Как вся жизнь

Эдуард Снежин
 КАК ВСЯ ЖИЗНЬ

 Был жаркий, душный день, с затянутым тучами небом, перед грозой.
 В такую погоду, природа человека сопротивляется всякому активному действию, поэтому я, выведя ирландского терьера Джерри на необходимую прогулку, не подавил желание посетить винный магазин, тем более, что там с 20% скидкой давали алкогольные напитки по случаю предстоящей смены акцизных марок.
 Я купил, сравнительно недорогой, но подлинный французский коньяк «Чёрный аист», т. к. хвалёные прежде армянские напитки по такой же цене, не вызывали у меня доверия.
 Также приобрели мы для закуски свежий чудесный салат «карнавал» - смесь ветчины, зелёных фасоли, горошка, лука, корейской морковки, чёрных маслинок, обильно политых майонезом «кальве».
 Молодая, улыбчивая продавщица щедро набросала нам из сотейника в холодильнике большой пластмассовый контейнер смеси, я не стал возражать по поводу столь приличного объёма, т. к. мой младший брат, скучавший пока у входа в магазин по команде «Ждать!», любил «карнавал» не меньше меня.
 
 Мы поднялись на окультуренную возвышенность, недалеко от моего дома.
 Про эту возвышенность ходили легенды.
 Когда-то здесь собирались построить очередной высотный дом, но, только стали рыть котлован - наткнулись на залежи драгоценных металлов.
 Недаром говорят, что «Урал – земля золотая».
 Главный инженер строителей наведался в Москву, там ему категорически «посоветовали» не рыть это место, давно обозначенное на секретной геологической карте до лучших времён.
 Место обнесли каменной балюстрадой, засадили клёнами и берёзками, поставили скульптуры, понастроили скамеек, короче сделали одним из излюбленных мест отдыха горожан, не подозревающих, что гуляют по природному кладу.

 Большинство скамеек было занято. Однако, нашлась свободная и для нас. Я привязал Джерри к её опоре, т. к. поблизости сидели люди также с собакой, и, бог знает, что там могло выйти.
 «Люди» представляли группу из двух девушек и трёх парней. Всем им было, примерно, по семнадцати лет. Одна из девушек, маленькая и невзрачная, не представляла интереса для мужского взгляда. Но другая!
 Акселератка под метр восемьдесят, натуральная блондинка, с чуть вздёрнутым носиком, пышной грудью и великолепными круглыми коленками из-под светлой короткой юбки, с серебристыми переливами.
- Однако, не наше, - вздохнул я и отпил из фляжки коньяка.
 Рыжий терьер укоризненно посмотрел на меня:
- Забыл, хозяин подать мне сначала салату!
 Пришлось разорвать упаковку на две части и поделиться с другом.
 Себе я достал посеребрённую ложечку – трогательный подарок моей предыдущей жены, сбежавшей с капитаном внутренней службы, которую всегда носил в карманчике, вместо фотографии незабвенной.

 Я сидел к компании сбоку, так что мог наблюдать и слышать её.
 Все компанейцы периодически потребляли из горлышек «невское № 6».
 Говорила, в основном, акселератка. Собственно, не говорила, а учила молодых людей, как нужно вести себя с девушкой, с апломбом, присущим неотразимым красавицам.
- Я сказала ему, почему ты явился на свидание в грязной рубашке?
- Торопился, - оправдывался он, - надел, что попало.
- А чем ты занят был перед этим?
- Выбирал для тебя подарок, вот эти цветы.
- Неужели так много надо было времени, чтобы подарить букет невзрачных календул. Мог бы купить розы.
- На розы не хватило денег. Я … я купил ещё бутылочку сухого вина.
- Шампанского?
- Нет, пино. Продавщица сказала – очень хорошее вино.
 Я сказала ему: «Знаешь, пинайся ты со своим пино и ушла».
 Один из парней подобострастно захохотал, другой, наоборот, насупился.
- Алёна, парень, же от души.
- А мне, Макс, до фени, если у него душа такая мелкая. Лучше бы хорошего пива купил, чем эту кислятину.
- Да я что? Я ничего. Пива, так пива.
- Точно! Пошли, Макс – возьмём хорошего пива, - пригласил друга хохотавший.
 Парочка товарищей поднялась со скамейки. Третий парень остался, неловко обнимая маленькую.

