Испорченная еда

Михаил Стронг
Общение с людьми напоминает мне ужин испорченной едой, приготовленной «опытным» поваром.
Вам подают протухшее мясо с хорошим соусом, острое, перченое, зелень, лимончик. Как красиво – ням-ням.
Вы начинаете есть, и вам нравится.
По мере уменьшения вашего стейка в размере, среди всего этого вкусового великолепия, вдруг начинает проявляться вкус самого мяса – нехороший вкус, но вы по-прежнему мехнически кладете куски в рот, жуете и глотаете – пусть и не с таким довольным выражением лица. И когда на тарелке ничего не остается, вы понимаете, что что-то не так. Постепенно эффект бесчисленных приправ заканчивается и во рту остается только вкус тухлятины.
Этот вкус медленно идет от горла к желудку. Внезапно до вас доходят все грядущие последствия – бессонная ночь, туалет, запахи, слезы, трясущиеся руки, вкус во рту, марганцовка, боль в желудке, спазмы.
Уже хочется тошнить, вас начинает воротить, но организм еще не подвергся токсикации. Это только в области психологии вам плохо. Физические последствия наступят позднее.
Вот такое ощущение неминуемых последствий, инородного тела внутри, которое хочется, но не можется, извлечь из себя. Знаете, такие вот, кричащие «брррррр, йяаааак, иээээээээ».
Да – люди похожи на протухшие стейки. Пойду выблевывать.