Простые советы

Михаил Стронг
Каждый может указать на Луну, но возможность побывать на ней предоставлена лишь избранным.

Многие люди знают, как правильно поступать могут отличить добро от зла. Вот только привести человека от одного жизненного понимания к другому или от мыслей к действию не так просто, как увидеть цель.
У каждого человека свой путь.
Я вот, как мне кажется, изменил в последние месяцы свой способ мировосприятия. Это привело меня к более позитивному мышлению, к жизни «здесь и сейчас», к возможности видеть больше красоты, доброты и счастья. Просто радоваться тому, что я живу. Что я есть.
Я хотел этого, и я иду к этому.
Я, наверное, уже пересек границу двух государств: государства тоски печали и разочарования и государства радости, наслаждения и эмоциональности - но еще не дошел до столицы.
При этом мне крайне сложно будет объяснить кому-либо, каким образом оказаться в этой точке и как идти дальше. Я не знаю. Я лишь могу описать каково находиться здесь.
Необходимо иметь желание, и тогда, наверное, ты сможешь увидеть куда идти
Я вижу только следующий шаг, только следующую платформу, но не вижу всей дороги. И эти шаги, может быть, и не ведут меня прямо к цели, может быть дорога извилиста, и что-то будет на ней лишним, какие-то шаги не сделают меня ближе, но они тоже нужны и необходимы для достижения цели.
Часто же люди в своих высказываниях не учитывают сложности пути. Они часто говорят: «Вот Луна! Посмотри! Лети к ней, если хочешь! Хочешь оказаться там – будь там!». Но вопрос «Как?» так и остается без ответа.
Фактически люди ничего не говорят, говоря это.
Люди склонны упрощать, склонны не замечать, склонны ошибаться.
Давайте будем больше уделять внимания пути, следованию, а не нахождению у цели. Давайте будет больше стараться понять, где мы находимся сейчас, а не где мы должны находиться. Давайте смотреть по сторонам. Давайте стараться понимать друг друга, а не давать сразу таблетки от головы, потому что мы принимаем их сами.
Тогда, думается, мы станем добрее и приятнее друг для друга.