Прогулка в лесу

Старый Опер
Наконец-то ты здесь... А теперь открой глаза и оглядись. Видишь, какая красота вокруг? Горы, заросшие лесом... Старинный городок, расположившийся рядом и карабкающийся на них своими новостройками. Эта часть города, входящая в ущелье двумя улочками, так и называется "Прекрасная долина"... Правда, красиво? Чуть дальше, метров через пятьсот, ущелье ещё сужается и там уже конец города. Только автомобильная и железная дороги... Нет, на развалины замка, что ты видишь на горе за домом моим и не смотри... Мы туда сегодня не пойдем. И не канючь! В другой раз, если ты захочешь... Там всегда многолюдно, а я хочу побыть с тобой наедине. Мы пойдём в противоположную сторону. Вон туда, между этими двумя горами... Там тоже небольшое ущелье и дорога идет... Куда? Да не знаю я... Никогда по ней не ездил... Пошли? Возьми меня под руку и прижмись ко мне плечом. Вот так... Сейчас нам с тобой по этой улочке вверх метров триста и дальше сразу лес. Обрати внимание на этот домик справа... Правда красивый? Сколько цветов... С какой любовью все сделано вокруг... Ты знаешь, я всегда радуюсь за людей, если им хорошо... Ну вот, мы и в лесу. Эта дорога, один из маршрутов, по которому я люблю гулять. Потому и повёл тебя сюда... Давай постоим немного... Послушаем шум листвы, пение птиц... Особенно хорошо здесь утром... Чувствуешь, какой воздух? Вот... Трещит... Интересно как... Дерево старое трещит, будто жалуется на старость... Ну, теперь слышишь? Точно ведь? Пойдем дальше... Что тебя так заинтересовало? А... Это... Это хрюндели, кабаны дикие вечером резвились, всю траву перебуровили... Их тут очень много... Да не бойся, не нападут... Они поздно вечером выползают... Сейчас отсыпаются после ночной... Ты знаешь, тут недавно кабан забрел в старый город. То ли запахи из многочисленных ресторанчиков привлекли, то ли просто крутой малый оказался... Но он шума наделал... Напал на собачку, которую человек выгуливал, или она его... Потом за велосипедистом погонялся... Выскочил на дорогу и спровоцировал столкновение машин... Cтолько полицейских за ним гонялось... Но он оказался "крутой" малый. Ушёл в горы от погони... Представляешь, как он потом пацанам рассказывал во время вечерней посиделки? Наверняка героем стал. А вот впереди, нет, левее, видишь, крыша уже проглядывает? Да... Эта... Как сказочный теремок. Отель такой... "Королевская мельница" называется... Там есть и старое водяное колесо... Конечно, просто крутится... Да, жаль, но все равно здорово, что есть. И запруда... И фонтан бьёт в центре пруда метров на десять... Конечно же, насос, не с горы же. А в пруду рыба крупная. Форель, что ли? Хотя не знаю, я в этом не разбираюсь... Да, кстати о рыбе. Как-то был я тут в одном городе, километров в пятидесяти от нас... Там прекраснейший королевский дворец и парковый ансамбль. Аллеи, скульптуры, цветы различные, деревья... Везде каналы проложены, мостики через них. Вода чистая-чистая и рыбы плавают, крупные такие, много... Туристы им кусочки хлеба бросают... А тут наши идут. Конечно же, с видеокамерой, всё снимают, комментируют громко... Один и говорит:" Вот бы гвоздь загнуть, да на леску, а его в булку запрятать!"
- А может лучше сразу динамитом?- спрашиваю его. Заржал довольный... Не понял он меня. Знаешь, как стыдно было? Ведь по таким о всех нас судят... Бог с ним. Пойдем ещё немного... Вон видишь, лавочка? Это дар какого-то горожанина и табличка прикреплена... Ты думаешь тщеславие? А может быть просто умение быть благодарными? И этим самым поощрять людей делать благие поступки? Да... Права ты... Люди везде разные... Я и не спорю... Наверняка сытому легче творить благие дела, чем голодному... Давай присядем... Точнее ты садись, а я лягу на скамейку... Ничего, если голову на твои колени положу? Спасибо... Как хорошо... Тихо, спокойно... А теперь послушаем голос леса и помолчим...