Говорят, что существуют две магии

Ольга Абайкина
Говорят, что существуют две магии – черная и белая. На самом деле, даже, если вы и не атеист, вы рано или поздно понимаете, что никакой магии не существует – есть только человеческие слабости, и умеющие ими управлять.
Одним удается справиться с собственными слабостями – мы называем таких людей сильными. Другие идут дальше, используя собственный опыт, учат других – учитель, пророк, проповедник, духовник. Верят они при этом или только использует знания, добытые до них, не столь важно. Важнее, что они знают: как и что нужно сделать, чтобы ваши слабости не мешали жить вам и окружающим.
Есть и те, кто, научившись преодолевать слабости, использует данный механизм: иногда против вас или вас против кого-то, иногда, наоборот, защищая более слабого из вас. Бывает и, к сожалению, довольно часто, когда вас используют для решения своих меркантильных проблем. Всё это обычно осуждается, но часто остается безнаказанным. В лучшем случае вы получаете урок, в худшем обиду и растерянность. Но в любом случае, использовались лишь ваши собственные слабости. Помните об этом и не поддавайтесь на провокации.
Я не сказал ничего нового. Можно было бы закончить на этом или даже не начинать разговора. Но рано или поздно, любой сильный понимает, что избавить человека от его слабостей невозможно или то, что он хотел получить, уже не представляет для него той ценности, ради которой стоило бы напрягаться. Но обретенная сила не дает покоя, требуя выхода – человек начинает творить, перенося опосредованно механизм воздействия на неодушевленные предметы – иконы, скульптуры, музыка, слово. Они заряжаются его энергетикой – черной или белой, по общепринятым понятиям. Одни произведения, находя отклик в вашей душе, зовут бороться со слабостями, другие, напротив, потворствуют им. И чем выше поднимается планка мастерства, тем труднее отличить вашему сознанию, к чему вас толкает автор. Но в любом случае, используются опять же лишь ваши собственные слабости. Помните об этом и не поддавайтесь на провокации.
Это тоже этап. Можно было бы и на нем поставить точку, и не вести вас дальше. Многие, очень многие останавливаются именно тут, но давайте попробуем пройти.
Наш творец, создал всё, чтобы понять, что и творчество его всего лишь механизм. Он может и не рвать свои рукописи, но просто перестанет их создавать, даже если они востребованы и желанны для общества. Подождите, не осуждайте его за это, он отдал вам всё, что смог, не просите его сделать большего, он тоже человек, и у него тоже есть слабости, теперь уже вы можете использовать их и подтолкнуть к написанию продолжения. Но мы не о них, мы о тех, кто понял и осознал, что этап завершен, и нужно выходить на иной уровень сознания.
Человек честный, понимая, что для общества он сделал всё, перестает творить или умирает. Тело наше очень чутко реагирует на нежелание жить – хвори замедляют этот процесс, веревка и дуло пистолета – ускоряют. Иногда, используют опять же ваши слабости – дуэль самое красивое из них. Не заблуждайтесь, их невозможно отменить – травля, мученичество, и уход вашими стараниями. Но в любом случае, используются опять и опять ваши собственные слабости. Помните об этом и не поддавайтесь на провокации.
Казалось бы, всё, они все уходят от вас. Но давайте пофантазируем. Мы с вами, всё понимая, не поддаемся на их провокацию, не облегчаем их уход от нас, делаем его невозможным. Их сила остается с нами. Как они ее будут использовать? И вот тут начинается магия – черная и белая. Но о ней говорить не хочется. Попробуйте, и вы поймете: о чем это я.

***

Я шут его величества

Салон «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»