Сказка о Непрерывности

Феана
Это не простая  сказка, а с тайной, которую  можно разгадать, лишь  захотев  этого сильным  желанием.


Жила-была Непрерывность, абсолютно непрерывная и самодостаточная, точнее сказать, монолитная сущность, как Точка. Это значит, что у неё не было границ, как внутри кристалла или вакуума,  да и понятий внутри и снаружи  тоже не существовало, яснее  сказать,  всё  было одновременно везде. Конечно, ограниченным умом, каковым обладаем мы с вами, это понять сложно,  но можно на миг представить, что у вас  вместо ума  неограниченное  Сознание Вечности. Тогда всё становится ясным.  Итак, Непрерывность была совершенной и счастливой, поэтому и желаний у неё не было, ведь желание всегда с чего-то начинается, свидетельствуя ограниченность, а у неё не было начала. Она не существовала, но жила-была.


Почему я говорю  «жила-была», когда правильнее сказать «живёт-бытует»? Просто потому, что Непрерывное Сознание Вечности  живёт и бытует всюду, как совершённое и совершенное.  А мы размышляем во времени.  Вот ведь забавно, даже мысли,  хотя и прерывны, но непрерывен  их  поток,  всё о чем-то  думается, даже во сне или  без слов…  Можно сказать, несколько упростив представление о Непрерывности, что  «жили-были»  мысли в единстве, как волны моря.


Однажды, хотя времени ещё не было, так как не существовало разделения на прошлое и будущее, (но нам известно, что всегда нечто происходит как бы впервые),  так вот, однажды  произошло Со-бытие.  Непрерывность ощутила, что она жила-была   не  просто  так,  а избыточно одиноко.  Любая самодостаточность, как нам справедливо представляется, всё-таки относительна, или однажды прерывается и становится относительной.  Только не думайте, что это была «ошибка Бога»,  просто у Него в Непрерывности  возникла  такая  Идея - Временная Творческая  Игра. Как  именно Непрерывность это ощутила - неизвестно, поскольку в словах такое ощущение не выразишь, но и  без слов не поймёшь.  Преодолев одиночество и ощутив себя совместно с кем-то неведомым одиноко, она мгновенно поняла, что этот некто находится в ней…  А где же ещё?  Ведь границ-то не было! И  похож некто,  естественно, на  неё!  Хотя и несколько другой…  Такой же  неисчерпаемый и самодостаточный… непрерывный!


Представлений  в виде образов  у неё, понятное дело,  не  было и не могло возникнуть!  Значит,  внутри неё некто образовал иллюзорные образы и дал почувствовать это  необычностью ощущений!  Поскольку  Непрерывность не  могла  позволить  себе  прерваться внутри себя, лишившись самой своей сути, то решила  Она выделить  это нечто из себя  как бы  вовне. А  как?  Задумавшись на мгновение  странным вопросом  - как? – ей почудилось некое звучание - «тик?»,  и Она поняла, что нужно  разделить себя… на себя и отражённое, нечто  другое - «так!». Так Она и сделала, но в результате этого странного и волшебного  действия  оказалось, что  Она… умножила себя, создав  собственное  отражение!  Вот как возникла первая  грань ощущений,  квази-граница… Первые вдох и выдох, свет и тьма, первородные волна электро-магнитного поля и частица - квант энергии…  Это  была  граница и  внутренняя,  и внешняя  -  одновременно!

-  Хотела  разделить, но тем и умножила!  -  невольно задумалась  в своём сердце  Непрерывность.

Нечто внутри  неё   всё равно  оставалось  ощущаемым.  Но совершенно понятно, что  появилось  и  нечто снаружи. Оно  тоже было ощущаемым! Причём, Непрерывно!

- Это уже интересно,  -  вновь  подумала Она,  -  Я разделила Себя, но тем самым  и умножила, а  в результате  появились границы непрерывных ощущений снаружи и внутри.  Пусть мысленные или  нереальные, но  они  прерывают  Меня,  образуя направление и самодостаточные  монады в  Моих ощущениях.  Они  делают  Меня  неопределенностью.

