечной преданности, вампирша, сославшись, на необходимость пообщаться с другими гостями, удалилась. Она немного побродила по Залу, натыкаясь тут и там на воркующие парочки. Оказывается, вампирам и вервольфам тоже не чужды вполне человеческие чувства. Даже Доменик нашел себе очаровательную верволчицу из Словакии. Конечно, Диана тоже могла себе позволить приятно провести время с каким-нибудь вампирчиком или оборотнем, но она считала подобные развлечения ниже своего достоинства. Одно дело постоянная связь, а другое мимолетная встреча.
- Для Госпожи недопустимо размениваться на всех и каждого. – внушала себе Диана.
Настроение у нее стремительно портилось. Она осмотрелась, желая найти Лукаса. Но того не было в Зале, равно как и Джоанны. Вампирша мысленно позвала Гэбриэла.
- Проводи меня в комнату, Гэбриэл. – попросила она вампира, который как обычно появился по первому требованию своей Госпожи.
- Вы хотите уйти? – уточнил он.
- Да, я уже закончила решать вопросы, требовавшие моего непосредственного участия. Со всем остальным вполне справиться мой брат. Тем более, что до рассвета меньше часа.
- Как скажете, Госпожа. – вампир распахнул перед Дианой двери Зала.
- Гэбриэл, я прошу тебя давай без титулов и на ты, хотя бы сейчас. – попросила вампирша, когда они длинными коридорами направлялись к ее апартаментам. – Мне сегодня хватило их за глаза.
- Вы…ты устала, Диана? – спросил Гэбриэл, поддерживая ее под локоть.
- Немного. И скорее морально, чем физически. Не привыкла я еще к этим церемониям.
- Это придет, со временем. – попытался успокоить Диану вампир.
- Я знаю. А что тебя так насторожило перед тем, как мы вошли в Зал. – поинтересовалась в свою очередь вампирша.
- Там была одна вампирша…итальянка…
- Уж не Джоанна ли? – мрачно спросила Диана.
- Откуда ты знаешь? – удивился Гэбриэл.
- Мне по статусу положено. – усмехнулась вампирша.
- Да, она. Так вот мы с ней давние враги. И только Закон не дает нам сойтись на дуэли. – поведал вампир, открывая дверь в комнату Дианы.
- Так-так… - произнесла Диана, садясь в любимое кресло.
- Я могу идти? – спросил Гэбриэл, стоя на пороге.
- Останься. Мне интересно узнать, что у вас такое произошло с этой Джоанной. Если ты конечно можешь мне рассказать об этом.
- Тебе я могу рассказать все. – ответил вампир, заходя в комнату и садясь у ног вампирши на ковер.
- Тогда я внимательно тебя слушаю. – Диана ободряюще улыбнулась Гэбриэлу.
- Первый раз я встретил Джоанну, когда вернулся по Францию. Это было лет 30 назад. Тогда она была фавориткой Мастера. Ей все сходило с рук. Приехал я тогда не один. У меня была возлюбленная. Первая из обращенных мной. Звали ее Магдалина. Она была еще совсем молодой вампиршей. Три года минуло с тех пор, как Магдалина стала одной из нас. В то время как Джоанне было более трехсот лет. Но Джоанна почему-то восприняла появление Магдалины в штыки. То ли она видела в ней угрозу своему положению, то ли еще что…
- А может она просто имела на тебя свои виды? – заметила Диана. – Насколько я знаю, среди таких как мы свободные отношения довольно распространены.
- Да, но не думаю, что Джоанна стала бы рисковать. Мастер не терпит ветреных вампирш.
- Это надо взять на заметку. – подумала Диана.
