Советский солдат Армейское

Петр Капулянский
Советский солдат – животное особое. Уже через пару месяцев службы он начинает относится к себе самому, как к государственному имуществу, а таковое мы никогда не жалели. «Ну сломаю я себе руку (ногу, ребро, голову) – думает свежеиспеченный защитник Отечества – а так им и надо!».

Еще советский солдат, согласно офицерской поговорке, отличается необычным строением туловища. «Не целуй солдата, у него везде жопа» - говаривал один мой знакомый майор. Я этому майору год решал домашние задания по разным физикам, матанам и вышкам, а он меня за это «целовал». До тех пор пока я не нажрался в стельку и не продал Родину. Факт стал быстро известен, наказали всех, и майору-студенту тоже досталось.

В любом случае товарищи офицеры не правы. У советского солдата жопа не везде, из нее иногда торчит член. И нет ничего страшнее для командного состава, позабывшего офицерскую мудрость, чем наткнуться на этот член в процессе лобызания.

Советский солдат всегда тянется к знаниям. Как только наступает весна он бежит к замполиту и просит помочь в подаче заявления в военное училище. В любое. Желательно, конечно, чтоб оно располагалось поближе к дому солдата. Нет, готовиться к экзаменам и становиться офицером солдат не хочет, но участвовать в процессе желает страстно.

Советский солдат любит убирать картошку. Или помидоры. Если он служит на Крайнем Севере, то больше всего он любит убирать виноград, а если в пустыне, то мечтает заняться сбором морошки или кедровых орешков – это не важно. В общем, дорога до места битвы за урожай – она ведь тоже время занимает. А еще рядом может оказаться колхоз с колхозницами...

Но больше всего на свете советский солдат любит мечтать о том, что он сделает на гражданке. Сколько выпьет и съест, до какого часа будет спать по утрам и скольких женщин порадует.

Я мечтал. Каждый день по полчаса пока не засыпал. Прошло почти двадцать лет. Уже все выпито и съедено. Я давно отоспался. Скоро (лет эдак через пятнадцать) я начну скорее огорчать чем радовать женщин... Все плохое связанное с армейской службой забылось. Остались смешные и не очень истории, и один друг. Немало.