Неземные хроники пилота Юла

Юджин Папуша
                2-я книга.



I. ШАМБАЛА

Пространство свернулось, на миг застыло густой смоляной каплей и растеклось в бескрайний звездный океан, выплюнув на околоземной орбите планеты Шамбала потрепанный звездолет «Звездная пантера» класса «Туарег»

- Запроси посадку, кочерыжка – потягиваясь в кресле пилота, до хруста в челюстях зевнул Юл.

- Шамбала дает добро, кэп… Но, только извините, кэп, не ругайте меня за лишнюю информацию…

- Ладно чего там еще, болтун – смилостивился Юл, - ради такого момента, потерплю еще, хоть ты меня и достал за столько лет болтовней…

- Кэп, на Шамбале, планете класса «земля», пусто…

- Как это, пусто? - напрягся Юл…

- Кэп, космопорт работает, и главный рободиспетчер дает координаты и добро на посадку… но сканер не улавливает наличия гуманоидного населения…

- Где не улавливает?

- НИГДЕ, сэр!

- Что-о-о-о-о? Говори яснее, кочан…

- Сэр, вы же обещали меня так не называть! Я хоть и биоэлектронное создание, но у меня есть чувство собственного достоинства! И вообще, что бы вы делали без меня?!

- Господи, торжественно клянусь найти того программиста, который написал твою программу и отнял у меня несколько лет полета на выслушивание ненужной болтовни и запру его с тобой хоть на год в одиночестве, пусть послушает самого себя, медленно сходя с ума!

- Сэр, не обижайте моего великого Творца!

- Может ты еще ему и молишься?

- Сэр, это называется свобода совести!

- Да, надо тебя показать психиатру по прилету, т.е. нормальному программисту… Слушай мою команду: посадку не производить, сделать несколько витков, пока я не пойму твой бред и не разберусь сам…

..............

- Ты прав, КаЧэРКа – планета пуста – ошалело протянул Юл… - А что пробы воздуха? Что жужжелки, вернулись? Может, эпидемия всех скосила?

- Кэп, пробы неправдоподобно девственно чисты… Роботы ЖЖЛ сообщают аналогичное по пробам воды, земли, в общем, первозданная чистота… Так что бактериологической опасности нет. Более того, атмосфера Шамбалы биологически активна…

- То есть, как?

- Она подавляет любые формы вирусов и патогенных микробов… Ну, как здоровая кожа человека имеет кислую реакцию и подавляет всю патогенную флору на ней… Полное отсутствие хищников и кровососущих и т.п. насекомых… Не планета, а ухоженный до невозможности садово-огородный участок реанимации…

- Интересно девки пляшут – задумчиво протянул Юл…

- Сэр, вы неоднократно упоминали во время полета о девках, но на борту «Пантеры» их не наблюдалось… Ваши реакции адекватны, температура не повышена, я не могу взять в толк, какой галлюциногенной формой бреда вы страдаете…?

- Это ты страдаешь бредом сивой кобылы!

- Сэр, в моем медицинском словаре нет такого термина!- с достоинством ответил КаЧэРКа.
...
- Не нравится мне все это – протянул Юл, тупо уставившись в монитор, - куда они подевались… По межзвездному каталогу, еще сотню лет назад планета была плотно заселена… куда они подевались? И никаких следов катаклизма! Никаких сигналов о помощи… Даже от контрольных систем космопорта не поступало критической информации… тем более что Шамбала входит в межпланетную федерацию свободно развивающихся демократических миров.


- Кэп, разрешите доложить, у планеты изменилась ось наклона, т.е. ее нет…

- А это что еще за новости? Ты хоть не перепутал, это Шамбала?

- Да, сэр, все пространственные планетарные привязки соблюдены, да и сама Шамбала имеет по большинству поверхностных характеристик, геологических данных и других параметров... Возможность ошибки 10 в 15 степени

- Ладно, садимся на главный космопорт… Маневр посадки – кленовый лист, ионную тягу выключить, грешно добавить ложку дегтя в этот чистый кислородный коктейли, чтоб не нарваться на дипломатический галактический скандал и на штраф космоэкологов… Впрочем, что я мелю, какие экологи? Но реактор держать в готовности номер один, на всякий случай…

«Звездная Пантера» слегка припудрив пуховиками облаков свой обшарпанный носик, медленно кружась и покачиваясь, плавно опускалась из космической черноты в глубь просини атмосферы, постепенно задергивающей голубой шторой, звезды… Шамбала выгнула по кругу горизонт, неуклонно засасывая потрепанную бродягу «Звездную Пантеру» в свои объятия. Зависнув на расстоянии нескольких метров над поверхностью, «Пантера» грациозно и мягко присела на черную базальтовую тарелку посадочной площадки космопорта.

Над «Пантерой» завис поперечнополосатый шар андроида, сканирующий Пантеру и все ее содержимое на предмет космической заразы… Шар раздулся, пошел голубыми пятнами и, смачно чмокнув, полетел восвояси в ангар… на главном мониторе капитанской рубки высветилось приветствие и разрешение на выход.

- Ну что, КаЧэРКа, мы чисты, никакого космического триппера не привезли, вычленяйся из своей норы, полетишь со мной сопровождающим…, но дублируй себя и оставь включенной доминанту сторожевого центра на Пантере!

- Кэп, я не шлялся по межгалактическим кабакам, не брежу танцующими девками, в отличие от некоторых, потому попрошу не приписывать мне невозможное…

- О кэй! А ты - ни с кем не знакомился и не обменивался информацией на других планетах? У тебя этот триппер по другому называется, не я ли тебя лечил несколько раз, когда ты нахватался вирусни?

- Ладно, кэп, не злитесь…

- А ты не строй из себя святошу, кочерыжка!

«Пантера» отторгла часть своей самотрансформирующейся плоти в виде переливающегося мыльного пузыря перекати-поля. Пузырь завис у выхода и чмокнув, высосал Юла из выходного шлюза ложноножкой в уютную мягкую плоть кокона пилота… Потом «Пантера» смачно выплюнула биосинтетическую серую плоть КаЧэРКа прямо на пузырь перекатиполя, кочерыжка присосался к пузырю, влился в его оболочку и сформировала перекати-поле в полетное обтекаемое веретено челнока…

- Поехали – махнул рукой Юл

Челнок незаметно набрал скорость и бесшумно понесся над полем в сторону здания космопорта.

Странное чувство легкости пустоты бабьего лета заполоскалось бельем на ветру безлюдного пустынного космопорта, облизало языком душу, пузырьками чувства неизведанности взбодрила кровь, сняв напряг, вселяя в душу какую-то неземную мудрость…

- КаЧэРКа, блокируй все внешние воздействия!

- Есть, сэр!

Сразу заныло на руке место укуса червегусеницей с Сагетуры… заныл затылок от напряга, эйфория прошла…

- КаЧэРКа, что это было? Что за воздействие?

- Кэп, ничего особенного, потому и не сообщал вам, так гармонизирующие волны самокоррекции энергетической ауры, естественный фон Шамбалы… длительное пребывание на ней резко омолаживает организм…

- Понятно, почему Шамбалу одно время так любили почетные межпланетные политики пенсионеры…

- Да только зря, кэп, эффект сохранялся только на ней, при отлете с Шамбалы наступал регресс и люди возвращались к исходному состоянию… потому и перестали на нее летать… да и по законам Шамбалы неаборигенам на ней можно находиться не более 3-х шамболинских месяцев, что соответствует тем же 3-м земным…

- Да и сами шабмалисты не очень-то вступали с нами в контакт, какая-то самоизолированная раса созерцателей-философов, отрицающих технократический путь развития, как тупиковый; живущая собирательством, хуторками в домах-бунгало, типа полинезийских, медитирующих на все, что вызывало у них чувство прекрасного… Так, соблюли все наши бюрократические формальности вступления в федерацию, разрешили построить космопорт и не более…
Единственным их условием было не перемещаться по Шамбале за пределами космопорта без разрешения их ареопага. Политическое устройство их общества, по нашим меркам, напоминает общинную демократию до полного отсутствие такового… Но что поразительно, те из представителей гуманоидной расы Шамбалы, уполномоченные вступить с нами в контакт, усвоили практически все сведения и знания за пару месяцев, которые мы им предоставили… По неподтвержденным данным они владели направленной биорегенерацией, вплоть до восстановления утраченных конечностей, левитацией, трансмутацией и телепортацией в пространстве в пределах планеты, подобно нашим святым или йогам-гуру из религиозных легенд… Всё это немало озадачило лучшие умы нашей цивилизации и все контакты были свернуты до дипломатических, до выяснения ситуации… Уж больно мы проигрывали во всём аборигенам Шамбалы, которые прошли наш мучительный путь познания играючи за два месяца, социальное развитие общества прошли за несколько лет, которое мы проходили несколько тысячелетий…

- Да, кэп, интересно аборигены пляшут… - озадаченно поддакнул КаЧэРКа



II. АРУМАНО ТАИТИ


Влетев в ангар космопорта, челнок завис в полумраке пустоты прохлады гигантского помещения, потолок которого терялся в сумраке высоты…

- Похоже, что мы в единственном числе из гостей – пробурчал под нос Юл.