- Так вот, Джоанна всячески унижала и оскорбляла Магдалину. – продолжал тем временем Гэбриэл. – Я как мог оберегал свою любимую, но в то время было неспокойно и мне приходилось часто отлучаться. Однажды, вернувшись с задания, которое я получил от Мастера, я обнаружил, что Магдалины нет. Она просто исчезла, и никто не знал куда. Даже Мастер не мог ее найти, а ведь на его Зов откликаются все вампиры…
Он сказал, что Магдалина либо погибла, либо ее уложили в гроб и наложили крест и кровавую печать. Тогда-то я понял, кто виноват. Джоанна не раз угрожала Магдалине заточением. Но выбить признание из этой стервы оказалось делом нелегким. Мне пришлось прибегнуть к помощи Адриана, чтобы заставить Джоанну заговорить. После того, как Адриан прочитал ее мысли, мы выяснили, что Магдалина действительно находилась в заточении в одном из полуразрушенных домов на окраине Ниццы. Мастер заставил Джоанну отвести нас туда, но было уже поздно…
- Неужели Магдалина погибла? – с ужасом спросила Диана.
- Нет. Она была еще жива, но ее разум и воля оказались сломлены. То есть Магдалина попросту сошла с ума. Молодых вампиров, вообще нельзя подвергать такому наказанию. Это Закон, но Джоанна его нарушила. Магдалину нам пришлось убить, а Джоанну Мастер выслал из страны, хотя лучше бы было ее уничтожить. Но слово Мастера неоспоримо. В итоге Джоанна оказалась у Сильвио. Уж не знаю, что она сделала с этим Наставником, хотя догадываюсь…но он уговорил Мастера больше не преследовать Джоанну и позволить взять ее с собой во Францию.
- Мне очень жаль, Гэбриэл, что так вышло… - Диана коснулась золотистых волос вампира, успокаивая, забирая его боль.
- Я правда любил Магдалину, Диана. – прошептал Гэбриэл, уткнувшись в колени вампирше как маленький мальчик.
Диана продолжала гладить его по волосам, ощущая, как в ее душе поднимается ярость. Она не оставит это дело просто так. Если Лукас не смог отомстить, то она сможет. И никакой Сильвио ей не помешает.
- Если бы ты пришла раньше, Диана… - сказал Гэбриэл, поднимая голову. Его глаза блестели от непролитых слез.
- Тридцать лет назад меня еще на свете не было… - грустно ответила вампирша. – Но если мы не можем исправить, то что твоей возлюбленной больше нет, значит остается мстить, Гэбриэл. Этим мы и займемся.
- Но Закон… - попытался возразить вампир.
- Я и есть Закон. – напомнила Диана. – Ты и остальные живущие тут – мои вампиры. Я позабочусь о вас, чего бы мне это не стоило. Это моя прямая обязанность. Иначе быть не может.
- Спасибо, Диана… - в порыве благодарности Гэбриэл прижался губами к руке вампирши. – Мне стало легче. Теперь моя возлюбленная Магдалина не останется неотомщенной.
Диана лишь кивнула.
- Иди, Гэбриэл. Рассвет почти наступил. – сказала она.
- Да. До свидания, моя Госпожа.
Вампир поднялся с пола и бесследно растворился в воздухе.
- Ну что, Джоанна, кажется ты нажила себе еще одного врага. – подумала Диана, ложась в постель.



Глава 30.


На следующую ночь у Дианы было запланировано несколько важных дел. Во-первых, поговорить с Домеником по поводу Шарлин и стаи. Неизвестно как вервольфы воспримут, появившуюся в волчьем обществе веррысь. А во-вторых, необходимо было решить вопрос с этой Джоанной. Ну и покормиться бы не мешало. Если с первым и третьим все было просто, то со вторым могло возникнуть ряд сложностей. Тут требовалось проштудировать вампирское законодательство. Диана знала, что Гэбриэл не может вызвать Джоанну на дуэль, по скольку их силы не равны. Но если, ей, Диане будет нанесено прямое оскорбление, то Гэбриэл в качестве ее личной охраны, имеет право покарать обидчика. Хотя, Джоанна не так глупа, чтобы бросить ей вызов, да еще и прилюдно, то есть принелюдно. Единственное, что может сподвигнуть итальянку на такой безрассудный поступок это ревность. Диана, чувствовала себя завзятой интриганкой, планируя нечто подобное.
