Хабиби. Любовь как она есть

Королев
Я родился в западной Грузии в маленьком городке.
Рядом с домом железная дорога.

Станция. Сортировочная.
Мне нравилось в яркий солнечный день сбегать с уроков и наблюдать с моста за движением вагонов на сортировочной.
Множество рельсов сплеталось друг с другом.
Незаметное касание, перевод стрелок и целый состав начинал менять направление. Уходил с сортировочной вправо или влево, повинуясь маленькому кусочку железа на рельсе – стрелке.
Небольшой толчок - и вагоны покатились сами.
С горки на горку.
С высоты казалось, будто невидимая рука управляет этим живым железом.

Потом, на лекциях по психологии, я не раз вспоминал об этом.
Стоит нам иногда придать небольшой толчок и вот мы уже – покатились…

Россия. Москва. Середина 90-х. Осенний вечер. Погруженный в тяжелые мысли и воротник шагаю домой, в тепло.
Твой рынок, где ты работала, был как раз рядом со станцией. Удобно таскать товары с поезда.

Торопишься, почти бежишь, и обгоняешь меня. Отмечаю краем глаза необычное сочетание черных волос и синих, как небо, глаз. Длинная юбка, темная одежда. «Странная цыганка»
Видимо так же подумали двое в форме. Неожиданно преградили путь. Милиция.
Проверка. Боятся терактов.

- У меня нет документов – чуть не плачет цыганка.
- Пройдемте с нами. Там все выясним. Это не долго.
- А мои подойдут? – Я поравнялся и чуть заслонил девушку. Протягиваю паспорт.
Из под фуражки неодобрительно. Изучают.
- Это моя девушка. Мы поссорились. Идем домой.
- Лучше не бегайте. Идите вместе.
 Мне возвращают документы.
Я беру цыганку под руку.
Уходим спокойно, молча.
Сержант долго смотрит нам вслед. Не доверяет. Работа такая у него.
Девушка оживает.
- Спасибо Вам. У меня мама больна. Давление. Погода-то, какая. Мне позвонила. Вот я с работы и сразу к ней.

Смотрю.
Нездешняя, непривычная красота.
Она не цыганка. Ее зовут Хабиби. По-арабски любимая. Но любимого нет, поэтому она одна.
Есть строгие братья. Ушла без их ведома. Россия развращает свободой. А она из Ирана. Красивая. Осторожно интересуется мной.
Стараюсь не вспугнуть. Меняемся телефонами. Короткий взгляд на прощание.
Целый месяц СМС-ок с Хабиби.

Я знаю о ней почти все. Она уже давно в России.
Вышла замуж девственницей по всем традициям ислама. Муж увез ее к своим родителям из Москвы в маленький городок Стерлитамак.
Так чуть не сошла с ума от одиночества и ничего неделанья. Муж оказался ревнивец и слабак.
 
Но Хабиби любила его безумно. Детей не было. И любовь ушла.
 Решила поехать в Москву под предлогом написания диплома. Высшее образование - экономист.
А кроме того и с мужем развестись. Так между делом. Он не возражал. Был гордый. Родня Хабиби была в шоке. Восточная ментальность. Итак, через месяц развод. А у меня через месяц заканчивалась командировка.
Хабиби была строгих правил. Не пила, не ела неправильную пищу. На голове – платок.

Во мне проснулся интерес, смогу ли я помочь девушке?
Поменять ее взгляд на мир. Попробовать ее вкус, ощутить ее запах, но не влюбить в себя? Такая тонкая грань…
Так, чтобы через месяц она сама бросила меня, но бросила меня уже другая Хабиби?

Она сама желала перемен.
И тот тепловозик, что легко толкнул вагоны, сам удивился, насколько это было легко…
Мы начали встречаться втайне от всех. Секс, конечно секс… очень много. Мы нарушали все запреты.

«Ты высшая, у тебя дар» - и самооценка Хабиби понеслась выше звезд…
Все это ей пригодится в будущей жизни.
Иммунитет от уродов, которых еще будет столько…
Главное верить, что у тебя дар…
И тогда все получится.
Мне нравилась эта игра.
Полезная и для Хабиби, и для меня.
Мне было не скучно, а девушка буквально с рук училась манипулировать людьми. Я хороший тренажер.

Хабиби начала строить планы на нашу совместную жизнь. Это было опасно для нее.
Я сказал, что не один. Гражданский брак. Ее оттолкнуло. Ревность.
Вагончик поехал на горку…
Но предложил решить совместно, она свой развод, я свой.
Вагончик поехал с горки…
Но я знал, что будет после ее развода. Свобода захлестнет ее.

Она упорно искала работу по специальности. На руках – диплом экономиста.
Я без труда бы нашел ей работу в своей конторе.
Но тогда была бы жесткая сцепка.
Вагончики пришлось бы отцеплять принудительно.
Она нашла работу сама. Банк.
Тут подоспел и развод.
Времени у нас почти не осталось.
Незаметно перевелась стрелка, без щелчка, и наши составы поехали в разных направлениях...

Либо ее клиент, либо начальник, либо коллега по работе… в какой последовательности будет она менять своих любовников - это уже не важно.
Важно, как красиво она уйдет. Как она бросит меня.
Вот это было мне интересно.
Ну, девочка, давай!...
Не зря же прошли мои уроки. Она начала пропадать, ссылаясь на работу.
Мягко. Дипломатично.

У меня появилось свободное время, и я переключился на любовницу своего клиента.
Ее звали Альмира.
По-арабски – «Аль-Эмира»: Принцесса.
Смогу ли я украсть принцессу у властного и богатого мужчины?
У меня нет власти и я не богат.
Мне это напоминало охоту на тигра. С ружьем и прицелом сильное животное может ухлопать каждый.
А вот попробуй без винтовки, голыми руками…
Когда нет власти и не богат…

А в это время Хабиби, наконец, подвела меня к последней встрече. Я играл по ее правилам. Как по нотам. Мы расстались трогательно и нежно.
"Я тебе очень благодарна. Спасибо за все." Последняя СМС Хабиби.
Стираю ее телефон из справочника. Теперь он не к чему.
Вагончики были составлены и готовы в путь…
Мне тоже пора.

Приключение кончилось. В славный Питер.
Домой.
Дома меня ждала любимая жена. Не гражданская. Официальный брак -8 лет. И любимая дочка.
Уютные ужины.
Такие приятные и спокойные, и такие не похожие на мою жизнь…
На мою жизнь вне дома.
Я очень люблю возвращаться домой...