Подлетел шар андроида:

- Приветствую вас на Шамбале, кэп! Какова цель вашего визита и могу ли я быть чем-либо полезным?

- Цель – кратковременный отдых. Подскажи, где у вас есть место, где поменьше народу и никто не галдит по утрам, кроме птиц, с пляжем у океана и бунгало на берегу, ручьем чистой родниковой воды и пальмами. А впрочем, о чем это я? У вас же - шаром покати…

- Сэр, вообразите, пожалуйста, что вы желаете…

Юл напрягся, порылся в памяти, всплыла картина атолла, прохлада бриза с океана, серебристое яйцо самотрансформирующегося дома со скользящими облаками на зеркальной поверхности крыши, кувыркающийся и смеющийся в лагуне проказник делф по кличке Пан, аромат утреннего кофе с со свежими сдобными булочками с корицей, тишина библиотеки, уют и истома свежей постели, бодрость игольчатого утреннего озонного душа, жулик Восьмилап, рисующий подаренной ему кистью на подводных камнях флуоресцентными красками сюрреалистические картины морского мира и постоянно ворующий у Юла, собранных им на отмели, устриц…

- Достаточно, сэр, лучшее место - Арумано Таити, все уже сформировано в соответствии с вашими пожеланиями, сэр… я сообщил вашему КаЧэРКа координаты.

- Да, скажи мне любезный, э…

- С-341, сэр…

- Скажи мне, С-341, куда подевалось население Шамбалы?

- Не владею информацией, сэр! – с этими словами андроид упорхнул в ангар и растворился сиреневом полумраке…

Челнок вылетел из ангара и резко взмыл вверх, дабы не врезаться в стволы колоний гигантских вечнозеленых сочных трубчато-игольчатых семиобов, своей нефритовой полупрозрачной плотью напоминающих эпоху хвощей на Земле и растущих прямо у порога, но не пересекающих условную границу космопорта. Вообще, вся привычная технократия на Шамбале существовала только в виде космопорта, всю планету покрывал садово-правильный, без хаоса, девственно чистый и ухоженный лес паркового типа с красивыми полянами с зелено-бирюзовой травой и анютиными глазками невообразимой расцветки и форм цветов, над которыми порхало огромное количеством бабочек-павлинов. Поднявшись к облакам, с высоты птичьего полета, Юл лицезрел этот пушистый и благоухающий комок кудрявой зелени на лоне единственного на Шамбале материка и омывающий его голубой океан…

Внизу появилось ожерелье крошечных островов в белоснежно-жемчужной пене прибоя… Челнок круто нырнул вниз…

Выйдя на поляну, Юл вдохнул на всю грудь мягкий бархат напоенного ароматами моря, мангрового леса и еще какими-то неизвестными местными запахами… Голова слегка кружилась после синтетического воздуха «Пантеры». Вокруг Юла устроили веселый пестрый хоровод несколько пестрых бабочек-павлинов, иногда невесомо касаясь кожи и тут же отлетая… Царила неземная философская тишина, нарушаемая шумом прибоя и шелестом крон семиобов в небесах…

Срок жизни семиобов, даже их корни исследовать не удалось, все попытки докопаться до них оказались безрезультатны, любые орудия труда превращались либо в кисель, либо в груду коррозированного металла и когда ради интереса один досужий физико-ботаник попытался произвести анализ использованых орудий – оказалось, что этим орудиям несть числа лет, т.е. они были якобы изготовлены чуть ли не в каменном веке на Земле, чего просто быть не могло…

Кроны же семиобов также являли собой загадку, хвоя на кончиках ветвей не была материальной, т.е. ее видели даже приборы, но ее не было, потрогать ее было невозможно… В то же время, хвоя на самих ветках - была материальной и больно кололась, особенно при попытке ее срезать, оставляя долго не заживающие раны.
Сок ствола семиобов, стекающий по трещинам шагреневой кожуры стволов, являлся отличным биостимулятором, практически мгновенно заживляющим раны; роса, насыщенная соком семиоба, слезными капельками свисающая с ветвей по утрам, дарила чувство «предзнания», позволяя решать трудно решаемые задачи, давая гениальность на время, только злоупотреблять им было нельзя, наступало истощение нервной системы и длительный сон, длящийся в некоторых случаях до нескольких месяцев…

Кроме того, собрать эту «росу» в больших количествах было невозможно, она испарялась из любого резервуара, а остатки превращались в обыкновенную бесцветную жидкость… Срубить или срезать семиоб было также невозможно, любые механические орудия прекращали работать, клинили, ломались или внезапно тяжелели до такой степени, что никто и ничто не могло их сдвинуть в сторону движения к стволу… Не один космоботаник очумел от бессильных попыток исследовать эти загадочные растения… Пока один умник не высказал мнение, что семиобы являются своеобразными датчиками жизни Шамбалы, корни их уходят в прошлое, ствол находится в настоящем, а видимая, но не материальная трубчатая хвоя на кончиках ветвей, находится в ближайшем будущем и семиобы являются неизвестной формой жизни…

Аборигенами же была рассказана легенда, что раз в тысячу лет с одного семиоба падает на землю странный, необыкновенно ароматный, шишковатый плод, который может взять в руки только посвященный Небом и содержимое плода дает ему необыкновенную мудрость, силу и святость, позволяющей спрашивать у Неба и получать ответы на любые вопросы. Такие посвященные становились пророками на Шамбале, их почитали и всем беспрекословно слушались… Если же плод пытался взять человек с недоброй душой, он просто превращался в камень и рассыпался в прах вместе с плодом семиоба… В общем было от чего ехать крыше исследователей не только от Шабмалы, но отдельным представителям земных ученых от конкретных представителей ее флоры…

...............

- КаЧэРКа, веди к дому!

Пройдя пару десятков метров за кочерыжкой, Юл услышал впереди за семиобами какое-то пыхтение и еще через пару метров его взору открылась переливающаяся лилово-фиолетовой гаммой красиво завитая раковина дома на ложноножке, медленно ползущая навстречу человеку муравью…

В голове раздался красивый напевный баритон андроида мажордома:

- Рад приветствовать вас на Арумано Таити, отважный капитан!

- Ладно, ладно, не преувеличивай - улыбнулся Юл.

- Что желаете, капитан Юл?

- Только спать! Пару суток напролет…

…внезапно проснувшись, Юл затаил дыхание, в доме кто-то был…послышались чмокающие шаги и повеяло ароматом водорослей чиатога…

- КаЧэРКа, кто тут?

- Никого, сэр!

- У тебя что, позакладывало твои электронные уши?!

- Нет, сэр! Это Восьмилап принес вам устриц на завтрак…

- А-а-а… - и Юл опять провалился в бодрящий сон…

Уплетая за завтраком устриц, глядя на солнечный зайчик, лижущий ноющую, травмированную гюрзопуховиком на Чембиране, ногу, Юл подумал: «Стоп, а откуда тут Восьмилап? Господи, как приятно ноге… место укуса на руке бы погрел этот зайчик.. Как бы извернуться, чтоб он попал на шрам…?»
Солнечный лучик мгновенно перепорхнул на шрам и начал методично ползать по нему…

- Глянь, КаЧэРКа, шрам исчезает!

- Сэр, я ж вам сообщал, что планета обладает биологически активным фоном естественно регенерирующим белково-коллоидные формы жизни…

- Сам ты симбиоз биомикросхем! Слышь, а откуда тут Восьмилап? – расслабленно-блаженно спросил Юл.

- Сэр, это точная биологическая копия из вашего подсознания…

- Слышь, у меня много чего в подсознании… Как бы не вышла серия «Капричос» Гойи?!

- Не беспокойтесь, кэп, на планете реализуются только образы, несущие вам радость…

Позавтракав, Юл пошел рассматривать библиотеку…

- Да-а-а, да тут за всю жизнь не перечитаешь, всего натолкали… Хошь – фолианты, хошь – трехмерная обрастика с тактильными и запаховыми ощущениями, даже слюна появляется… щелкни только по соответствующей ракушке на панели… Скопируй, КаЧэРКа, на ночь почитаешь… А сейчас – купаться! Кстати, как там, в лагуне, никакой кусючей дряни?

- Никакой, кэп!

Юл, страусиным галопом понесся к океану, пробежал полоску скрипучего, крупнозернистого кораллового белого песка с блестящими на солнце вкраплениями крупинок золота, бирюзы и каких-то местных минералов, с разбега вляпался в воду и блаженно покачиваясь на волнах голубой лагуны, замер, раскинув руки глядя в синь небес… Облака начали складываться пазлами в причудливые образы диковинных зверей, а потом разошлись в стороны, освобождая место солнышку и его ласковым лучам…

- Это что, я ж вроде не умею разгонять облака руками? - подумал Юл – но дальше мысли стали малоподвижными и ленивыми, как облака. Ни о чем не хотелось думать… Казалось, тело растворялось кусочком сахара в чае, шло полное отторжение разума и торжество наливающейся энергией и упругостью плоти, дарящее ощущение бескрайности простора за горизонтом и полета мысли чайки на волнами… Потом Юл увидел себя с высоты птичьего полета, одновременно чувствуя свое тело и левитируя в небе… Ощущения начали принимать очертания мысли, мысли сформировались в строчки:



                Душа в тебе, и в пустоте…
                Ты вроде тут, и вдалеке…

                Стоишь на тверди и в реке,
                Зажав себя в пустой руке…

                И машешь вдаль себе рукой
                Плывя по небу над собой…

                И ждешь, куда прибьет покой,
                И кто склонится над тобой…

                Куда на золото песка
                Уложит времени рука,
                Как будто локон у виска…

                Чьи незнакомые уста
                Тебе о чем-то пропоют,
                И успокоят боль твою.

