Творчество

Феана
Предисловие
Настоящему Творцу принадлежит лишь процесс творчества, но не плоды. Он не владеет своим творением, но присутствует в нем мерой необходимости. Мера Его фантазии в сотворении разных форм и качеств Жизни.
Если человек создает нечто полезное для других и при этом им не владеет, то уподобляется по принципу действия Творцу. Во всех других случаях подобие карикатурно.




ПРИТЧА



Однажды Жизнь обратилась с вопросом к своему Творцу:

- Открой мне себя, хотя бы на миг, чтобы я могла, увидев, поблагодарить Тебя.

- О, прекрасная, великолепная Царица всех цариц и владычица всех миров! - отвечал ей Творец. - Ты - это и есть Я, единственная вдохновляющая Мое творчество Сила! Мы с тобой, по сути, являемся единым существом. Ты проявляешься благодаря моему непроявленному состоянию, и Я творю благодаря твоей проявленности в разных мирах.

- Но я прошу Тебя! - взмолилась Жизнь.

- Разгляди нас в себе, как отражение Моего творческого процесса, - ответил Он, - как и Я вижу нас в себе, в каждом мгновении твоего существования! Пойми это, и не проси о невозможном.

Тогда Жизнь, владеющая этим миром, решила сделать подобие Творцу, да такое, которое она смогла бы увидеть…
Так появился человек!



((()))
Гавань Счастья - http://sseas7.narod.ru/55.htm
Космическая этика -  http://sseas7.narod.ru/200.htm


(***)
Добавлено - плэйкаст