 И тут грациозная девушка, оглядевшись, обратила внимание на нас с Джерри.
- Какой красивый пёсик, - поднялась она со скамейки и переместилась в нашу сторону.
 Джерри всегда был ласков с редкими моими знакомыми женского пола, так как грустил по прежней хозяйке, и сразу уткнулся в промежность изумительных ног прелестницы, источающую ошеломительные ароматы девственности.
 Алёна гладила его между ушей, а я пытался собраться с мыслями, чтобы сказать что-то.
- Наверно, Вы сдержанный мужчина и редко ласкаете собаку, - несколько укоризненно обратилась она сама ко мне.
- Да, нет – ему не хватает женской ласки, он же, всё-таки, тоже мужчина, - изрёк я, благодарный красавице за вступление в разговор.
- А что же хозяйка?
- Хозяйка уехала.
- Надолго?
- Насовсем.
- Вот как, я бы никогда не бросила такого… импозантного мужчину, - подобрала она слово с мимолётней задержкой.
- Неизвестно, кому повезло, как поётся в песне, - воспрянул я от похвалы, - не хотите выпить?
- А что у Вас?
- Французский коньяк.
- О! даже не пила ни разу.
 - Рюмок нет, не побрезгуете из горлышка?
- Чего там!
 Девушка произвела сначала глоток из протянутой фляжки, потом, кашлянув, отпила сразу приличную дозу.
 Я тут же подставил ей серебряную ложечку с салатом.
- Хорошо! - промолвила она, закрыв длинные серповидные веки и откинув голову вверх.
 Мне почудилось, что в этот момент она отдаётся мне, застыв от внутреннего блаженства.
 Тут же я отогнал недоступную мысль обладания гордой красавицей, тем более, старше которой был в три раза.

 - Угостите сигаретой, - присела она на скамейку рядом со мной.
 Я протянул пачку лёгкого «Петра I» и зажигалку, памятуя о правилах хорошего тона – не вынимать сигарету самому и не прикуривать.
 Красавица оценила:
- Вы хорошо воспитаны, - и затянулась.
- Пора, уж, - усмехнулся я.
- Поэтому и не люблю я парней, своих сверстников – всё они делают неумело.
- Да, девушки взрослеют гораздо раньше парней, особенно красивые, как Вы, с ними все хотят общаться.
- Да, уж внимания хватает. Вы можете называть меня на «ты». Кстати как Вас… как тебя зовут?
- Вадим, а Вас… тебя Алёна, слышал.

 Тут вдалеке показались две фигуры знакомых парней, вооружённых двухлитровыми сосудами с пивом.
- Вадим, давай сбежим быстро! – вскочила Алёна.
 Я тут же вскочил и увлёкся за ней.
 Когда мы скрылись за углом ближайшей высотки, она спросила:
- Ты далеко живёшь?
- В соседнем доме.
- Давай быстро туда, они будут искать!

 Запыхавшись, мы, вместе с прыгающим псом, проскочили сквозь кодовую дверь и поднялись в мою квартиру на 5-й этаж. Сквозь окно на балкон хорошо было видно, как рыскали парни по двору в поисках скрывшейся подружки.
 Кстати, в моём баре всегда хранились запасы не на одну красавицу, на всякий случай. По такому поводу я извлёк на свет божественный «Мартель» и быстро нарезал буженины из холодильника.
- И, всё-таки, поясни мне, Алёна – почему ты смоталась от этих красивых рослых парней, предпочтя им компанию со мной – стариком для тебя, - спросил я после первой рюмки.
- Вадик, - поднялась девушка с кресла, зашла за спину ко мне и обняла за плечи.
 Я задрожал весь, но сдержался и не проявил никакой реакции.
- Не сомневаюсь, что ты знал много женщин, но мало знаком с нравами современной молодёжи. Я давно не девушка, этих парней я знаю не в первый раз, я знала, чем кончится сегодня – напьёмся пива, потом приведут меня к одному из них и будут склонять на групповуху, маленькая подружка только для отвода глаз.
- Но они так внимательно выслушивали твои нравоучения и соглашались.
- А как иначе? чтобы я не бзыкнула до поры, до времени, пару раз у них уже не вышло со мной.
- А ко мне? Почему ко мне? Только сбежать от них?
- Такие, как ты, ценят по-настоящему красивых девушек, это главное.
- Но ты… ты не разбужена сексуально?
 Алёна наклонилась через моё плечо и крепко поцеловала меня в губы.
- Сейчас ты узнаешь, так ли это.

 Я проснулся и лихорадочно развернулся на постели.
Алёны не было рядом.
 Да, да. Конечно, всё это был сон воспалённого сознания. Наверно, наконец, мне удалось добиться эффекта «жизни во сне», к которому долго я стремился, расслабляясь и рефлексируя, пытаясь войти в сумеречное состояние, промежуточное между осознанной жизнью и сном, когда человек может внушить себе любые желаемые события и управлять ими.
 И все эти, произведённые самим мной нирваны неземного сексуального упоения, сопровождались блистанием молний по стенам комнаты и громовыми раскатами.
 Что ж, хорошее достижение, можно себя поздравить.

 Однако, почему в воздухе комнаты такой сладостно будоражущий запах исторгнутой девичьей плоти? Я поднёс к носу свою ладонь – острый аромат влагалищных излияний замутнил мою голову.
 Я быстро вскочил.
 На столе лежала записка.
«Милый, Вадик. Надеюсь, что не утомила тебя своей сексуальностью. Ты тоже был на высоте. Не ищи меня. Бывает одна ночь, как вся жизнь и не следует повторять её, т. к. жизнь даётся только раз. Алёна.»