профессия - Банк!

Ольга Марченко
Реальность такова, что рано или поздно все мы сталкиваемся с той самой работой, которая приносит нам доход и удовлетворение наших амбиций. Для меня такой работой стал Банк. Иностранный солидный Банк, в который я попала благодаря своему английскому и желанию приносить пользу обществу в виде кредитов, пластиковых карт, или, хотя бы ответов на звонки, так как устроилась помощником руководителя отделения.
Он был молодой иностранец, отличившийся на родине количеством продаж и качеством работы. За это его послали в Россию поднимать бизнес. Но незадача, специфики страны он не знал. Стандартный стереотип о медведях, елках и вечной зиме оказался вымыслом. Единственное правило, которого он придерживался, был совет мамы: «НЕ ездить в метро». Реклама денежных переводов на ближайшей стройке тоже не приносила особого эффекта. К нам зачастили различные консультанты, желающие поправить свою карьеру ТАМ за счет работы ЗДЕСЬ. Не секрет, что опыт работы в России стоит дорого, отдача оправдывает затраты моральные и материальные. Уезжая обратно на родину, он сказал, что будет скучать, и никакая Швейцария не заменит Россию с ее хлебосольством и уникальным национальным менталитетом, оставшимся для него загадкой.
Как руководитель, он многому научил молодую выпускницу лингвистического ВУЗа с претензиями на стремительную карьеру в Банке. С позиции моего опыта сейчас, скажу, что ценят профессионалов и «детей генералов», так что, молодое поколение, работайте над собой! Не бойтесь начинать с малого. Опыт и стаж - вот что делает нас привлекательными для работодателя.
Наряду с рутиной, которая преследует всякую работу, есть в банке и положительные стороны. Как парикмахер хочет поправить прическу прохожему, или дантист вылечить ваши зубы прямо на улице, так сотрудник банка видит в каждом потенциального клиента и оценивает его кредитоспособность. Это невольно становиться профессиональной привычкой. Со временем начинаешь оптимизировать свой труд, смотреть по сторонам и даже в перспективу работы.
Юмор – неотъемлемая грань любой профессии. Где бы вы не работали, везде столкнетесь с русским языком, великим, могучим и беспощадным. Простые слова становятся цитатами. Простые люди – писателями, повседневное общение – благодатной почвой для шедевров сатиры. Даже бандиты приходят с повинной :
"Знаете, я тут месяц назад взял ваш банк. И вот решил вернуть
деньги. Как мне теперь это сделать?" сказал один клиент.
Благодарно приймем ваши деньги! Служащие банка тоже имеют человеческое лицо. Работать с деньгами интересно благодаря коллегам и клиентам!