Мне же больно

Линдон Камусов
Я так не хочу просыпаться... Не хочу открывать глаза... Не хочу видеть... не хочу... пожалуйста...
- Опять тебя нет, - ухмыльнулся я, в очередной раз, рассматривая пустоту вместо кисти на левой руке.
Сейчас бы крепкого кофе, только вот вставать не хочется.
- Соня
Она всегда молчит, когда я зову ее, но потом заплывает в комнату, оставляет кружку с кофе и уплывает.
- Соня, - кричу снова, может хоть сейчас отзовется, хоть сейчас накричит на меня.
Молчит... А может, ее и нет дома?..
Дверь тихо скрипнула и в комнату зашла худенькая, с растрепанными рыжими волосами девушка с подносом. Она поставила его на табуретку, и не успел я сказать и слова, вынырнула наружу...
- Сонь
В ответ лишь сопение закрывающейся двери. Я сделал пару глотков горячего напитка. Как же ломит спину, пальцы хрустят, витаминов наверно не хватает, левый глаз еле открывается и словно занавешен полупрозрачной тканью.
О... в углу уже паутина, или это сборище пыли...
- Я хочу с тобой говорить, - настаивал я, - ты меня слышишь? а? че молчишь?
Эта распутная тишина. Она выводит меня. В-Ы-В-О-Д-И-Т
Ну что же, изучим каналы рек внутри тела... кровавых рек... лезвием, что ты мне принесла вчера ночью и словно ненароком положила рядышком с головой в упаковке. Я понимаю тебя! Ты устала... Мое тело не слушается, мои мысли против борьбы, лень поглотила меня... И Что? Мне же больно...
Каналы вьются, пересекаются, одни крупней, другие поменьше, третьи вообще отсутствуют, а ведь должны быть... И тонкое лезвие проходит, падает на спокойное русло реки, брызги окропляют кровать...
- С-О-Н-Я, - в диком ужасе, с кровью на лице я зову на помощь ту единственную, что живет со мной.
Она влетает в мое пространство с удивленным, сердитым выражением лица, молча проходится полотенцем по моему телу, вытирает капли пота со лба и удаляется...
- Мне нужна табуретка... мне она нужна... Ты сядешь на нее, и ножка проткнет мне горло, я забулькаю как чайник... Помоги мне...
В ответ стук молотка... Гвозди входят в дверь. Я в склепе... или в гробу... под землей... Нет воздуха более... Нет его... н-е-т...
Пытаюсь кричать, звать на помощь, но удушье, и я... что это такое?
- Ты с молодости не мог обуздать себя. С жадным любопытством присутствовал при избиении матери отцом. Улыбался, радовался, хлопал в ладоши, когда ей доставался самый сильный удар... А после присоединялся и бил... бил с жестокостью зверя...
- Ей это нравилось
- Да?.. Я рада, что лишила тебя кисти и ног... Тебе ведь тоже это нравится... братец...