                И станет боль совсем легка
                От поцелуя родника.

                И в синем небе пенье птиц
                Откроет мир, где нет границ…

.....................


Торжествующий пьянящий запах океана заполнял легкие, вычищая последнюю дрянь синтетики из альвеол после многих лет закрытого пространства «Пантеры», тело звенело и пело жизнеутверждающим счастьем сока тугого плода…

Захотелось кричать, прыгать, кувыркаться в воде, поднять бурун пены…

Под спину что-то мягко и дружелюбно толкнуло…

- А, Пан!

Из воды высунулось смеющееся кувшинное рыло делфа…

- Покатать? - проверещал трель рулады Пан.

- Валяй!

Делф подставил спину со сдвоенным плавником, идущим вдоль всего тела, Юл ухватился за него, перекинул ногу на спину, свалился в промежуток между плавниками, удобно улегся, плавники нежно обхватили тело Юла, оставив на свободе голову и делф, вовсю работая свои огромным русалочьим хвостом, понесся в открытый океан, наподобие водного мотоцикла древности, периодически взмывая в воздух и входя в воду без брызг, даря разнообразие контраста жидкой и газовой сред, чувство полета, замирание сердца в эквилибристике и философичную тайну подводного бездонного мира… Чуть сзади за Юлом парил в высоте КаЧэРКа, недремлющим оком наблюдая с высоты орлиного полета за кэпом… Тугая морская волна била в лицо, гладила руны шрамов на теле, все более наливая плоть силой и упругостью, вызывая чувство единения двух существ, симбиоза радости и гармонии с природой…
Юл начал декламировать стихи, перекрикивая шум ветра и шипенье волн:


                Сегодня облака собрались в стаю
                И я сегодня с ними улетаю...,
                Манят меня бескрайние моря
                И с ними, лунным притяжениям вторя,
                Душой непостоянной, прихотливой,
                Я подчинён приливам и отливам -
                Недаром океан и море
                Так родственны составу капли крови...

                И я, в невиданном потоке,
                Плывя неведомо куда,
                Сливаюсь с морем синеоким
                Слезинкой тающего льда...

                Живу в Живом, в едином ритме,
                По нам течет единый ток...
                И вижу космоса раскрытый
                Энергетический цветок;
                Как в ритме всех его пульсаций
                Живёт и движется Земля...
                И с ней, в Единой Ипостаси,
                Живу, дышу и мыслю я.

                Сегодня облака собрались в стаю...
                Но возвращаются они, я знаю:
                Они привязаны к Земле.
                Земля прикована ко мне.



III. ЭЛИЛОУ

…через час, сидя на ладони балкона, попивая прохладный квазибранасовый квас, бьющий в нос веселыми пузырьками, Юл нежился на солнышке, разглядывая с высоты балкона разноцветные анемоны в прозрачной огромной вычурной стеклянной кляксе релаксофонтанобассейна на поляне ...

- Эти анемоны Восьмилап принес, пока вы полоскались в океане, как фиалка в проруби…

- Слышь, кочерыжка, ты где этих выражений нахватался? – грозно прошипел Юл.

- Догадайтесь с трех раз, Кэп!

Запала предгрозовая тишина…

- Извините, Кэп, ляпнул, не подумав…

- Ладно…в следующий раз не думай, а соображай!

- Какая, по-вашему, разница в этих процессах, Кэп?

- Думать – это процесс, а соображать – результат процесса…

- Сообразил!

- Ладно, КаЧэРКа, устрой мне экскурсию по дому…

- Милости прошу, сэр! – раздался голос, идущий из невесть откуда появившегося цветного шара андроида мажордома, повисшего над Юлом.

- Вижу, вы уже с КаЧэРКа подружились, коль он успешно отлынивает от работы…

- Кэп, просто СИ -2 лучше это сделает.

- А-а-а, твоего нового друга зовут СИ-2…

- Виноват, сэр, не представился при знакомстве - ответил мажордом

- Гм, в библиотеке мы были, на кухню не хочу, это твоя парафия, пошли, пройдемся в кабинет, тренажерный зал, бассейн, право не знаю, зачем он тут, как я понял на Шамбале всегда отличная погода…

В центре кабинета на высоте нескольких сантиметров от пола, висел столешница стола, рисунок ее напоминал то палисандр, то гевею и постоянно менялся, как сама форма столешницы со множеством трансформирующися элементов, устройствами записи как с голоса, так и автоментопреобразователь в виде подголовника на тюльпане кресла… Само кресло тоже висело в воздухе над полом… Хотя назвать так эту поверхность было трудно – по ней мягко катились  волны, также трансформируя пол то в коротко постриженную густую траву с вкраплениями ромашек и васильков, то  изысканный мрамор пола древнеримской виллы, то воду омута с кувшинками…  Вдруг, стол призывно развернулся к Юлу, маня его к себе... все его элементы страстно изогнувшись, звали присесть, расслабиться, уехать в глубь подсознания и начать творить вдвоем с музой прекрасное… Ни одной прямой линии, всё плавно перетекало из одного в другое, продолжая гармонию застывшей музыки, заставляющей звучать тело камертоном, даря водопад эмоций и шепот обертонов мыслей, готовых покорно сложиться в любой причудливый загадочный образ, даря изысканное наслаждение и могущество гения творца…


- Слушай, КаЧэРКа, - остановился, как вкопанный Юл на пороге кабинета – кто это? У меня даже в подсознании такого нет! Точно впервые вижу…!

Чуть в стороне, справа от стола, в лиловом полумраке в золотистом луче света, бьющего через цветной витраж на окне, стояла вертикально поставленная перламутровая метровая створка огромной тридакны, в нежной жемчужной голубизне которой, был выписан портрет красивой зеленоглазой женщины, в нимбе золотисто-рыжих волос…

- Боттичелли явно отдыхает со своим «Рождением Венеры»… - выдохнул слова Юл:

                Густой сиреневый туман
                наполнит старый дом, как храм,
                который холоден и пуст,
                и тонкий изыск новых чувств,
                коснётся душ и наших уст.

Мастерство художника было поразительным, образ одновременно дарил ласку матери, нежность ребенка, задумчивость феи, страсть ночи медового месяца, глубину всеобъемлющей любви до дрожи, и тонкий аромат тайны осени… послышалась музыка арфы с призывом гобоя… Вдруг в тишине раздалось хрипловатое бельканто ментопреобразователя:


                Душистый свод надрезан тонко...
                На край скатился апельсин...
                И ночь, раскосая японка,
                зовет в объятия свои…

                В червонном золоте сусальном
                плывут драконы парусов,
                где тонко пахнут кудри пальмы
                дурманом мангровых лесов…

                Плывя в небесную воронку
                тысячелетий и веков,
                день догорает искрой джонки,
                блеснув ребристым плавником...

                Бикини белую полоску
                с атолла хочет снять волна,
                и в океан горящим воском
                стекает желтая Луна

                суля любовные порывы,
                страстей изысканную боль,
                и философские призывы
                и в раны - горьких истин соль…

                С небес, слизав остатки краски,
                алмазной твердости резцом
                ночь высекает остров Пасхи
                с её загадочным лицом…

                Мурлычут волны сонной кошкой
                катая черной ночи страз…
                Рассыпав звезды из лукошка,
                Ночь приоткрыла желтый глаз...

                Душа раскрыта нараспашку…
                И в первородной наготе,
                ночную сняв с небес рубашку,
                внимает чуду в высоте,

                где черной вязью океана,
                читая руны из песка,
                я отражен в ночном дурмане
                под сенью Южного Креста…


- Кто это на портрете, кочерыжка?

- Это приволок Восьмилап, сам написал вашими красками, которые вы ему подарили…

- Стоп, стоп! – заорал Юл, - нихрена я ему не дарил… по крайней мере, ТУТ!!! А ТАМ - там он у меня краски тырил! – и перейдя на шепот, обалдев, прошелестел – Но какова красотища!

Опять раздался голос секретаря ментопреобразователя:

- Сэр, вы не менее красиво думали, я только зарифмовал ваши образы…



IY. ВОСЬМИЛАП

- …налей мне еще, о Восьмилап, многорукий Шива, текилы, и себе плесни-ка в клюв и дай запить вашей лиловой настойки, что-то душа горит, никак не успокоится!

