Пути к счастью

Михаил Стронг
Человек должен научиться быть счастливым в одиночестве. Ведь счастье не зависит от того, с кем-то ты или один. Необходимо научиться быть счастливым с собой. Примириться с собой; подружиться. А если ты несчастлив, то другой не сделает тебя более счастливым. Ты будешь с ним мучаться, будешь предъявлять ему какие-то претензии, высказывать недовольства, страдать, переживать. Потому что ты не счастлив с собой. Другой не виноват. Все в твоей голове.
Если ты, несчастливый, будешь с другим, то ты сделаешь и его несчастливым.
Задавая другим вопросы о себе, ты ждешь от них ответов. Но тебе не нужны их ответы.
Тебе нужен твой ответ на вопрос "какой я?".
Вот на него тебе и надо ответить. Возможно, окружающие люди смогут тебе помочь на него ответить, но лучше тебя тебя никто не знает.
Будь собой.
Расти в себе то, что тебе хочется растить, и тогда ты будешь счастлив.
Не бойся делать, то, что считаешь нужным - и тогда ты будешь счастлив.
Говори что думаешь - и тогда будешь счастлив.
А другой тоже будет счастлив, если захочет, если не испугается этого, потому что счастье - это риск, это преодоление своих страхов.
Счастье может расти в каждом из нас, но не каждый хочет за ним ухаживать.