Одевшись, для охоты, она вызвала Гэбриэла.
- Доброй ночи, Госпожа. – как всегда поклонившись, произнес вампир, появившись в ее апартаментах.
- Здравствуй, Гэбриэл. – улыбнулась Диана. – Ты готов меня сопровождать?
- Да…Диана. – Гэбриэл вовремя заметил предостерегающий взгляд вампирши, красноречиво сообщающий о том, что она не хочет официоза.
- Тогда идем.
- Мне позвать еще кого-нибудь? Ведь демоны…
- Думаю сегодня мы справимся вдвоем, кроме того, я хочу поделиться с тобой мыслями по поводу некой вампирши, которую хорошо бы проучить раз и навсегда. – сказала Диана, накидывая черную кожаную куртку. – А это как ты понимаешь, предусматривает минимальное количество ушей.
- Да, ты права.
Они благополучно переместились на залитую огнями фонарей улицу.
- Ну здесь нам делать нечего. – заметила Диана.
Свернув, в ближайший переулок вампиры затаились. Жертва была на подходе. Ей оказался крепкий молодой парень. Но для Дианы, размеры жертвы не имели значения. Она легко ввела ужин в транс одним лишь взглядом изумрудно-зеленых глаз.
Пока вампирша питалась, Гэбриэл как хороший телохранитель следил за окрестностями. Он не мог позволить, кому или чему-либо помешать его Госпоже.
Закончив, Диана вытерла ладонью тонкую струйку крови в углу рта и знаком показала, что пора отправляться дальше. Гэбриэлу тоже не мешало поесть. Разделить трапезу с Дианой он не мог по двум причинам: во-первых питание у вампиров считалось делом интимным и поделиться кровью жертвы можно было либо с любовником или кем-то столь же близким, либо с кровным родственником. А во-вторых, такая щедрость, чаще всего заканчивалась смертью ужина, чего уважающие себя вампиры старались не допускать.
Вторую жертву Диана и Гэбриэл отыскали в одном из парков. Кажется, это была одна из ночных бабочек, коих в Ницце великое множество. И понесло же ее в безлюдный парк. Что ж, сама виновата…
Насытившись, Гэбриэл вопросительно посмотрел на вампиршу.
- Идем со мной. – сказала она, беря его за руку.
Мгновение спустя они оказались в той самой квартире, откуда Диана и Доменик последний раз спасались бегством.
- Где мы? – спросил Гэбриэл.
- Тут я жила, пока была человеком. – ответила Диана.
В квартире царила разруха, оставленная демонами. На стене красовалось огромное черное пятно от энергетического шара.
- Кажется, тут была вечеринка. – рассмеялся Гэбриэл.
Диана в первый раз услышала его смех.
- Угу. – улыбнулась она. – Я, Доменик и пара демонов. Знатно мы тогда повеселились. Но речь сейчас не об этом.
Диана обрисовала возможные варианты развития ситуаций. Вампир внимательно выслушал ее.
- И ты думаешь, это сработает? Ревность, в смысле. – спросил он.
- Сложно сказать наверняка. – пожала плечами Диана. – Но шанс есть. Если конечно, Лукас обратит на меня свое внимание.
- Знаешь, Диана. – серьезно сказал Гэбриэл. – Ты самая совершенная вампирша, которую я когда либо встречал.
- Спасибо за комплимент. Но чаще всего совершенство отталкивает. Примерно как музейный экспонат.
- Неправда.
- Правда, Гэбриэл. Кроме того, вряд ли в моем положение возможны отношения с кем-либо. Быть Госпожой вампиров и Хранительницей стаи, все равно, что быть королевой, которую любят, потому что она этого желает и потому что это выгодно. Но это иллюзия. Ладно, я не хочу об этом говорить. Лучше вернемся к Джоанне. У нас есть три ночи, включая эту до отъезда гостей. Пора действовать.