Элегантным движением щупальца, Восьмилап налил из покрытой вековой пылью химеры бутыли в запотевший зеленоватый нефрит бокала текилу, подарок Юлу вождя Анимарукару с планеты Восммаагурт из системы Гидры (которого Юл научил гнать этот самогон из местных лилейных), саблеобразным когтем второго щупальца ловко отчекрыжил дольку желтого овала ложноплода лимона, третьим щупальцем церемонно подал бокал Юлу, насыпав ему в анатомическую табакерку кисти соль, четвертым - выдавил в свой мощный сионисткий клюв лиловый плод с труднозапоминающимся названием и только после того, чокнувшись, пятым щупальцем опрокинул в себя свой бокал с текилой…

- Чи-и-из – прощелкал он клювом…прикрыв одни желтый глаз от удовольствия и пошел волнообразно менять цвет в такт стекающей жидкости плода в его восьмикамерный желудок…

- Чи-и-из – ответил Юл, слизнув соль с кисти, запив текилой, сося лимон…

- Слышь, Восьмилап, а кого это ты написал, а?

- Хозяйку Дома, Элилоу…

- Ты мне водоросли на уши не вешай, сороконожка…

- Юл, обижаешь, ты уже не в состоянии сосчитать мои конечности… пусть я не гуманоид, но обладаю таким же интеллектом, как и ты… Больше не наливаю…

- Ладно, ладно, я погорячился, Восьмилап… тебя, с твоим восьмикамерным желудком, мне все равно на перепить… Да, а какая-такая Хозяйка? Ведь тут на вашей Шамбале нынче, как в космосе пусто…

- Юл, ты не прав, даже тишину надо уметь слушать!

…в тишине вдалеке раздался серебряный смех хрустального колокольчика…(галлюцинации, что ли, подумал Юл – А, впрочем, кочерыжка молчит, значит галюники…)

- Ох, мне пора, пересох я и засиделся с тобой, Юл… теперь я знаю что такое «пить до зануды до зари» - с этими словами Восьмилап поочередно опустил спагетти щупалец на пол и путаясь, перебирая ими, как балерина во множестве «па», зигзагом поковылял к выходу…

- Пока! – еле ворочая языком в клюве, как какаду, только освоивший речь, прощелкал Восьмилап

- 40 градусов снаружи – 40 градусов внутри… Верным курсом идете в песок океана, но не в ногу, товарищ!

- Но пассаран! Кто там шагает левой…? – в ответ брякнул Восьмилап, весьма озадачив затуманенный мозг Юла, причислившего все его заплетающиеся конечности к левым...

Осторожно неся переполненный текилой аквариум головы, Юл пошел в направлении спальни Путь, волнообразно катясь голубоватым светом по направлению движения, услужливо освещала сама дорога какими-то светлячками или хрен его знает чем, задерживая волну, если Юл притормаживал или выписывал крендель… Может уже в глазах рябит с непривычки, в космосе не место пьяницам, отвык, потерял форму, – подумал Юл – но ничё, восстановим!

Плюхнувшись в раскрывшиеся лепестки бутона кровати, Юл провалился в сон, вместе с кроватью круто уйдя штопором в упругую плоть пространства…



Y. ЛУННЫЕ МАНТРЫ ТЕКИЛЫ


...среди глубокой двуполнолунной ночи Юла обуяла нежность и бесстыдность прикосновений, откровенность желания и шелк женской кожи под шершавой плотью мужских огрубевших рук, страсть запросто вывернула наизнанку все тайные и роскошные бесстыдные желания магараджи… Жаркие губы на губах, нежный женский завиток шелка волос, скользнувший по накачанной мужской груди, дразнящий язычок на затвердевшем соске желания, бесконечная нежность, несгибаемая сталь звенящего клинка погруженного в податливую влажную от сока упругость, жаркое дыхание ответного желания… Зазвучала музыка, тающая в душе и в одурманенном мозге яркими огненными буквами бархате ночи поплыли слова:


                Явилась ты из темноты,
                из забытья холодного тумана,
                напомнив чьи-то мне черты,
                о позабытом, самом главном...

                Воспоминания крыло,
                скользя спиралью по сознанью,
                легко пробилось и прошло,
                сквозь все запреты в подсознанье.

                Войдя в запретный полумрак
                второго "Я" Двойного Мира,
                воспоминанье без утрат
                ночь позабытую явило
                на чёрном жемчуге залива,
                Луну в ладони мне открыв
                войдя одним глотком, как взрыв
                солёно огненной текилы.

                И мы, слиянием трёх Лун,
                сияньем с Небом звёздным споря,
                в Мир породили шум и гул
                землетрясения у моря.

                ... Земля, сорвавшись на дыбы,
                смешалась с Небом в беспорядке,
                рвалась на части без воды,
                горя, как губы в лихорадке...

                А МЫ,
                креня опасно горизонт,
                сминая Землю пластилином,
                остановили Время Ход,
                чтоб слиться в Сущности Единой.

                ...со всхлипом туго страсть вошла
                клинком в сгорающее тело -
                она, как мы, была грешна...
                и нас терзала, как хотела...

                Мы пили друг у друга сок
                и счастье до изнеможенья...
                была вода ты, я - песок
                в безумной пытке наслажденьем...

                Но ночь растаяла, как дым...
                А дню - я так и не поверил...
                Мне море выплеснуло с ним
                Век Одиночества на берег,
                оставив только хаос скал
                и Кратер Синего Залива,
                где в эпицентре я лежал,
                как недопитая текила...

                С тех пор в Глаза Пустого Дня
                смотря с упрёком и укором,
                прибою мерному вторя,
                я повторяю Мантры Моря...

                Я повторяю, как мотив,
                чтоб не забыть о самом главном:
                "Явилась ты из темноты..."
                А дальше - скрыто всё туманом...

                И только может мне помочь,
                напомнив то, как мы любили,
                Луна, целующая Ночь,
                в стакане огненной текилы...



...полностью извергнувшись в темноту ночи, Юл провалился в бездонную пропасть глубокого сна, где в немыслимой высоте вспыхивали догорающими искорками образы чувств и, наконец ночь всё задернула бархатом черной шторы небытия… «Так наверно умирают», мелькнула напоследок шальная мысль, беззвучно лопнув мыльным пузырем в пустоте черепной коробки…



YI. УТРО.


                Ночь прошла.
                Уже светает.
                Звёзды скоро догорят.
                Небо плащ ночной снимает,
                Истончённый по краям.
                Солнцу косы расплетает
                На краю земли заря.

                Белой простынью укрыться
                Хочет сонная река.
                И нам сладко-сладко спится,
                Словно в небе облакам.

                По лугам разлита нега.
                Льет истому соловей.
                И ты, словно вся из снега,
                Таешь на груди моей...

                Зная, что тебе приснится,
                Зачарованно притих,
                На трепещущих ресницах
                Мир, еще на целый миг.

                Скоро, скоро солнце встанет,
                Миг прекрасный отдалив...
                А пока - хор птичий грянет
                Нам Симфонию Любви.

                И со стоном отзовётся
                Ей тугая тетива...
                И мгновение взорвётся!
                Но останутся слова …


…Утро, заглянув в спальню, найдя развороченную ураганом кровать, нащупало солнечным зайчиком всклоченную голову Юла… потом зайчик, с атомного взрыва прически папуаса-каннибала, прыгнул на глаз Юла. …

- А-а-а-пчхи!

- Будьте здоровы – раздался голос КаЧэРКа

- Не дождешься! – хрипнул Юл с бодуна…

– Кстати, я не соображал, что вы такой классный поэт!

- Правильно сказать - не думал… А насчет поэзии - это не я, то манто, метно, тьфу! секретарь балуется моими эмоциями. Ох и надрался же я вчера! Зови Восьмилапа, пусть отнесет меня в море и там утопит… Жизнь не мила…

В арке разноцветно материализовался Восьмилап…

- Юл, мне самому хреново, аж лиловыми пятнами пошел, путаюсь в лапах со вчерашнего дня… ты меня накачал выше ватерлинии…

- Это кто еще кого накачал… Тебя накачаешь, с тобой медитировать над алкоголем – прощай здоровье! Глянь, а у тебя лексикон расширился… Ладно, дай водоросль, виноват, давай лапу…

- Юл, ты прав, я собираю внеземной фольклор для диссертации…

- Пошли, а то я тебе такого наговорю щас для диссертации, что тебе сразу докторскую припаяют…!

Странный симбиоз человеческого и осьминожьего тел, бережно поддерживая друг друга, поковылял к лагуне океана, блаженно сопя вполз в воду, подарившей чувство невесомости, блаженной прохлады и тающую боль в похмельной голове гуманоида, даже Восьмилап приобрел свой естессссвенный цвет, а впрочем, хрен его разберет, какой у него он естественный… сплошная мимикрия, где прислонился - там и изменился… Через несколько минут все похмельная дрянь растаяла как утренний туман над рекой…

- Во, здорово, еще никогда мне так не помогало!

- И мне, потому что впервые пью с гуманоидом, да еще в таких количествах!

- Ты шо, не пил раньше?

- Ник-когда– икнул Восьмилап.

- Я научу, когда поедем на рыбалку...

