Три кита, на которых стоит любовь. Ожерелье голубки 13

Геннадийй Воловоой
Любовь стоит на трех китах. Знания себя, знания людей, знания законов любви. Знание себя это познание добра и зла в себе. Знание людей это постижение мира зла в них. Знания законов любви это познание пути к сердцу любимого. Все вместе и есть три кита, на которых стоит любовь. Когда совершаешь поступок, то неизменно выбираешь поступок добра или зла, и делаешь шаг вверх или вниз. Когда живешь среди людей, то учишься или доверять им или нет, создаешь среди них друзей или рождаешь врагов, делаешь о себе мнение благосклонное или глупое. Когда находишь пути к сердцу любимого, то либо соблюдаешь законы любви и достигаешь его, либо не соблюдаешь и теряешь путь к его сердцу. Только оперевшись на эти три понятия, подобно миру стоящему на трех китах, можно по войти в сиятельный храм любви, где царствует золотой Будда. Но кто такой Будда?

Золотой Буда - это есть бог любви.

Любовь это чистое золото, оно не подвержено переменам. Спустя годы оно будет сиять так же ослепительно, как и в дни молодости. Ложная любовь, как позолоченный Будда начинает ржаветь и блекнуть. Истинная любовь как Буда из золота продолжает сиять сиянием блеска. Все истинное не уничтожается, оно застывает в вечных формах, все тленное распадается и исчезает навсегда.

Мой сайт
www.aphorisms.ru