- Пора. – согласился вампир. – Правда, если связь Джоанны и Мастера возобновиться, она может задержаться тут надолго.
- А вот этого я точно не позволю. Лицезреть каждую ночь эту… ну ты понял, я не намерена. – резко заметила вампирша.
- Значит, действуем. –лицо Гэбриэла выражало жестокую решимость.
- Да, кстати, нам может потребоваться помощь Адриана.
- Ты хочешь заставить его читать мысли Джоанны.
- Не заставить, а попросить. – поправила вампира Диана. – Я никого ничего не заставляю делать. Либо прошу, либо приказываю.
- Поэтому все мы с удовольствием тебе служим. – сказал Гэбриэл.
- Не называй это так. – попросила вампирша. – Мне не нужны слуги. Мне нужны друзья-соратники.
Закончив разговор, они переместились обратно в «Полнолуние».
Сегодня в клубе было полно посетителей. Шоу-программа набирала обороты. Тереза двигалась по сцене в изумительном по красоте и сложности танце. Казалось, в ее теле нет ни одной кости. Эту иллюзию дополнял облегающий костюм черного цвета. Полюбовавшись немного на рыжеволосую вампиршу, Диана села за свой столик. Гэбриэл встал у нее за спиной. Услышав зов Госпожи, появился Адриан. Он приветствовал Диану и сел напротив, ожидая, что она скажет.
 Но вампирша молчала, точнее, разговаривала со своим подопечным мысленно. Адриан моментально все понял и без возражений согласился помочь, зная о случившемся 30 лет назад.
- Где сейчас Лукас? – вслух поинтересовалась Диана.
- В своем кабинете, Госпожа. – ответил Адриан и мысленно добавил. – С Джоанной.
- Отлично. – улыбнулась вампирша и без лишних слов телепортировалась прямо туда.
Внезапное появление Дианы, застало Мастера и его пассию в довольно щекотливом положении.
- Доброй ночи, Лукас. – с улыбкой произнесла она.
- Здравствуй, Диана.
Мастер был в джинсах, а его рубашка валялась на полу, равно как и платье Джоанны.
- Жаль, конечно тебя отвлекать, но я бы хотела обсудить кое-что. – произнесла вампирша. – Не мог бы ты уединиться со мной на некоторое время.
Диана говорила спокойно, нацепив маску властного безразличия, и полностью игнорируя Джоанну. За что и была награждена убийственным взглядом соперницы.
- Да, конечно, Диана. – казалось Лукас был только рад, такому неожиданному повороту событий.
Это несколько удивило Диану, но она не подала виду.
- Тогда бери рубашку. Я жду тебя в своих апартаментах. – вампирша ослепительно улыбнулась и исчезла.
Мастер недолго думая, последовал за ней, оставив весьма разочарованную и злую любовницу в одиночестве.
- Так о чем ты хотела поговорить со мной, Диана? – улыбнулся Лукас, возникая посередине комнаты.
- Да так, просто о жизни… Кстати, что ты думаешь о том, чтобы привести Шарлин в стаю?
- Это на тебя не похоже, Диана. Ты приходишь ко мне только с какими-то насущными проблемами. – заметил Мастер, садясь в кресло.
Диана невольно залюбовалась вампиром, хотя уже привыкла к его внешности. Но его манера себя держать, его грация все равно притягивали вампиршу словно магнитом.
- Просто мне захотелось с тобой пообщаться. Ты извини, что я так не вовремя. Просто что-то я последнее время затосковала. – Диане даже не понадобилось что-то придумывать, все сказанное ею было правдой от и до.
- Так у тебя же есть Шарлин, твоя подруга. Она всегда тебя утешит.
- Ну значит, мне надо было сразу идти к ней, а не к тебе, Лукас. Еще раз извини, что побеспокоила. – вампирша, поднимаясь с кровати, на которой сидела, подобрав под себя ноги.
