Дождь на жизнь. Дождь на любовь

Арагорн Телконтар
Молодой человек, шёл по улице, размышляя о смысле жизни. Он не знал, зачем живёт уже: не было смысла жизни для него, было одно лишь разочарование, да отчаяние. Он шёл улицами Луганска, не различая никого и ничего. Его чуть было не сбила машина при переходе дороги, но на это обратили внимание только прохожие и автомобилист. Сам же парень даже не глянул в сторону авто. Но он пожалел, что не сбила машина его.
На город набежали тучи. Все, кто были на улице, заторопились, засуетились, и молодой человек, влекомый толпой, попал в какой-то супермаркет, и как только он вошёл туда – начался проливной дождь. Ливень, который не каждый день, не каждый раз бывает. Кто-то ругнулся, кто-то посетовал на непогоду и на то, что не доберётся теперь на место.
Но парень почувствовал, что ему хочется под дождь, что ему охота раствориться там и уйти отсюда с быстрыми потоками воды. Тогда он ринулся вперёд. Кто-то схватил его за руки со словами «Куда, глупец!?», но он вырвался. Толпа на миг ошалела, и этого хватило, что бы уйти под дождь. Выйдя на улицу, молодой человек прочувствовал всю силу и величие дождя! Он ощутил, что растворяется во всём том потоке и не хочет противостоять этому, что он давно желал и ждал этого…
Люди в толпе увидели, что тот человек растворяется: он как бы таял под дождём. Никто так ничего и не понял, но всё же заметно было некоторым детям серебристый дымок, который исходил от молодого человека. После того, как он растаял, над облаками с тучами образовалось облачко и понеслось куда-то на восток.


В Москве хлестал дождь. Молодая девушка шла по улице, предчувствуя что-то прекрасное. Народ весь попрятался уже, или же спешил укрыться как можно быстрее от дождя, однако эта девушка любила дождь. Она любила его прикосновения. Она всегда наслаждалась дождём. Однако в этот раз она почувствовала что-то необычное. Она словно бы таяла. Никто и не заметил этого – просто некому было увидеть то, как девушка, превратившись в золотистый пар, ушла выше туч и понеслась золотистой тучкой на запад.


Где-то в России, недалеко от Дона, красивой реки, стоял издревле волшебный город. Нынче он был сокрыт от людских глаз, и никто не мог найти к нему путь, хотя, наверное, не искал даже, ибо никому не приходило в голову уже, что такой есть, а дороги его были заколдованы так, что бы никто не мог попасть туда без собственного желания побывать в этом прекрасном месте. Там живут до сих пор все те, кто когда-то населяли землю от магов до эльфов и были знакомы с людьми, оставшись навсегда в сказках лишь. Теперь это было одно из их последних пристанищ.
Туда-то и прилетели в тот самый день две тучки – серебряная и золотая, несомые ветром и другими силами. Когда они столкнулись начался дождик из золотых и серебяных капель. Дети выбежали все на улицу, радуясь такому необычному дождю. Взрослые просто улыбались, и никто не знал, что это такое…
На следующий день в городе появилась прекрасная пара молодых людей, которые удивлённо озирались вокруг, понимая, что нашли счастье.