1001 вечер, или сказки Шехерезадницы

Петр Капулянский
Конек-Горбунок
--------------
Свадьбу сыграли. Царь-девица стала, как и положено, государством управлять. Иванушка при ней дурачком еще долго числился. А Горбунка к крыше прибили - дворец украшать.

Каша из топора
--------------
Сначала солдат потребовал у жадной старухи топор, потом крупу, масло, мясо и соль. Под конец взял еще дров и спички. Поел вдоволь и ушел. А топор с собой унес, потому что был это не простой солдат, а прапорщик.

Кощей бессмертный
-----------------
Кощей был бессмертным вот и умер. Василиса – премудрой, потому и попалась. И только Иван оказался настоящим царевичем и ни хрена не умел. Всю работу за него выполняли звери, рыбы и птицы, и только иголку он сломал сам, потому что руки у него росли из жопы как и положено царственным особам.
 
Три поросенка
-------------
Сначала поросята построили шалаш на берегу озера, но пришел Старик и выгнал их. Тогда они соорудили сарай из веток в лесу на Карельском перешейке, но Старик прогнал их и оттуда. А когда он приперся в каменные хоромы, воздвигнутые уже в самой Москве, Ниф-Нуф, Нуф-Нуф и Наф-Наф плюнули на все и вернулись в свой маленький хлев. Потому что лучше в тесноте, да не в обеде...
И Старик живет и даже живее всех живых.

Репка
-----
Засадил дед в репу. Распухла репа, болит. Позвал дед бабу. Прибежала баба, большая-пребольшая, увидала дедову репу, сразу кликнула и внучку, и жучку, и кошку, и мышку. Начали они разговоры разговаривать, и, пока так тянули, лопнула репа к чертовой матери. Тут и сказочке конец и деду.

Красная шапочка
---------------
Жила была девочка. И звали ее Классная Попочка. Но после того как милые и ласковые Дровосеки спасли ее из Серого Волка, и люди добрые начали рассказывать про этот случай сказку, девочке сменили имя. На более политкорректное. (А волка так отдровосечили!..)

Машенька и Медведь
------------------
Жила Машенька с медведем, пекла пироги и горя не знала. А потом стыдно ей как-то стало. Бывало сядет на пенек, плачет и жрет свои пироги на нервной почве, толстеет. Однажды идет она к пеньку и слышит голос доброго волшебника: «Не садись на пенек, не ешь пирожок, мучное вредно». Пуще прежнего разрыдалась Машенька.
А волшебник пожалел ее и превратил в Заморскую Принцессу, а медведя в Александра Абдулова. Но потом подумал и переделал в Олега Видова, потому что он тоже заморский.

Маугли
------
Один маленький маугли заблудился в лесу, в трех пальмах. Нашли его волки, но сразу не съели, а решили сначала откормить, однако перестарались. Вырос маугли большим и сильным. Хамить начал: «ВолкИ – кричит – позорные»! А потом и вовсе к банде Р’логов прибился. Киску замучил, других зверюшек совсем затрахал... Сволочь!
Ой что это я? Конец ведь должен быть хороший.

Так вот! У Маугли хороший конец!

Курочка Ряба
------------
Жили-были дед и баба. И была у них Курочка-Ряба. А еще было у деда золотое яичко. Однажды рассшалившаяся курочка гонялась за мышкой, та неудачно махнула хвостиком и разбила дедушкино яичко. Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет: Не плачь, дед, я снесу тебе другое яичко не золотое, а простое...

Колобок
-------
Поскребла баба по сусекам и испекла колобок. Да не пригодился он ей, забыла старая скребаного в сусеке. Загрустил Колобок, очерствел и сбежал от своей бабы. Пить начал, колоться. Покатился бедолага по наклонной плоскости, а внизу его уже Заяц встречает: «Кто? Кто в колобочке живет?» Не успел колобок рта открыть, как вылез из него червяк и говорит: «Мы - черви мучные». Пригорюнился заяц и не заметил как Лиса подкралась и всех съела. А баба испекла себе рогалик, толстый и длинный.

Золушка
-------
«- Я не волшебник. Я только учусь – обиженно сказал
мальчик-паж, слезая с разочарованной Золушки»

Однажды Золушка пошла на бал. Выпила она там совсем немножко, зато принц с королем так надрались, что стали золушкиными туфельками кидаться, да и разбили их. Растроилась Золушка, но подумала обулась в фужеры и пошла домой. Идет аккуратненько по лестнице, думает: «Только бы до полночи успеть, а то крестная карету в тыкву превратит, а вибратор в банан». Ну и упала, конечно. Фужер один потеряла... Его потом до-о-олго искали...