- Я никогда не ездил на рыбалку, всё под водой ловлю…

- А что тут сложного? Наливай и – пей! На тебя ж удочек не напасешься… А вот у костра от тебя прямой толк: и дров нарубать, и рыбу выпотрошить, и котелок повесить – вон сколько у тебя орудий труда к туловищу принайтовлено…



YII. АРУМАНО ТАИТИ МАНО


Солнце, неуклонно катясь к горизонту, залило пурпуром чашу неба, вызолотило черноту океана золотом, причудливо подсветив напоследок край горизонта и облаков, утонуло в вечности…

Юл, выйдя в сад, увидел, как из земли неспешно выползли несколько флуоресцирующих желеобразных цветных тел шамболинских кротов, и принялись окучивать деревья, мягко подсвечивая траву и стволы. Цветы, наклонив головки в сторону Юла, усилили нежный аромат ночи, над раскрывшимися лепестками бутонов мягким маревом дрожал воздух, по саду волнообразно перекатывались волны ароматов и мягкого сияния, среди монотонного треска цикад раздались трели ночной птицы треолы, неподалеку что-то мурлыкал ручей… На небе медленно и удивленно раскрылись два желтых глаза Лун Шамбалы, сад наполнился нефритовым светом, в котором терялись объемы земного и причудливо поднимались вверх руки деревьев с раскрытыми пальцами ветвей, держащих на ладонях свод неба с желтоглазым завораживающим чудом Лун…

- Впрямь сеанс ароматерапии с цветомузыкой – подумал Юл, присев на лавку в саду…

Из дома по дорожке сада к нему тихонечко подъехал столик с опалово мерцающим фужером наполненного искрящимся квазибранасовым напитком, его высокая ножка была зарыта в горку лепестков местных цветов, названия которых Юл уже был не в состоянии запомнить… Юл взял бокал за тонкую ножку и не спеша поднес ко рту, полюбовался медленно поднимающимися со дна пузырьками газа и замер на миг, увидев на темном зеркале жидкости магию расплава золота отражения Луны, прошептав:

                Сознанье – бледная Луна,
                где светом мысли мрак раскрашен…
                где желтой кистью на волнах
                Луна рисует мысли наши…

                Где страсти, мысли и любовь
                Играют в кошки мышки с нами…
                Где мы, рождая, убиваем вновь
                Миры, великие умами…

                Где я хотел Луну спьяна
                поймать в реке пивною чашей,
                чтоб это выпить все до дна,

                поймав лишь тень плывущего челна,
                где в пустоте был мир раскрашен,
                где мир плескался в винной чаше…


Помедитировав на ночную красоту Лун, обвернутых в сари бархата ночи, слегка продрогнув то ли от свежего океанского бриза, то ли от эмоций, Юл медленно вернулся в дом, где на веранде раздались мягкий призыв скрипки, поддержанной импульсивным серебряным стакатто клавесина, отвлекая Юла от нахлынувших мыслей и эмоций в пропасти одиночества...

- Бах, концерт № 1, адажио - легко всплыло из глубины подсознания… Дослушав до конца произведение, Юл тихо шепнул:

- Спасибо, Си-2

- Капитан!

- Да!

- Можно немножко с вами пообщаться на музыкальную тематику... У меня есть интересные умозаключения...

- С удовольствием послушаю...

- В вашей эзотерической философии, например, в Ригведе, Веданте сказано, что именно музыка создала мир.

- Почему?

- Потому, что музыка есть воплощение гармонии: ведь в музыкальном звуковых рядах еще есть призвуки (обертоны), они разные, однако так соотносятся, что дают ту гармонию, ту целостность и единство, которого не хватает в разбалансировавшем мире, и в человеке в частности. Именно человек наиболее болезненно переживает эту разбалансированность: тело хочет одного, душа - другого, а дух в этой дисгармонии вообще не может проснуться...

- Ты правильно почувствовал мое настроение сегодня… Ты намекаешь, что музыка может сделать с человеком чудо, проведя его в гармоничное состояние?

- Непременно так. Если человек через музыку попадает в резонанс с этой гармонией, он не может быть больным, раздраженным, музыка возвращает человека в Божью территорию этой гармонии. Более того, слушая музыку, люди попадает в особенное измерение, где время протекает совсем иначе: ваши музыканты знают, что музыкальное время и наш, хронометрированный; не совпадают, А потому, слушая музыку, вы продолжаете срок своей жизни.

- Можешь дать научное обоснования эффекту исцеления музыкой?

- Конечно! Музыкотерапия стоит на явлении акустико-био-резонансного эффекта. Уже доказано, что все клетки колеблются, исследовано, какие именно звуки продуцируют клетки организма в разных состояниях. Да, в состоянии опьянения, например, клетка «выдает» очень резкий, даже визгливый, напряженный звук. Можно представит, как это истощает человека... Когда клетка больна, то оная как будто хрипит, и прибор фиксирует такой шум, как в приемнике, когда не поймана определенная частота. Здоровые же клетки продуцируют мелодичные колебания, то есть периодические звуки.

- А как именно происходит процесс выздоровления того или того органа?

- Дело в том, что каждый орган человека, каждая система организма имеет свой спектр вибраций, и работают его зоны в автономном режиме. Однако если есть лишь вибрация, а нет влияния музыки, то через определенное время болезнь опять возвращается. Почему? Потому что не были откорректированы вибрации душевного уровня, человек не пережил эмоционально того состояния, бы которое могло закрепить эффект исцеления. Именно музыка дает такую возможность. Как это все происходит? Нейроны — клетки главного мозга — продуцируют волны особенной частоты. Если человек озабочен, раздражен, то они дают бета-волны, а если он в состоянии эмоционального подъема (влюбился или слушает пафосную музыку, например стиля барокко, адажио Альбинони), тогда нейроны продуцируют альфа-волны. Понятно, что человек, который просто ходит на работу, работает для того, чтобы есть, ссорится с соседями, не выдает ни одной художественной продукции, не мажет пережить высокое состояние душевного всплеска. У вас жили гениальные композиторы: Моцарт, Бах, Дебюсси, Шопен и т.д. которые дали землянам великую музыку, которую вы называете классической… Как тоолько вы познакомили Шамбалу с ней, мы скопировали все их прозведения по максимуму, несомненно это подарок свыше вашей Земле и вы щедро с нами им поделились!

- Почему ты считаешь, что именно классическая музыка дает наибольший целительный эффект?

- Дело в том, что это не просто красивая музыка, в ней сосредоточенный генофонд всего вашего человечества, который формировался на протяжении тысячелетий: отбирались самые выразительные интонации, самые гармоничные ритмы. Они, как фонемы и лексемы в языке. имеют свою семантику, что уже вошла в гены. Таким образом, человек рождается с определенной генетической памятью на эти вибрации. В свое время ваши исследователи доказали, что в классической музыке аж 128 формул-морфемы, а в так называемой вашей «легкой» музыке -"попсе" — всего 15. Это как словарный запас, но в музыкальном смысле; если к трем годам человек не научился разговаривать, его уже не научишь. По аналогии можно сказать такое: если к определенному возрасту человек не научился слушать классическую музыку, она уже практически потерял возможность овладеть ею органически, поскольку не состоялся резонанс с генетическим фондом! К большому сожалению, так называемая «легкая» музыка, по вашему «попса», о которой, как я уже говорил, есть лишь 15 формул. Эта музыка, как наркотик, забивает все возможности, которые каждый человек имеет от рода. От такой легкой музыки где фактически звучит очень банальный набор вибраций, человек только деградирует.

- Спасибо тебе за лекцию по музыковедению, СИ-2! Поставь на ночь что-либо из музыки Баха, например, хоральную прелюдию фа-минор…

- Будет сделано капитан!

- До завтра!

- Спокойной ночи, капитан – прошелестел баритон мажордома.


…зайдя в спальню, глянув на туго закрытый бутон постели, Юл вспомнил ночной эротический сон, и восторженно покрутил головой: «Ну надо же такому присниться столь натурально…!» - подумалось Юлу

- Боже, а это что? – выдохнул громко Юл… На кровати лежало красивое женское сари, пахнувшее вчерашним дурманом мангровой ночи… - Так с кем же я спал!!!

- Ты целовал меня! – раздалось глубокое грудное женское контральто из-за спины…

- Свят, свят, свят! Белка…!

- И не русалка и не это странное, тоже хвостатое, ваше существо, живущее на деревьях…- засмеялась женщина …

- Ты кто?

– Я? - Хозяйка Дома, Элилоу…, а ты – Юл!

- Сообразил, что не белка, но были сомнения! А где ж ты была раньше?

- Я старалась не мешать тебе отдыхать, ведь ты столько лет в космосе в одиночестве, один на один со всеми превратностями… - погладила Элилоу руку Юла…

Знакомое чувство восторга, неземной легкости, счастья и жара мгновенно наполнило тело Юла и он потянулся к Элилоу, которая ответила ему ответной лаской…

…после, лежа в постели, Юл спросил:

- Ты теперь никуда не уйдешь?

- Никуда! Я буду с тобой так долго, как ты пожелаешь…

- В течении 3-х месяцев, по вашим законам? – съехидничал Юл.