  Словом  «монада»  Она  называла  себя, а теперь и  всех мыслимых других - по образу и подобию.


Вот, каким   удивительным  способом Непрерывность, оставаясь  Собой,  всё-таки  стала  ещё и  Прерывностью  внутри и снаружи  себя.   И не просто Прерывностью, а ритмичной, то есть,  Непрерывной Прерывностью, Определённой Неопределенностью.

Многоритмичное  и бесконечное  «тик?-так!»…  наполнило образованное ими Пространство и слышалось  повсюду. Это было волшебно и вдохновенно!  Внутреннее вопросительное «тик?»  оказалось  симметричным и зеркальным внешнему отзыву или эху «так!»,  это  было необходимо для Сохранения  Целостности,  для  равновесия  и самодостаточности  Непрерывности. Образовав некие эфемерные границы, почувствовав их, Непрерывность  заинтересованно  продолжила эксперимент. 
Она  рассмотрела  в себе эхо и узнала, что оно есть.


Возникшие границы, что совершенно естественно и необходимо,  оказались подобными ей,  исходно  замкнутыми,  непрерывными  линиями  или поверхностями, или  пространствами  некоторого  времени, (тоже замкнутого и непрерывного), то есть, времени длительности их ощущения, их восприятия.  О, тут необходимо напомнить, что восприятие у всех нас всё-таки различно.  Но восприятие времени, это может подтвердить каждый, возникло с возникновением  момента, когда  нечто…  однажды…  возникло. 
Где возникло? В восприятии. 


А эхо момента  произвело  множество разных  Времён и Пространств.  Потому-то  и   оказалось, что в любых виртуальных границах свой  уровень Непрерывности и своё системное Время, следовательно, свой   внутренний   ритм, свои начало и конец замкнутых циклов.  При этом  Непрерывность  сохранила  абсолютное положение, оставаясь  Царицей  всех  дискретных, порождённых ею непрерывно-замкнутых Времён.   Как вы понимаете, такое  случилось  лишь  Однажды.  Но именно эта непрерывная уникальность События исчерпывает сюжет данной волшебной сказки, на основе которой были порождены все другие сказки и истории миров.



Да в том и счастье лучепроявленья -
бессменное Творца времён круженье...
как Непрерывность действия Его,
Единое всецельное зерно...

А главное, что  осталось невысказанной тайной, то, почему Непрерывность испытала избыток самодостаточности? Кто  и зачем захотел  образовывать  образы  внутри  Неё, а потом и  материализовать  их?  Возможно,  тот, кто однажды сумел представить  саму  Непрерывность и  пожелал  Её  почувствовать целостно?  Или  тот,  кто  однажды  стал  её  собственным  ощущением, отдавшись совершенству? Откуда  взялось  Событие, импульс его?
 Сказка о Непрерывности, как вы понимаете, является, на самом деле, всего лишь маленьким фрагментом безначальной Сказки о Жизни Вечной.

Как Время оживает во мгновенье?
Как гаснет тьма,  и свет восходит вновь?
Как Слово порождает вдохновенье?
        Везде Один ответ - жива Любовь…

***

Неумолим  в веках  Космический  Закон.
Кто осознал  Его,  тюрьмы  Времён  ушёл,
И  на  свободе пьёт фантазии  вино,
Что в Солнце светится  рубином  для него.
Кто пригубил  и  ароматом насладился,
Тот  в  этот  миг  счастливым  заново родился.


Сага ума о чувствах https://sseas7.narod.ru/30.htm



***

Из точки Непрерывности "нуля",
Из целостности каждого явленья,
"Деленье мысли" явит лицезренью
Единство - умножением  Себя.

Зеркальность мысли чувствуется ходом
Минут, часов и дней, а то и лет!
Пространственным кружением, восходом,
Зеркальность чувств рождает чистый Свет!

Где мысли чувством целостны, лишь тут
Приходит вечность таинством минут...


...далее...
 http://proza.ru/2006/06/18-161