Мастер неуловимым движением оказался рядом.
- Не уходи. Я сказал глупость. – он осторожно коснулся ее руки. – Наверное, отвык уже, что ко мне с душевными неурядицами приходят.
- Ну значит я первая отличилась. – грустно усмехнулась Диана.
Лукас бережно усадил вампиршу обратно на кровать и присел перед ней на корточки, продолжая держать ее руку в своей.
- Что с тобой? Почему ты затосковала? – спросил Мастер.
- Сложно сказать. Скорее всего, просто почувствовала себя одиноко на вчерашнем празднике жизни.
- Но ведь было столько наших собратьев и вервольфы тоже. – сказал Лукас.
- Да, но все было так официально. Я смотрела, как свободно общаются между собой остальные и проклинала власть и титул. При таком количестве людей, никто кроме тебя и Доменика не смел обратиться ко мне по имени. А уж про то чтобы на танец пригласить. Только Кендар и решился. – Диана уже забыла о Джоанне и всем остальном, она говорила и говорила, чувствуя, как боль постепенно уходит, оставляя легкий след, как бывает, когда порежешься о бумажный лист. Тонкая полоска, но заживает она долго.
Лукас не перебивал вампиршу, не отпускал ее руки, не отводил взгляда от сверкающих изумрудным огнем глаз.
- Прости меня… - сказал он, когда Диана замолчала.
- За что? Ты тут не причем.
- Нет. Это было твое первое официальное мероприятие, а я оставил тебя одну. Я не должен был так поступать.
- Ну мероприятие не первое. – произнесла вампирша, вспомнив свой поход в лес.
- Все равно… - Мастер выглядел очень виноватым.
- Забудь. – покачала головой Диана. – Ты не обязан меня опекать, да и к тому же ты был занят…
- Нет, обязан. Когда-то я дал клятву твоим родителям, что ни при каких обстоятельствах не оставлю вас с Домеником… Что буду заботиться о вас пока это требуется.
- Ах вот оно что… - вампирша словно окунулась в ледяной омут. – Значит, клятва…
Это слово эхом отзывалась у нее в голове. Так вот, ради всего это все… Всего лишь обещание. А она-то уже размечталась. И этот ласковый взгляд. Извинения… Как же она сразу не поняла.
Недолго думая, Диана растворилась в воздухе, желая оказаться как можно дальше от «Полнолуния».



Глава 31.


Лукасу потребовалось доля секунды, чтобы понять что он сказал, что подумала Диана и что вообще произошло. Он чертыхнулся и попытался проследить, куда направилась вампирша, но даже ему это оказалось не под силу. Слишком уж хорошо Диана научилась скрываться от поисковых импульсов других вампиров.
Мастер мысленно позвал вампиршу, но ответом ему была звенящая тишина. Кажется, она всерьез обиделась. И кто его за язык тянул рассказывать про клятву. До рассвета оставалось часа три, не больше. Лукас даже боялся представить, что станет с Дианой, если не вернуть ее домой до того, как взойдет солнце. Тут никакая сила не спасет.
 - Бойтесь ваших желаний, они могут сбыться. – подумала Диана, осматриваясь.
Она действительно оказалась далеко от клуба, очень далеко. Ее окружали вековые сосны, сквозь кроны которых, виднелось черное бархатистое небо, усеянное точечками звезд. Это явно была не Ницца. А может и вообще не Франция. Прислонившись, к ближайшему дереву, вампирша сползла по стволу вниз. Оказалось, что она практически обессилила от такой телепортации. К тому же, отдав столько энергии, Диана ощутила приближающуюся жажду. Ее словно затягивало в липкую паутину. Слезы текли по лицу, оставляя красноватые подтеки. Боль смешалась со страхом. Жажда крови боролась со здравым смыслом. И смысл медленно, но верно сдавался. Поняв, что еще чуть-чуть и она потеряет над собой контроль, Диана сбросила одежду и вызвала своего зверя. Перекинувшись, она почувствовал себя много лучше, но жажда еще оставалась. Вскочив, на все четыре лапы, Диана бросилась в чащу. Сначала ей попался заяц, который был безжалостно растерзан оголодавшей волчицей, следом настала очередь косули, некстати задремавшей под кустом. Только после второй жертвы, Диана поняла, что сыта. Ее начало клонить в сон, сопротивляться оказалось бесполезно. Волчица рухнула под первое попавшееся дерево и уснула мертвым сном.
