Дневник собаки 4

Тина Шотт
Милая Аглая!
Сегодня 15мая, День твоего рождения! Неужели прошло два года?! Тебе пятнадцать...
Такое совпадение бывает один раз в жизни. Мне бы точно перепала вкуснятина с праздничного стола... Впрочем, здесь, в собачьем раю, я ни в чём не нуждаюсь!
Аглая!
Попроси Степана, человеческую собаку, главного в вашей семье, пусть он возьмёт тебя на охоту. Только не соглашайся на новый ошейник, старый я хорошо разносила, он не будет шею тереть, и беги за уткой к небольшому озерцу в белоснежных кувшинках.
Тебе надо будет чуть-чуть потерпеть, когда горячий шар вкатится в грудь и станет трудно дышать, но ты не бойся! А потом ты полетишь, как птица!
Прекрасная птица Аглая... С золотыми перьями и лёгкими крыльями! Ты пролетишь мимо ослепительного солнца, которое и позолотило каждое перо, мимо подмигивающих звёзд, когда кончится свет и тебя поглотит бархат тёплой ночи... Но это длится один сладкий миг!

И вот ты уже в собачьем раю, моя Аглая!
Да! И не забудь надеть розовые тапочки, я начинаю забывать их любимый запах...
Это будет лучшим подарком нашей долгожданной встречи!
А теперь, Аглая, я расскажу тебе про рай.
Здесь совсем нет человеческих собак! Одни собачьи собаки. А на деревьях растут вкусные сахарные косточки и стоит сорвать одну, как на её месте тут же вырастает другая, ещё более сахаррррная! Ты будешь выбирать, а я срывать. Тебе кажется удивительным как я это могу? Могу! Деревья низкие ветвистые, а я стала прыгучей, как белка! Я такой красоты даже представить не могла, Аглая! Цветы размером с глупую Борькину голову, и на одном кусте растут и жёлтые, и фиолетовые, и красные розы.

Аглая, ты не обидишься, у меня появился друг! Его зовут Бонифаций! Представь: покрыт розовой кудрявой шерстью, а глаза!... Глаза – чёрные лучистые агаты, только лаять не умеет, человеческие безжалостные собаки вырвали ему язык! Но я понимаю его глаза, они такие добрые, добрые, как у тебя! Мы целыми днями носимся по шёлковым полянам, гоняемся за собачьими серебристыми бабочками. Ой, они такие смешные! С ушами спаниельскими, когда нам кажется, что мы их уже поймали, они начинают отмахиваться своими огромными ушами-лопухами, но это не больно, мы так играем. Здесь никто никого не обижает!
Прилетай, моя славная Аглаюшка! Я познакомлю тебя с Бонифацием и ты тоже научишься понимать по глазам самые сокровенные собачьи мечты...
С Днём рождения!

Твоя Альма.


15.05.06