Шарм-эль-Шейх

Андрей Днепровский-Безбашенный
Шарм-эль-Шейх

(шарм – возможно от французского слова "шикарный")

- За неоднократное хищение денежных средств в  особо крупных размерах, за взятки, за откровенную и неполную уплату налогов и алиментов, бывшего чиновника Станислава Мухина подвести под исключительную меру наказания - смерть через р-р-р-асстрел!!! – как под небесами, раздался громким и раскатистым эхом решительный голос верховного судьи, срезонировав где-то там, под высоким куполом зала судебного заседания, под большим портретом Президента России, с которого, как показалось скукоженому подсудимому Мухину, кулаком погрозил сам Президент: – У-у-у-у!!! Я тебя… окаянного, пришибу!!! Тебе такой пост доверили, а ты - деньги воруешь!!! Расстрелять его супостата!!!
- Расстрелять, расстрелять, расстрелять, расстрелять… -  ещё долго носилось затухающее эхо по всему залу суда, залетая во все его потайные места и  закоулки.
- Господин Президент! Его расстреливать, только патроны переводить – поднял голову судья к портрету Президента России. - Разрешите, я дам ему в лоб колотушкой и тем самым немедленно приведу приговор в исполнение! Я зашибу этого мошенника до смерти! – сияя мантией, обратился судья к "Президенту". Потом была минута молчания, которую судья принял за знак согласия. Взвалив на плечи тяжелую дубовую колотушку, судья решительно отправился к подсудимому.

Тут Мухин решил, что на счет колотушки, наверное, пошутили, и ещё больше съежившись, стал представлять себе, как его будут расстреливать… Но верховный судья не шутил, он подошел, размахнулся двумя руками и засветил огромной колотушкой Мухину между глаз, от чего Станислав в диком ужасе…  …соскочил с кровати, побежал и, запнувшись за тапочки, неуклюже упал, громыхнув маслами. Он проснулся только сейчас на полу, в холодном липком поту и  дикой болью в груди.

- Ааааа-а-а…! – в ужасе замахал он руками, от чего нервно дернулась  на кровати жена. - Что, опять  во сне за взятку и неуплату расстреливали? Наверное, это совесть тебя мучает! – посмотрела на него  перепуганная половина. - Вот как на тебя реклама по телевизору про налоги-то действует, говорила же я тебе, не смотри, не смотри рекламу по телевизору, а то совесть тебя вовсе достанет – ехидно продолжала   издеваться  супруга. - Ну ладно, успокойся и иди на кроваточку басеньки… - позвала Мухина дорогая.

- Совесть – это такая нехорошая штука, которую придумали злые люди для того, что бы она мучила добрых – пытался сосредоточиться мыслями Мухин, что пестрили в его голове.

Остатки сна ещё витали вокруг кровати, особенно, когда чиновник представлял себе, как его будут расстреливать.

Вот он стоит спиной к стенке, его колени мелко трясутся. Начальник караула командует надрывным простуженным голосом, высоко подняв руку: – Огонь!!!
Но порох в патронах отсырел и пули, едва вылетев из ствола карабина, тут же упали на землю. Начальник караула, на чем свет ругается матом, проклиная взяточных чиновников,  тех, что подсунули ему бракованные патроны, он не знает, как ему расстреливать такими патронами. Так расстрел по техническим причинам откладывают, у Мухина от всех этих диких переживаний начинает страшно болеть зуб, он просится к врачу, но ему говорят: -  Зачем тебе врач, если тебя всё равно расстреляют…