Лукас вернулся в «Полнолуние» за несколько минут до наступления нового дня. Часть вампиров уже спали, а Наставники, которые были посланы на поиски Дианы, ждали Мастера. Новости они принесли неутешительные. Ни один из них, не нашел даже следа Госпожи вампиров.
Доменик, приткнувшись, у стойки молча смотрел, как через приоткрытую дверь проникают розовые лучи.
Рядом с ним на полу сидели Шарлин и Мария, также молча глотавшие слезы. Вампиры один за другим исчезали. Их время истекло. Ночь закончилась.
Диана очнулась от сна, когда солнце было уже высоко. Его тепло приятно согревало, но не обжигало. Волчица зевнула во всю пасть, продемонстрировав светилу полный набор зубов-клыков. И тут ее разум пронзила запоздалая мысль. Солнце. Уже несколько месяцев Диана не видела его. Свет этого диска грозил ей неминуемой гибелью, но ведь она жива. Значит, волчий облик неподвластен времени суток. Это открытие придало Диане сил. Она поднялась и энергично отряхнулась от сухих иголок и веточек. Теперь Диане предстояло понять где она и по возможности найти путь домой. Она резво побежала между деревьями. В какой-то момент Диана даже подумала, что волчицей ей быть куда более комфортно, чем человеком, то есть вампиром. Ей захотелось навсегда остаться в лесу, остаться зверем, которому чужды и любовь и ненависть. Но внутренний голос, немедленно напомнил о долге, о Доменике, о вампирах и Лукасе.
- Лукас… - волчица досадливо тряхнула головой, словно отгоняя назойливую муху.
Голос не умолкал, уговаривая ее продолжать искать дорогу домой. Диане ничего не оставалось, как согласиться. Практически весь день волчица бежала по лесу, делая лишь короткие передышки. Но деревья и не думали заканчиваться. Начинало темнеть.
Внезапно тонкий нюх уловил знакомый запах. Дым… и жаренное мясо. Значит, где-то близко люди. Волчица решила пойти на запах и попытаться изобразить потерявшуюся собаку. Так был шанс по крайней мере узнать, где она находится. Вряд ли люди смогут отличить белую волчицу от собаки, тем более в полутьме. Ну а если смогут, то ноги в руки, то есть лапы в зубы и бежать.
Диана достигла поляны и костра за считанные минуты.
Вокруг огня расположились четверо молодых парней и пятеро девушек.
- Студенты, - подумала волчица, затаившись в кустах.
До нее доносились обрывки разговора. И звучал он совсем не на французском языке. Вот так телепортировалась.
Диана прислушалась. Знакомые слова складывались в предложения. Студенты говорили по-немецки. Еще будучи человеком, Диана без малого 14 лет общалась именно на этом языке. А еще в пансионе преподавали французский, английский и испанский. Но сейчас это не имело значения. Неужели ее занесло в Австрию? Или это Германия? Хотя с тем же успехом может быть и Швейцария или…любая другая страна, а это просто туристы. Волчица продолжала сидеть тихо, слушая, о чем речь. Студенты, переквалифицировавшиеся в туристов, обсуждали утреннюю экскурсию в замок Нойшванштайн. Припомнив, географию и историю, Диана убедилась, что находиться недалеко от Мюнхена. Километрах в ста. А вокруг не просто лес, а Альпы. То-то бежать было неровно. Вот повезло. Волчица решила не беспокоить людей и потихоньку дала задний ход, выползая из кустов. Она собиралась немного отдохнуть, пока не наступит ночь, а потом сменить облик и снова попытаться телепортироваться.