Дюймовочка
----------
Жила-была одинокая женщина, и так ей было тошно одной, что решила она найти себе хотя бы Мальчика-с-пальчиком, но не нашла... Сначала женщина горевала, а потом, со временем, завела себе маленькую девочку, Дюймовочку, и та, как сумела, скрасила жизнь женщины...

Маленькие девочки – лучшее средство от одиночества!!!
 
 
Принцесса на горошине
---------------------
Принцессе, чтоб проверить настоящая ли она, подсунули горошину. Голодная девушка сожрала весь ужин! Но ни на официальном приеме ни на балу ни разу не пукнула, потому была настоящей...
А разорвало ее уже потом, в спальне.

Бременские музыканты
--------------------
Разбойники любили свою Атаманшу. Трубадур - Принцессу, но это уже потом. А сначала все Бременские Музыканты просто любили друг друга! Да так сильно, что один из них так и остался навсегда Петухом...

Снегурочка
----------
Пошла Снегурочка с деревенскими девками через костер прыгать, разбежалась взвилась в воздух, но увидела невдалеке своего суженого и потекла...

Русалочка
---------
Закинул старик в море невод и поймал Золотую Рыбку. А для того, чтоб выполнить самое заветное желание старика, ей было достаточно превратиться в Русалочку. Тут то их Андерсен и приметил...

Снежная королева
----------------
После того, как Кай перехал жить с Нежной Королевой, у Герды остался ее Сказочник, у Принца Принцеса, а у Карла Клара... И даже Маленькая разбойница, проснувшись однажды утром, сладко потянулась и сказала ласково: «Так вот ты какой, Северный Олень»
 
Двенадцать месяцев
------------------
С наступлением зимы девочка отправилась в лес за цветами. Там ей встретились двенадцать месяцев. Самым симпатичным девочке показался четвертый, а вот родила она, как и все, на девятом...

Стойкий оловянный солдатик
--------------------------
- Какой-то ты грубый, неуправляемый, а главное - холодный, - сказала балерина, - я куплю себе другого, резинового на батарейках...


 
Волшебная лампа Аладдина
------------------------
- Почему же ты не вылезаешь?! – недоумевал маленький Аладдин, продолжая тереть волшебную лампу.
- Потому что я заколдован. Тереть надо по-особому, - раздался вдруг громовой голос. И тогда Аладдин вспомнил то чему его научили недавно дворовые ребята и начал тереть по-особому... Джин все равно не вылез, но ему стало приятно.
 
Кот в сапогах
-------------
Жил-был кот в сапогах. В них и ходил. А когда сапоги переполнились, хозяин подарил ему вьетнамки, и веселая французская сказка превратилась в тайский кулинарный рецепт...

Гуси-Лебеди
-----------
Поспорили как-то братец Иванушка и сестрица Аленушка.
- Гуси, - говорит Иван
- Лебеди! – утверждает сестрица.
- Нет, гуси! – стоит на своем паренёк, а для основательности берет что-то рукой и сует сестре под нос.
- Лебеди-лебеди-лебеди! – взвизгивает Аленка. И пальцем тычет в крылышко.
...И пока они так препирались, папа с мамой съели весь обед, а голодные детки пошли учиться, учиться и еще раз учиться.

Калиф-аист
----------
А когда калиф с визирем превращались в аистов, они еще успевали разнести десятка два новорожденных по Багдаду. Хорошенькие вырастали и становились храбрыми мусульманскими воинами, а страшненьким надевали паранджу и отдавали наложницами в дальние оазисы. Потому что закон пустынь гласит «С лица воду не пить».

Серая Шейка
-----------
Одна маленькая уточка была жуткой грязнулей. Ее так и звали – Серая Шейка. Папа с мамой постоянно воспитывали дочь и однажды сломали ее крылышко. Перелом оказался серьезным, и когда родители улетали на юг, Серую Шейку оставили дома. Но она не погибла в холода, а пошла к людям в больницу, где и проработала всю зиму по специальности.

Спящая Красавица
----------------
Злая Фея так и сказала Королю: «Дочка палец уколет и всё! Трендец!» И правда, подросла красавица, один разок укололась, потом другой. Подсела на это дело. А однажды от передозировки и вырубилась. Все в слезы. Дела забросили, дворец травой зарос... Трава хорошая – не продраться. В общем, Красавица так и лежала сто лет в отключке, пока один принц на колесах не приехал. Поцелуи поцелуями, но если б не метадон...