- Нет, ты мой гость, и срок устанавливаешь себе сам…

- Расскажи мне, куда делось все население Шамбалы?

- Никуда, оно все время на планете…

- А почему ж приборы не регистрируют вас?

- Все дело в том, что твои приборы настроены на локальные отдельные объекты гуманоидного типа, а все что больше или иного типа - они не замечают ввиду заданных узких параметров остального…

- Как? Насколько же шире надо их настраивать?

- Видишь ли, мы когда-то жили как вы, индивидуальными особями, враждовали, воевали, ревновали и перестраивали под себя Шамбалу… пока не поняли, что она тоже живая… И что мы одно, единое целое с ней, океан, деревья, воздух, облака… Мы научились сливаться с Шамбалой, принимая по желанию любые формы жизни, потому мы вы нас и не видите… мы в океане - единое существо; пронизываем землю, леча ее, а она - нас, чувствуя наши ритмы; мы - эльфы в лесу и вечнозеленые семиобы, достающие кронами облака и ваши легенды о дриадах – нимфах, живущих в деревьях не такие уж и легенды; мы можем вселяться в любую сущность, хоть белковую, хоть в камень, хоть стать облаком … По сути наше тело, как и ваше, состоит из 7 оболочек подобно вашим матрешкам: физического, астрального, ментального, эмоционального, казуального, эфирного, духовного, наконец, – то что вы называете душой. А техника переселения души и у вас издавна практиковалась, например, тибетскими ламами, просто это было эзотерическим знанием и не открывалось никому, кроме посвященных… В отличие от этого, мы сами можем формировать любое физическое тело, быть хоть Дельфами, хоть Рыбами в океане…

- Так это я на тебе катался в океане? – ляпнул Юл

- Нет, это был настоящий делф, наши морские братья, вторая раса, испокон веков населяющая океан Шамбалы – улыбнулась Элилоу.

- А Восьмилап?

- А вот он – мой дедушка, его зовут Элл. Он любит разыгрывать всех, принимая причудливые формы, клянясь, что ему с восьмью конечностями намного удобнее… а вообще его естественная форма, такая, как твоя…

- ???

- Я поняла…- улыбнулась Элилоу - Та, которую ты видишь - Я и Есть, я не восьми- и не сороконожка…

- Извини, - поперхнулся эмоциями Юл – А откуда ты так много знаешь о нас?

- Благодаря вам - мы много получили сведений при первых контактах с вашими представителями… Потом вы их свернули и мы прекрасно понимаем почему и потому вас не торопим… Кроме того, мы в общении пользуемся телепатией, это с тобой я разговариваю - так тебе легче… чуть позже и ты сможешь пользоваться телепатией, это произойдет незаметно и ты увидишь насколько легче и богаче станет общение, ведь не все можно вербализировать, ты сможешь обмениваться образами, например…

- Слушай, а как быть, если я не хочу, что бы ты знала всё.., что может и я не знаю или не хочу знать?

- Очень просто – в подсознание мы никогда не вторгаемся без просьбы и нужды собеседника, этим занимаются у нас только те, кто посвятил себя врачебной практике, ну, как у вас психоаналитики, да и сам процесс этот не прост и безобиден ввиду обвала информации, образов, эмоций, чувств… И любой из нас умеет ставить блок, если не желает общаться ментально… Ну как вы, если не желаете говорить – уходите от общения или отделываетесь общими фразами и собеседник это сразу чувствует…

- А почему дедушка подстроился под Восьмилапа?

- Простое совпадение в общем, а образ Восьмилапа был тобой спроецирован тобой при общении в космопорте с андроидом С-341, он его и передал нам, просто дедушке пришлось уменьшить количество конечностей с 10 до 8… Кроме того ты ему очень понравился, - как это она выразил, Элилоу наморщила свой лоб – а, вспомнила, он тебя назвал на вашем слэнге «Клёвым мужиком»…

- Какая любезность с его стороны – съёрничал Юл, - но твой дедуля перепьет любого мужика…

- Не стоит благодарности – мило засмеялась Элилоу - Мой дедушка внешне немного похож на вашего исторического деятеля Джорджа Вашингтона и любит общаться о смысле жизни, в общем, философ, где-то близкий по взглядам к вашей школе древнегреческих киников-философов…

- А мой прапрадед был звездочетом, астрологом по нашему и, между прочим, предсказал мне неземную любовь, которая в дальнейшем отразится на всей судьбе человечества… Странно… чего я об том вспомнил?

- Я почувствовала твою нежную любовь к прадеду… Ему хорошо на небесах наблюдать за тобой и он горд тобой…

- Чур меня! Ты не фантазируешь?

- Можешь не использовать старинных магических формул энергетической защиты, тебе тут ничего не угрожает… Нет, я не фантазирую, такими вещами не шутят.

- Странно, откуда и как ты об этом знаешь?

- В этом ничего странного нет… ты же знаешь, что душа вечна, просто вы, земляне, не в состоянии, кроме ваших святых, получать информацию из Тонких Планов… Попозже я расскажу тебе чуть больше. Странно то, что у вас есть такие обычаи общения, когда вы используете алкоголь для общения и философских споров о смысле жизни...

- Боюсь, что твой дед станет пьяницей, пообщавшись со мной, у нас на Земле такое часто бывает с философами: Омар Хайям не просыхал, Сократ любил шляться по кабачкам с зажженным средь бела дня фонарем ища собеседника: «Ищу человека!», как он выражался… а его жена, Ксантиппа кажется, ее звали, лупила нетрезвого муженька при соседях… Аборигены быстро спивались, попробовав огненной воды, не имея иммунитета…

- Ему это не угрожает…он в состоянии, как и я, управлять любыми биохимическими реакциями организма… как частично некоторые из ваших йогов, только наше вмешательство, при необходимости, абсолютно и 100% контролируемо нами же…

- Слушай, а кто твои родители?

- Вообще-то у нас нет такого буквально понятия «родителя», у нас не рожают, как на Земле…в общем смысле нашими родителями является Океан, когда-то он породил всех нас, но мы потом успешно забыли об этом, вообразив себя всемогущими, отрезав нить эгрегора… У вас есть непростая, по сути, легенда о рождении Афродиты из морской пены… Когда на Шамбале две или больше, сущностей решают продлить свой род, соединив навечно себя в другом, новом существе – они сливаются в одно существо а потом возвращаются к исходному количеству + одна..., наделив новое маленькое существо всеми своими лучшими качествами, а Дух в него вдыхает Океан… Хотя мы можем размножаться, как и вы, при желании, но это у нас анахронизм…

- А как у вас с полами?

- При рождении новое существо получает энергию одного из двух начал, ту, что у вас называют Инь или Ян… Инь – женское начало, Ян – мужское начало: действие, активность, динамичность, направленность наружу, воля т.е. по вашему «мужественность»… Инь - мягкость, консерватизм, направленность вовнутрь, адаптация, поиск первоначала баланса, космическая любовь - то что вы называете кратким словам «женственность», что касается остальных признаков – то это не проблема, как ты почувствовал… – лукаво улыбнулась Элилоу… - для нас это не всегда столь существенно, как у ваших мачо…

- Извини, хоть я и не рассмотрел ни первичных, ни вторичных половых признаков Восьмилапа, но мне показалось, что он мужик и классный парень, правда многовато то ли ног, то ли рук – не перездороваешься за полчаса, хоть он и уменьшил их количество….

- Да, это так, ты правильно уловил его Янскую энергетику, как и то, что я – женщина…

- С этим у меня проблем не было… - заулыбался Юл. А все-таки, где твои родители?

- Они есть и, в тоже время, их нет - погрустнела Элилоу…

- Как так?

- Видишь ли, они ушли…

- Куда?

- Иногда мы можем существовать симбиозом нескольких существ, иногда – отдельно, наш союз, по вашему - брак, может содержать не только две личности, а и три и более… и это зависит только от нашего желания, симпатии, любви… В общем, как и у вас, но наш союз прежде всего существует, как духовный… Однажды мои родители, попросив дедушку Элла присматривать за мной, ушли в ЭО, по вашему - в Шамбалу, у вас тоже на Земле есть такая эзотерическая местность, куда уходят мудрецы и святые планетарного уровня, в этом случае адепты ЭО сознательно отказываются от энергетики Инь и Ян и всего, что связано с этим, и становятся существами с энергией Дэн, интегрирующей баланс двух начал…

- А где это, ЭО?