В клубе тем временем начали пробуждаться вампиры. Доменик, который двое суток не смыкал глаз, выглядел совсем потерянным. Да и остальные вампиры и вервольфы, места себе не находили. Надежда, что Госпожа вернется живой и здоровой или по крайней мере просто живой улетучивалась с каждой минутой. Лукас, сразу после пробуждения отправился в город. На этот раз он не стал брать с собой никого из Наставников. Джоанна попыталась было увязаться за ним, но Мастер дал ей понять, что ее присутствия рядом с ним нежелательно.
Переместившись на пустынный городской пляж, Лукас сел на песок и уронил голову на руки. Чувство вины не давало ему покоя. Или это не только вина? Он вспоминал, как первый раз увидел Диану в клубе. Совсем взрослую. Тогда она еще не подозревала, что ей уготовила судьба.
Мастер помнил четырехлетнюю девчушку с золотистыми волосами и зелеными глазами. Как она была похожа на свою мать. Когда он появлялся в гостях у Линды и Луиса, она первой встречала его на пороге. Словно предчувствуя, что он придет. Лукас помнил и то, как увозил Диану от развалин дома, где остались погребены тела ее родителей или то, что осталось от этих тел. Именно в тот день, волосы девочки сменили цвет с золотистого на снежно белый. Она все видела, но Мастер не мог прочитать ее воспоминания, и он просто стер их.
И вот, шестнадцать лет спустя Лукас снова встретил Диану. Сила, доставшаяся от родителей, привела ее к нему. Но даже он, Мастер вампиров, не смог уберечь девушку, согласившуюся принять дар вечной жизни, решившую разделить с ним власть и проклятие. И это его вина, только его. Лукас кинул взгляд на водную гладь. Море было не спокойно. Волны с шумом накатывали на берег и также шумно отступали обратно.
- Если ты жива, Диана, клянусь, я больше никогда не отпущу тебя от себя. – тихо произнес Мастер, сам не зная к кому обращаясь и не веря, что кто-нибудь может его слышать – Неужели, ты не видишь, что я не могу без тебя, потому что…
- И почему же? – поинтересовалась Диана, тяжело падая на песок, рядом с Мастером.
Телепортация удалась.
У Лукаса не было слов. Мало того, что вампирша была жива, так она еще оказалась абсолютно обнаженной.
- Диана? – все еще не веря своим глазам произнес Мастер.
- Я за нее. – беглянка откинула со лба прядь волос.
Было видно, что даже это простое движение ей далось с большим трудом. Снова возникла чудовищная жажда крови. Лукас понял все без слов. Времени, искать жертву не было, и он протянул вампирше запястье. Диана не стала выпендриваться, и без лишних слов впилась клыками в руку Мастера. Ей понадобилось немало времени, чтобы насытиться и хоть немного восстановить силы, но Лукас не торопил ее, хотя сам слабел с каждой минутой. Когда Диана, наконец, оторвалась от раны, Мастер был в предобморочном состоянии. Его кожа светилась в темноте, словно на белый цвет направили ультрафиолетовую лампу. Он бы упал на спину, если бы Диана его не удержала.
- Лукас! – вампирша не на шутку испугалась. – Что же ты наделал!?
Диана поняла, что ее спаситель сегодня еще не успел выпить крови, поэтому, питаясь от него, она по каплям забирала его жизнь. Ту, что позволяет вампирам продержаться от охоты до охоты.
- Не смей умирать. Не сейчас! – Диана пыталась срочно что-то предпринять. – Ты не можешь меня оставить. Помни про клятву, в конце концов.