- Там же конкретно было написано: – "Заплати налоги и живи дальше спокойно" –  издевательским тоном продолжала супруга. - А ты мой котя, у меня спокойно не спишь, тебе кошмары по ночам мучают. Уж заплатил бы налоги, а то ведь и вправду посадят, и буду я тебе передачи на «кичу» носить… – как могла, успокаивала Станислава его благоверная.
- Дура!!! Заплати, заплати…! Много ты чего понимаешь!?  -  высокооктановым бензином воспламенился чиновник. - На что жить-то будем, если меня с работы попрут? По миру пойдём! Ты сама-то, что делать умеешь, только по заграницам кататься да по парикмахерским  шлындать?! Взятки берёшь, говоришь? А как их не брать, если их в руки дают? Сами деньги к рукам прилипают! Молотишь тут всякую ерунду, понимаешь… - негодовал Станислав, ещё не отошедший от очередного кошмара.
- Ну, котя, ну перестань, пожалуйста, беситься и выкабениваться, радуйся, что тебя всего лишь во сне расстреливают, а не на самом деле. А вот если при Сталине,  тебя бы уже давным-давно расстреляли – глубоко зевая и прикрываясь ладошкой, успокаивала его дорогая.
- Спасибо тебе и на добром слове, ты меня успокоила и нарисовала мне просто, ну потрясающую картину! Я теперь буду спокойно спать, и думать о хорошем. А если мне опять кошмар приснится? – вопросительно посмотрел на жену Мухин.
- Ну, тогда мы с тобой сходим к доктору, к хорошему психотерапевту, и тебя обязательно вылечим.
- От чего вылечите, от чего вылечите-то, дура!? Скажет, взяток не бери? Да? Ты сама взятки хоть раз брала? Ты  знаешь, что в это  время у меня земля под ногами горит и во рту пересыхает? Ты думаешь – это просто?
- Котя, фу, ну какой ты у меня грубиян? Ты, который раз свою кисоньку дурой обзываешь? -  прикрыв половинку лица одеялом, слегка всплакнула супруга. - Ну, котя, ну хватит меня медузить – попросила жена. - Давай мы с тобой будем басеньки пабасеньки и бабаюсеньки, а завтра ты мне прикупишь путёвочку в Шарм-эль-Шейх, как и обещал своей кисоньке, и твоя кисонька полетит на самолётике белой лебёдушкой отдыхатеньки и загаратеньки, пока котя здесь в поте лица будет заколачивать денежки на трудовом фронте. А теперь спи котя спокойно, и пусть тебе приснится что-нибудь хорошее… Только не чужая баба с огромными сиськами!!! – грозно зыркнула на него жена. - Смотри тут без меня – не балуй… - под нос показала ему кулак благоверная. - Шарм-эль-Шейх, это такое чудесное местечко на Синайском полуострове, просто оазис душевной глади, тишины и спокойствия. И звучит как  красиво… - Шарм – наверное, от французского слова шикарный, а я так люблю всё французское и шикарное… -   сквозь сон бормотала  супруга тучного чиновника Мухина.

Да, грешен был Станислав, грешен, закраивал он бюджетные бабки всеми возможными способами, создавал разные подставные фирмы, устраивал тендеры, кто больше даст, занимался искусственной проволочкой, резинщиной,  и всё такое подобное.
Правда, была у него для души отдушина – молодая и ещё совсем скромная девушка в отделе статистики, с которой он недавно очень близенько так познакомился. Но разводиться из-за неё с женой  пока что не собирался потому, что знал, что стоит только жениться, как всю  скромность словно рукой снимет, а он эту скромность, эту покладистость ценил в женщинах больше всего на свете.
Ах, как же она нравилась Мухину? Как нравилась… Вся такая тихоня, и совсем не дура, ведь чует, что в дамки попасть может, поэтому и молчит, тише воды и ниже травы, прямо сама невинность,  все его желания понимает и выполняет, вон, в чулках теперь на работу стала ходить, а то с этими колготками прямо беда, никакой оперативности. Мигом всё на лету схватывает, не то, что моя стерва, которую еле, еле допросишься, а потом ещё и условия ставит? А грудь-то какая, грудь, как раз в руку вмещается – в страхе боясь заснуть, отвлекал мыслями себя Мухин, дабы опять ему галиматья не приснилась.
- Надо бы поскорее отправлять мою благоверную в её Шарм-эль-Шейх, да подольше, недельки на три, пусть там себе загорает – уже начал было зевать чиновник, потихонечку отходя ко сну, но уже с  другим настроением, правда, ещё маленько побаиваясь снова увидеть  кошмар, который снова потянет его за шиворот.

Утро красило нежным светом стены древнего кремля,  красило скверы и парки столицы, не забыло оно заглянуть и в окна шикарной квартиры чиновника, супруга которого уже собралась в салон-парикмахерскую. Но у самого Мухина в его, ещё полусонной голове присутствовала какая-то тяжесть и чувство вины, которые обычно жутко давят с похмелья.

- Сволочи, конечно же все - сволочи. Наверное, заранее сговорились… - предполагала жена Мухина, хотя нет, она  это знала. Ведь все, кто заходил в салон парикмахерской, с порога ей сразу  бросали – Уууууу…! Какая красивая женщина?! Какой сегодня у вас цивильный наряд…! И сразу предлагали ей кофе.
- Пожалуйте кофе, мадам?
И хотя это сильно льстило, но всё равно жене Мухина было пррррриятно… Во время стрижки, она всегда делилась с любимым мастером мыслями с максимальной степенью откровенности. Любила жена Станислава ходить в такие салоны, и никаких денег ей  было не жалко, ведь там была такая приятная специфическая атмосфера, ей всё это так нравилось, этот шарм и амбре, которые  перемешиваясь вентилятором, ещё долго летали и веяли в воздухе…



