Душевная травма или шаг через моральные принципы

Легионер Тьмы
Артур сидел за столом, понурив голову, и пытался вникнуть в первый закон Фарадея, рядом на подоконнике стоял отец, мыл окна и поучал сына. Этаж был девятый и Артур поражался мужеству родича.
-Вот бездарь,- он смочил тряпку и начал мыть верхний край окна,- уже одиннадцатый класс заканчивает, а в голове пустота, не учиться, ничего не делает. Даже не знает куда податься!
«Вот черт!»-Артур попытался сосредоточиться и хоть раз поучить физику-«масса вещества m, выделяющегося на каком-либо…»
- Ходит неизвестно где,припирается пьяным домой!
«из электродов, прямо пропорционально заряду g прошедшему…»
- И главное нисколько не стыдно! Надо же. Какой наглец, просто смотришь и диву даёшься! И вот думаешь . В кого такой уродился…
«Прошедшему через электролит»,- Артур закрыл учебник,- «да что-то не учиться.»
-Наглец! У меня просто слов нет! И так из года в год!
Развязка номер 1.
Артур поднялся-«пойти чтоль чайку попить.» Отец размывал окно только уже открытое и бубнил и оскорблял своего «тупого сынка» периодически выжимая тряпку. Рука Артура непроизвольно потянулась к окну нашла спину и легонько подтолкнула, раздался душераздирающий крик, дальше стук падения и возгласы ужаса на улице. «Да пойдука я попью чайка»,- подумал Артур и направился на кухню.
Развязка номер 2
Артур встал из-за стола. Отец открыл окно и мыл его уже снаружи, не забывая отчитывать сына.
Артур встал рядом на подоконник и взглянул вниз. От высоты закружилась голова.
-Вот такой у меня сын,- продолжал отец незамечая Артура,- в кого он уродился? Не понимаю.
 Артур посмотрел на двор, внизу сидели старушки и грызли семечки, и сделал шаг вперед «Будет, о чём посудачит теперь»,- подумал он в полете.
Отец не заметил ничего и продолжал бубнить о нравственных ценностях, размывая окно.
- Свобода!- что есть силы закричал Артур и с треском вошел в бетонированный тротуар