Вампирша, недолго думая, вскрыла себе вену на руке и поднесла рану к губам Мастера. Лукас, сделал несколько судорожных глотков. Его взгляд постепенно стал более осмысленным и сфокусированным. Диана положила руку вампиру на лоб. Кожа была прохладной на ощупь, но не ледяной. Ситуация была под контролем. Вампирша, почувствовав, что достаточно, отняла руку. Лукас посмотрел на нее, а затем коснулся ее губ легким поцелуем. Диана, впрочем, и не думала отстраняться.
Когда, Мастер снова взглянул ей в глаза, вампирша поняла, что он удивлен, испуган и обескуражен одновременно.
- Прости меня… - произнес он. – Я потерял контроль над собой.
- Все в порядке. – улыбнулась Диана. – Ничего страшного не произошло. Это всего лишь поцелуй.
Мастер промолчал, лишь снял с себя плащ и укутал в него вампиршу.
Диана подозрительно посмотрела на вампира.
- Что с тобой, Лукас. У тебя такой вид, словно ты совратил малолетнюю девочку. Не беспокойся, я не собираюсь претендовать на твою свободу. – вампирша встала, поправляя плащ. – Можешь возвращаться к своей Джоанне или кому-нибудь еще.
- Диана, неужели ты так ничего не поняла? – Лукас выглядел совсем потерянным. – Мне не нужна Джоанна, я чуть с ума не сошел, когда ты исчезла. Решил, что ты погибла. Мне нужна ты, понимаешь?
- Да куда я от тебя денусь? – вздохнула Диана. – Мы с тобой вместе должны защищать и оберегать наших подопечных.
- Диана, очнись! – голос Мастера едва не сорвался на крик. – Забудь про все. Ты мне нужна, потому что я люблю тебя!
- Не кричи на меня. – обиделась вампирша.
- Извини.
- Лучше повтори, что ты сказал. – Диана снова села на песок.
- Я люблю тебя, Диана. – Лукас коснулся ее плеча.
- Это тоже часть клятвы, которую ты дал моим родителям? – не удержалась она.
- Забудь ты про клятву. Я не думал, что эти слова так тебя заденут. – Мастер внимательно посмотрел на Диану. – А, кстати, почему они на тебя так подействовали?
- Потому. – вампирша погрузила кончики пальцев в песок. – Ты видимо, такой же недогадливый, как и я.
- Что ты имеешь в виду?
- Только то, что я тоже тебя люблю. – вздохнула Диана.
Лукас и Диана еще долго сидели на берегу. Им было что сказать друг другу. Вампирша рассказывала, как ее занесло в Альпы, как она целый день провела в лесу в волчьем облике и как смогла вернуться назад. Мастер отчитывал ее на все лады за такое безрассудство, а Диана с виноватым видом выслушивала его.
- Ты мне, кстати, так и не объяснил, чем тебя испугал наш первый поцелуй. – заметила вампирша.
- Давай, лучше я тебе потом объясню. Сейчас нам домой пора. Я в отличии от тебя не могу менять облик и разгуливать при дневном свете. – Лукас явно не хотел отвечать на заданный вопрос.
- Конечно пойдем. Как только ты прекратишь увиливать от ответов.
- Видимо плохо ты изучала вампирский этикет. – произнес Мастер.
- А при чем тут это? Мы же не на церемонии, а на пляже.
- Какая разница, где мы. Если бы ты внимательно прочитала то, что я тебе давал, то не была бы так спокойна. Я напоил тебя своей кровью, ты мне ответила тем же. Потом был поцелуй. Для вампиров это все равно, что для людей штамп в паспорте или венчание. Свадьба, одним словом.
- Ой… -только и смогла сказать Диана.
- Вот тебе и ой… - усмехнулся Лукас. – Так что теперь мы с тобой связаны до конца дней своих. Ты моя жена, я твой муж.
- А развод возможен? – на всякий случай поинтересовалась вампирша.
- Чего нет, того нет. Поэтому браки между вампирами такая редкость.
- Я тебя убью. – спокойно сказала Диана. – Почему я опять обо всем узнаю последней?!