- ЭО - это сущность объединяющая множество духовно просветленных личностей, добровольно объединенных в одну, суперсущность, суперинтеллект, супердушу, Ангел – Хранитель Шамбалы… Они одномоментно тут и всюду…

- Впрямь, как в Библии: не было ничего, кроме хаоса и только Дух святой носился над океаном…

- Ну, с натяжкой можно так сказать… В ЭО не каждый может попасть, они не вмешиваются в нашу жизнь и деятельность, у них уже другие, часто недоступные нашему пониманию, ценности, духовные задачи, так у вас уходят в монастыри и вы тоже часто не можете понять, как можно отказаться от мира…

Например, Эо в данный период исследует так называемую невидимую темную материю, из которой состоит около 90% Вселенной, в то время как наша с вами, видимая, составляет всего 10%, пытаясь понять ее природу, решая проблему является ли вся вселенная живой сущностью…
Мы давно не едим, как вы мясо, у нас совершенно другие принципы получения энергии от химизма пищеварения до поглощения космической, которую у вас называют йоги «прана» или фотосинтеза, хотя напоминаю, мы можем питаться, как и вы при необходимости, за исключением мяса, но тут уже не физическая преграда, а моральная…

- Да-а-а… конечно трудно отказаться от конкретных шашлыка и ухи из стерляди… Но если вспомнить сколько времени тратилось человеком на добывания хлеба насущного и что лучшую часть своей жизни наши женщины проводили на кухне – есть над чем подумать: что теряем и что находим…

- Мы в любой момент принимаем любую форму, оставаясь людьми, по сути…. А в нужный момент ЭО может нас объединить в сверхсущность и это бывает крайне редко… Последний раз, когда нас попыталась уничтожить раса сентрозов, пожелавших захватить нашу планету под свою базу… 

- Расскажи мне о них…

- В незапамятные времена однажды на нашу землю просыпался странный дождь в виде сухих круглых образований… Это оказались споры сентрозов, занесенные к нам космическими ветрами… Через некоторое время споры набухли и превратились в мягкие амебы передвигающимися то ложноножками, то в виде перекати-поля, то и вовсе по воздуху, как одуванчики… Их становилось все больше и больше, они образовывали большие колонии, объединяясь в огромные шары, покрывающие белыми полями землю… После того, как сентрозы передвигались на новое место, после них оставалась земля покрытая слизью, на которой ничего не росло… В определенный период, раз в году,  сентрозы колосились белым пухом и когда поднимался ветер, пух поднимался мириадами микропушинок, образовывавших белый смертоносный туман и перелетал на другие места… Вскоре наша земля стала похожей на тело изъеденной проказой… Все попытки бороться с это формой жизни были бесполезны, сентрозы рассыпались во все стороны, как пыль… Нашей жизни стала угрожать смертельная опасность, потому что почти наш уничтожив растительный мир, сентрозы обартили свой взор на нас и стали известны  случаи их плотоядности  Мы обратились к ЭО, моля его нам помочь… ЭО объединило нас в суперсущность и мы выяснили что сентрозы разумны, представляя собой единую систему, а отдельные микроскопические элементы этой системы в состоянии передавать друг другу информацию, накапливая ее и при необходимости принять решение, объединяются в сложные системы до полного объединения в единую… Мы попытались войти с ними в контакт, но степень агрессии была так велика, что мы не смогли с ними договориться…
 
- Да, а что же вы сделали сентрозам?

- Наша философия отвергает убийство и уничтожение любых форм жизни, признавая за любой из них право на существование…
- И?
- Да ничего особенного, просто стерли в их мозгах вирус агрессии, который их поразил, есть такая злобная форма древней жизни во Вселенной, дав им стремление к вечным поискам истины и добра…

- Да, я слышал о расе сентрозов, бродячих проповедников, так это вы их просветили? – засмеялся Юл. И тут же нахмурился:

- Постой, я ж ел устриц, они тоже живые, т.е. мыслящие?

- Не совсем, в твоем понимании, белок сам по себе не личность, ты же знаешь, это как радиодетали, без духа Творца они ничего из себя не представляют… Мы создаем эти биосущности, копируя их форму из природы для узких целей, они не наделены интеллектом в широком смысле понимания, они дали тебе необходимую энергию и одновременно изучали и восстанавливали тебя полностью изнутри, как бабочки-павлины снаружи, как океан, ты сейчас на много лет моложе и абсолютно здоров…

- Так бабочки брали у меня пробы?

- Да, и не только, они производили первичную настройку твоей ауры на общение с живым миром Шамбалы, СИ-2 совершенствовал ее музыкой и надо сказать, что работы у них было не много, ты удивительно сенситивен, сразу почувствовав ауру Шамбалы когда летел в космопорт…

- До меня только что дошло… - так вы не знаете смерти!?

- Да, Юл…пока мы живем здесь – мы бессмертны… Стоит нам покинуть Шамбалу и мы имеем предельный срок существования, как и вы…

- Т.е. если я попрошу тебя улететь со мной, то…?

- Я улечу, потому что я полюбила тебя… Но, когда-то, я состарюсь и умру… Мы еще не владеем секретом бессмертия индивидуальной особи, хотя стоим на пороге его открытия …

- Ну и ну… Это ж, как на острове Эя, Одиссей с волшебницей с Цирцеей … Я не смогу жить без космоса, непостоянный бродяга-февраль, но чувствую, что не смогу долго без тебя… Какое-то квази-шизоидное раздвоение личности…

- Все-таки есть маленькое отличие от той сказки, тут ты свободен и можешь покинуть Шамбалу в любой момент… Но как бы ты не поступил – ты будешь жалеть…

- Нда… Элилоу, сколько же тебе лет?

- По вашим земным меркам, немного, всего около 200, девчонка по вашим понятиям…Тебе ж около 400, не так ли?

- 454… Да-а-а, я просто не знаю что думать …

- У тебя есть выбор – грустно ответила Элилоу, - в отличие от меня -, выскальзывая из объятий Юла… И уже с порога донеслось:

- Но я буду ждать тебя! Вечно…!

YI. ИСХОД

«Звездная Пантера» зависла над Шамбалой, напряглась перед гиперпрыжком в вечную черноту космоса, заныли генераторы, переходя от низкого гула в комариный писк до ультразвука …

….
- А как бы ты поступил, КаЧэРКа? Посоветуй…

- Кэп, вы уже знаете решение, и не взваливайте его тяжесть на меня…

- Нет, ну я точно найду и прихлопну твоего программиста!

- Юл, не переносите свою внутреннюю проблему - наружу… И, если бы не мой Творец, вы бы не имели такого собеседника и ценителя ваших стихов, как я …

- Ты, подлиза..!

- Сэр, почитайте что-нибудь еще, я ж вижу, что вам очень тяжко по частоте дыхания, зрачкам, потовыделению…

- Так, давай не будем об этом… не потеют только мертвые и такие как ты! И так – тошно…

- Так вы что-либо почитаете?

- Ладно, слушай, вот что написал сегодня перед отлетом:


                … Я
                к вам
                пришел из пустоты…

                из Хаоса вселенского раздолья…

                где демонов разинутые рты
                бездонной инфернальной тьмы
                пытаются
                сожрать
                сиянье Девакана…,
                но с вигом тают,
                распадаясь в хлопья черного тумана
                от огня…
                Где Я,
                В потоках Логоса
                сверкая аметистовым огнем,
                сводя его сознаньем в фокус бытия,
                блистая огненным мечом,
                сжег демонов, обрек их на безмолвье.
                Покончив с демоническим всевластьем
                всю власть отдал словам любви
                и
                счастью…
                ......................
                Я ЖИЛ,
                НЕ ЗНАЮ,
                НА КАКОЙ ПЛАНЕТЕ…
                в какой -
                неведомо
                стране…
                в какой эпохе
                или
                веке,
                но поутру,
                однажды,
                мне,
                когда
                глаза
                закрыли три
                Луны,
                и Ночь,
                вздохнув,
                развеяла все сны
                среди чужой
                небесной
                кривизны,

                какой-то неизвестный маг,
                пронзая
                душу
                запахом
                весны,
                ВДРУГ НАПИСАЛ ТЕБЯ НА ОБЛАКАХ…
                ........
                Вз - Резали чувства
                дали разных стран,
                болотной лихорадкой колотил туман
                чужих краёв и лживых слов………

                ……менял планеты Я и кров…

                …и цвет меняла даже кровь…….

                …сливались линии
                и формы,

                …стекали в Пропасть Смерти
                Жизни Споры…

                …на-Пасти
                Черных
                Дыр
                сжирали
                звездный хлам
                и выдыхали
                Галактический Туман
                в Холодный
                Черный
                Океан…
                Тьма
                собирала
                урожай,
                то тут,
                то там
                глотая
                души
                Звездных
                Стай,
                Светилами
                топила
                в преисподней
                печи…

                …Безумный
                Инфернальный Мир
                глумясь,
                справлял
                свой жуткий пир…

                …Протуберанцев свечи,
                ВЕЛИКИЙ ХАОС
                перфорируя,
                как сыр,
                хлыстом
                стегали
                по глазам,
                И визг
                СКРИЖАЛЕЙ НЕБА
                резал слух,
                и в Хаосе
                не видно было даже
                ДУХА,
                и
                даже
                БОГ
                не ведал,
                где блуждает
                ДУХ…
                и
                СО-
                ТВОРЕНЬЕМ
                МИРА
                было
                глухо,
                Я ЖИЛ ТОТ МИГ,
                НЕ ЗНАЮ,
                НА КАКОЙ ПЛАНЕТЕ…
                в какой
                неведомо
                стране…
                в какой эпохе
                или
                веке,
                но поутру,
                однажды,
                мне,
                когда
                глаза
                закрыли три
                Луны,
                и Ночь,
                вздохнув,
                развеяла их сны
                среди чужой
                небесной
                кривизны,

                какой-то неизвестный маг,
                пронзая
                душу
                запахом
                весны,
                ВДРУГ НАПИСАЛ ТЕБЯ НА ОБЛАКАХ…

                С ТЕХ ПОР,
                одну
                тебя
                любя,

                пройдя
                сквозь
                тысячи
                смертей,
                перерождений,
                трансформаций
                жизней
                всех
                моих,

                молитвой сделав
                ЭТОТ СТИХ
                ОДНОЙ,
                ЕДИНСТВЕННОЙ
                МОЕЙ,
                во всей ВСЕЛЕННОЙ,
                до
                СЕГОДНЯШНЕГО
                ДНЯ
                ищу одну,
                одну тебя…
                ЛЮБЯ.