Супруга Станислава уже целую неделю отдыхала в Шарм-эль-Шейхе, а Станислав крутился на своей работе волчком в поте лица, иногда приглашая к себе в кабинет юную особу из статистического отдела, и это было маленьким таким отвлечением в его монотонной и однообразной жизни. Теперь его юное дарование, будучи уже без колготок, тонко чувствовало все намерения шефа, где всё происходило стремительно. Когда на диване, когда на длинной дорожке перед таким же длинным столом, а когда и  на длинном столе, за которым иногда принимались  очень важные глобальные решения. Всё это было так пылко и ярко, что мечты стали уносить Станислава  всё чаще  в светлое будущее вместе с пылкой и страстной девчонкой.
- Да…, женился бы,  и дожил остаток жизни в любви и согласии, горя не зная и страха не ведая… -  мечтательно подпирал голову господин  Мухин. - А как теперь разводиться, если всё  имущество на мою благоверную переписано, а то, как  заметут с конфискацией…? Имущество на жене,  теперь она диктует свои условия, то у неё голова  болит, то живот, то живу неправильно, а то и вовсе жить разучился… Зараза!!!  Как же мне от неё избавиться!? –  в досаде Мухин сильно дал кулаком по столу, что небо за окном наклонилось на бок.

Тут двери кабинета медленно распахнулись, и на пороге показалась пожилая взволнованная секретарша.
- Станислав Семёнович! По телевизору только что передали, что в Шарм-эль-Шейхе террористы взорвали гостиницу, где отдыхает ваша супруга -  навернулись на глаза секретарши крупные слёзы. - Что же они наделали паразиты, что наделали, что бы им пусто было – плакала пожилая женщина-секретарша. - Не могли ведь другую взорвать гостиницу…? Крепитесь, Станислав Семёнович, может быть ваша жена жива, может она в это время, загорала на пляже? – как могла, успокаивала секретарша своего шефа.
- Срочно свяжитесь с посольством в Египте и узнайте, есть ли моя супруга в списке погибших – траурным голосом попросил Станислав,  отчаянно надеясь, что в живых её уже… - нет!!!

Минуты неизвестности тяжелым грузом  давили к земле Мухина, он до одурения молился богу, что бы супруга оказалась в списках погибших.
- Как было бы здорово! Ни тебе похорон,  всё имущество снова вернётся ко мне, и жениться теперь можно смело… - как мог, обнадёживал себя Станислав, не смотря на то, что супругу ему было где-то и жалко, но только так и совсем чуть-чуть.

Тут двери кабинета опять распахнулись, секретарша остановилась и произнесла траурным голосом.
- Станислав Семёнович, примите мои искренние соболезнования,  ваша супруга… погибла. Бедняжка умерла, когда выходила из той злополучной гостиницы, её тело всё изуродовано. У трупа нашли загранпаспорт вашей супруги… Как же вы теперь со всем этим жить будете, Станислав Семёнович? Ведь столько лет вместе прожили, столько лет – навзрыд плакала секретарша.
- Скажите, здесь никакой ошибки…  не может быть? – вдруг сухо переспросил её шеф.
- Нет. Ведь при ней был её загранпаспорт…
- Как же мне повезло диплодоку, какая радость-то привалила, я буду теперь жить по-новому…!!! - лихорадочно завертелись и заискрились мысли в его голове. От этого переизбытка чувств, от этого разлива эмоций, которые разлились в его душе как Днепр во время весеннего половодья, Станислав чуть было не крикнул: – Ура!!!

Ровно через час он стоял в церкви со свечкой в руке, а ещё через два они вместе со статисткой лежали у него дома в постели и строили планы на светлое будущее. Правда,  во всём происходящем ему виделось не то, что было, а то, что он хотел бы увидеть.

Через пару дней раненько, ранёхонько утречком, когда Станислав со свежими силами нападал на своё юное дарование,  двери его квартиры тихонечко  открылись ключом с другой стороны…

- Где ты мой котя, я хочу тебе сделать приятный сюрприззззззз…? – неожиданно раздался из прихожей живой голос жены, от чего у Станислава встал ком в горле и он застыл, как сфотографированный. - Мы с подругой тогда пиджаками поменялась…, я в своём пиджаке паспорт забыла и попала в разряд погибших. А подругу мне очень жаль, ведь ей бедняжке не повезло… - раздевалась в прихожей  супруга, пока ещё вовсе не подозревая о том, что в спальне её  ждёт не менее интересный сюрприззззззззз… - Котя, почему ты молчишь, разве ты мне не рад? Ведь твоя любимая женушка осталась живая и специально тебе не позвонила, что бы тебя обрадовать таким образом… – надев тапочки,  к спальне на цыпочках подходила воскресшая дорогая супруга.

- И это же надо, как всё повернулось? Теперь мне будет полный кабздец! – только и успело сверкнуть у Мухина в голове.
Но это был ещё не полный конец, полный конец был ему завтра, когда он попался на взятке,  переволновался и умер.

А Шарм-эль-Шейх так и остался стоять на берегу лазурного Красного моря.

Андрей Днепровский – Безбашенный.

                3 августа 2005г