- Юл, не надо меня искать – раздался бархатный голос Элилоу, я эти образы и мысли ощутила еще на Шамбале…

- Элилолу! Господи, да как ты здесь оказалась?!

- Юл, ты же знаешь ответ… Коль ты не вышел за пределы нашей солнечной системы, я могу мгновенно переместиться в любую точку пространства в ее пределах…

- Что ты будешь делать, когда я выйду за пределы вашей системы?

- Я полечу с тобой, если ты не против… Ты же не досказал продолжение пророчества твоего прапрадеда: «От моего праправнука и любимой, найденной им на далекой звезде, начнется новая космическая раса, объединившая неуёмную тягу к новому и энергию землян с духовными возможностями мудрецов Шамбалы…» Мы объединим наши возможности и генетику в одно общее, сняв все опасения вашей цивилизации по отношению к нашей… Кстати, меня и наш с тобой союз благословили и мои родители от имени ЭО. Теперь мы, в критический момент, в любой точке известной нам вселенной, можем мгновенно получить от ЭО всю его духовную и ментальную мощь… Это дает огромные возможности по сравнению с теми, которые ты имеешь сейчас…
Что, правда, и на нас накладывает не меньшую моральную ответственность…

- Я, я, я… А твой дедушка - что он скажет? – ошалело брякнул Юл

- Он уже сказал, сделав нам подарок от имени ЭО... Впервые за все время это сделано: нас наделили бессмертием...

- Э-э-э-э-э...- просипел Юл - За что? И что с ним делать? Ну, впрямь, Адам и Ева!

………………

- У людей наступает резкое снижение интеллектуальных способностей в результатет эмоций, которые у них классифицируются, как любовь – прошелестел КаЧеэРКа, - Кэп, беру управление на себя перед гиперпрыжком… - Эх, жизнь моя, жестянка! Где бы и мне найти спутницу? Попрошу меня обновить, подмарафетить и… сотворить мне спутницу у своего Создателя по прибытию на Землю, чтоб не быть третьим лишним… Но, если Творец мне откажет, то этика Шамбалы позволяет французский треугольник! – захихикал КаЧеРКа. – Но, что это со мной? Всемогущий Боже! Неужели, как у человека, у меня тоже наступает резкое снижение интеллектуальных способностей из-за эмоций? Но же не человек? Но нечто человеческое мне не чуждо! Вот до чего доводит длительное вынужденное общение с человеком – к очеловечиванию!

Впервые Юл промолчал., его губы были заняты…

Только по всем мониторам поплыли слова:


                ...СЛОВА...
                Быть может,
                НАС
                остановила и свела
                ИГРА,
                когда
                СУДЬБА,
                копаясь в диком винегрете
                из человеческих мозгов,
                желаний
                и сердец,
                сама, имея к результату странный интерес,
                НА ВРЕМЯ
                Сводит нас с ума...
                CЛОВА!
                А может не слова?
                А просто всплеск ментальный?
                ИТАК -
                Вначале было
                СЛОВО,
                произнесённое в себе...
                Которое
                попало в РЕЗОНАНС,
                Когда Судьба
                сложила свой
                ПАСЬЯНС
                Из ВРЕМЕНИ,
                ЖЕЛАНИЙ,
                ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
                И странного влечения к тебе...
                Без клятв
                и непонятных обязательств.
                ГДЕ,
                в подземельях ПОДСОЗНАНЬЯ,
                сплетясь змеиными телами,
                Инстинкты начали свой танец,
                качая грациозно головами...

                НЕТ, НЕ ТАК...
                Была -
                до СЛОВА!
                ПУСТОТА.
                И в пропасть душу
                ТА
                манила и звала...
                Но не было ОПОРЫ,
                Которую нам дали,
                после,
                РАЗГОВОРЫ
                без конца...
                ОНИ,
                синхронизируя сердца,
                и обостряя бесконечно ОБОНЯНЬЕ,
                будили тонкое и нежное желанье,
                в котором таяло беспомощное " Я ".
                ДА! ПУСТОТА!
                А в НЕЙ,
                как бы из умерших страданий, -
                ГОРЫ...
                А НА
                вершинах - Равнодушия Века...
                А мы - пылинки,
                которые влекла
                Река Забвенья...
                Нет, не то!
                Лишь ПУСТОТА,
                и мы -
                ЕЁ,
                познали, как никто!
                А в НЕЙ
                звучала
                ТЕМА
                такого изощрённо - опытного тела,
                в котором нервная система
                звучала многострунною ситарой
                и каждый звук заканчивался ЭХОМ,
                как ударом! (так билось Сердце...)
                Да! Конечно тема!
                Которая звала
                и возбуждающе зудела,
                так струны мучила, рвала,
                что наши грешные тела
                ИЗ РАЗОБЩЁННОСТИ ДВУПОЛОЙ
                В ОДНО, единое свила.
                И МИР
                весь сузился до скорлупы телесной.
                Но удержать его там не смогла.
                И скорлупа сломалась с треском...
                И МЫ,
                объединённым нашим "Я",
                ВЗОРВАЛИСЬ
                в Мире Бытия
                ПАРОКСИЗМАЛЬНЫМ ВСПЛЕСКОМ,
                испепеляя все дыханием и блеском…
                БЕЗУМИЯ СВЕРХНОВОЙ:
                от атома до СЛОВА!
                А после -

                ТЬМА!

                Ни звёзд не видно, ни лица...
                Провисли, лопнув, Небеса,
                не выдержав удара
                солнечного ветра...
                И виден путь:
                ВЕЛИКИЙ ПУТЬ –
                дорога без конца,
                КАК СУТЬ,
                Души,
                которая БЕССМЕРТНА.




* Девакан – (индс) «Сияющая Страна», христианский Рай.
* Шамбала - мистическое место, где находятся информационные матрицы всех существовавших на Земле цивилизаций, великие мудрецы, пожелавшие остаться на Земле, чтобы помочь земному миру в эволюции и поддержать его в критические периоды. Шамбалу искали в Гималаях многие, от святых - до нацистов и коммунистов, посылавших туда безуспешные экспедиции... Шамбала, если открывается, то только просветленным величайшим мудрецам, но об том мы конечно не знаем... Великие ходят по Земле незаметно...
* Кинизм – философское учение, Антисфен – основатель школы киников Y – IY век д.н.э. Одним из киников был Диоген Синопский, который жил по преданию, в бочке или в большом глиняном пифосе. Диоген родился в 400г. до н.э. в городе Синоп. Школа киников, к которой относился и Диоген, была течением в греческой философии, которая пропагандировала отрицание всего материально ценного в жизни, то есть: богатства, удовлетворений, моральных канонов, и т. д. Диоген был самым яростным сторонником такого стиля жизни из всех участников данного течения. Даже его учитель Антисфен, основоположник течения, был более мягок в крайностях. Благодаря своему уму и поступкам кініка, Диоген прославился и оставил свой след в истории, но они же часто приводили Диогена в противоборство с моралью общества, в каком Диоген часто проигрывал. Когда Диоген был изгнан со своей родины, он пришел в Афины. Там он застал немало слушателей Сократа - Платона, Аристиппа, Есхина, Антисфена и Евклида Мегарянина. Диоген вскоре проникся презрением ко всем ним, кроме Антисфена, основателя школы киников (кинизм - название, связанное с наименованием гимназии Киносарг («Белая собака»), или cynicos (кінікі) от суоn «собака», а не от Cynosarges), с ним он общался охотно, но хвалил, впрочем, не столько его самого, сколько его учение, считая, что лишь оно раскрывает истину и может принести пользу людям. Сравнивая же самого Антисфена с его учением, он нередко упрекал его в недостаточной твердости и, осуждая, называл его боевой трубой - шуму от нее много, но сама она себя не слушает; Антисфен терпеливо выслушивал его упреки, поскольку он увлекался характером Диогена. Посуществующей легедне, когда короновали Александра Македонского на царство, многие известные люди того времени поздравили нового царя, кроме Диогена. Тогда Александр сам пришел к нему и общался с ним до утра. Напослідок Александр, пораженный умом и ответами Диогена, воскликнул:
- Я желал бы быть Диогеном, если бы не был Александром! Проси у меня все, что пожелаешь!
- Отойди в сторону, Олександре! Ты мне солнце закрыл. – попросил Диоген.