Бремя черного шоколада

Вадим Анатольевич Засыпкин
 Женщинам рода Асгелмейгеров посвящается
 
 Когда в вашу жизнь ворвется вся сладость обладания душой и телом любимого человека, когда сердце тревожно замрет от горечи осознания собственной зависимости от переполняющих чувств, знайте – настало время Черного Шоколада….

 ***

 Сверкая латами и бряцая оружием, в затерянный мир Кордельеров, сотворенный из девственной крови, семени и черного шоколада, вступил немногочисленный отряд конквистадоров.

 Вечером того же дня в честь гостей был начат ритуал приготовления священного, созидающего напитка.
 
 Когда последний луч солнца скрылся за горизонтом, ударили в барабаны…, вспыхнул огонь жертвенного очага. Верховный жрец начал танец Черного шоколада, подхваченный юношами и девами племени. Их смуглые изящные тела повторяли спиралевидные движения жерновов, размалывающих какао бобы. Огромные камни вращали двадцать сильнейших воинов. Темно коричневый порошок ссыпался в огромный сверкающий бликами огня священный золотой сосуд, при взгляде на который загорались алчностью глаза конквистадоров.

Ритм барабанов ускорялся, и на пике частоты ударов вдруг оборвался. Именно в это мгновение двое юных созданий оказались на жертвенном ложе. Порошок какао, смешавшись с водой, нагревался огнем и требовал юного семени и девственной крови…

 Тысячи пар глаз стали свидетелями дефлорации. Снова забили барабаны, задавая ритм движениям совокупляющихся…. Танец возобновился.

 Жрец встретился взглядом с командором. Предводитель отряда, не отрывая глаз от языческого чародея, вдруг резким движением опрокинул сосуд. Очаг зашипел грозно, потух, изрыгая из недр своих черно-коричневый дым. Густой поток темной вязкой жидкости медленно потек на гладкую поверхность жертвенного камня через край золотого священного сосуда. Рокот барабанов неожиданно оборвался. Мускулистые смуглые тела замерли в нелепых позах со вскинутыми для удара руками, не смея более поддерживать ритм оскверненного ритуала.

 Недоумение в глазах гостеприимного племени…. Гневный вызов во взоре жреца…. Мрачный полет кондора…. Ритуал зачатия черного шоколада варварски прерван. Закованные в латы руки конквистадоров отрывают юношу от распластанной на священном каменном ложе девушки, только что ставшей женщиной. Девственная кровь на юном фаллосе, так и не выплеснувшего семени…

 Резкий взлет руки командора Асгельмейгера обнажает оружие алчных захватчиков. Низкий и тихий, но слышный повсюду голос жреца, обращенного к вождю пришельцев:

- Кровь не нашла семени, черный шоколад выплеснут из священного сосуда. Жертвенный огонь погас. Баланс нарушен. Нарушен вами!
Взор командора теряет былую уверенность, вязкая коричневая жидкость под его сапогом, упирающимся в жертвенный камень, вскипает, краснея на глазах.
Странные люди европейцы…, они убивают даже в порыве собственного страха.
По приказу командора ищут тело жреца, ищут ночью в свете факелов, ищут утром и днем. И не находят.

 А с высоты птичьего полета уже два кондора оплакивают свой народ.


 ***

 Девам и женам рода (из устава рода Асгелмейгеров)

 Уже три столетия потомки жреца индейского, что племя звало Тонтадемом, наш род истребить пытаются. Сильны его чары жреческие. Особо в каждом двенадцатом из рода Его проклятущего. И род этот только множится. Ибо слаба любая из дев, да и жен Аспелмейгера пред потомком жреческим, сполна познавшим таинство искушения змеиного.

 Потомка жреца узнаете не по внешности, а по приметам особенным. Жаждет он крови жертвенной, что напитку дьявольскому, шоколадному, для идолов сваренному, особую силу дарит. И кровь нужна ему женская либо девичья. И если честь девичья нарушена, крови сердечной ищет он. В ласках, в любовных игрищах жрец наших жен домогается. Рука его к горлу стремится, в попытке узнать жену Асгелмейгеров.

 По биению сердца найдет он объект обожания, ибо ее сокращенья сердечные особым ритмом наделены, в такт барабанов жреческих. И соблазнив красавицу на ложе непременно каменном, движенья свои непристойные доводит до совпадения по такту с сердечным биением, и сердце тут же взрывается.

 Спасая жен от нечистого, я вас всех имен лишаю, а также почестей. По миру вас разбросаю я, чтоб множился род Аспелмейгеров. В тайне, но все же множился….

Каждое утро, вставая, взор устремляйте в небо, ибо потомок жреческий всегда свое приближение знаком – полетом кондора – считает должным отметить…


 ***

 Аллочка проснулась утром, потянулась сочным налитым силой телом, поднялась с постели, подошла к окну. И залюбовалась невольно гордым полетом огромной птицы…. Тревожно и сладко заныло под сердцем, в ушах зазвучал незнакомый ритм. Алла закрыла глаза, прислушиваясь к себе. Птица скрылась за соседним домом, наваждение прошло.

 Девушка подошла к зеркалу, осмотрела себя критически.

- Хороша! Определенна хороша!

 Даже при всех видимых недостатках…, отражение было удивительно желанно. Высокая полная грудь, плоский живот, широкие бедра, кругленькая попка, ни одной выпирающей остроты во всем теле. А еще вот этот взгляд, когда голова чуть опущена вниз, и вдруг поднимается с одновременным взлетом ресниц, обнажающих сверкающие голубые глаза.

 Аллочка поправила белокурый локон, подмигнула отражению в зеркале:

- Надо быть редким придурком, чтобы искать во мне недостатки!
 
 ***

 Девам и женам рода (из устава рода Асгелмейгеров - продолжение)

 Знайте, потомок жреческий, волей отца до времени, может не знать о призвании губителя рода славного. Увидев же в небе кондора, он вспомнит проклятье давнее, и станет мечом, карающим за шоколад поруганный….
 
 
 ***

 Сегодня Аллочка была определенно хороша. У сонных мужчин в метро при соприкосновении взглядов с ее телом, оживали глаза, даже с похмелья. Но столь сильный поток сексуальной энергии и женственности в то же время угнетал подавляющее большинство, вспыхнувших было, глаз…

 Алла ощутила себя королевой. Мужская половина коллег по работе засыпала ее комплементами и предложениями о совместном времяпровождении. Даже строгий начальник вдруг растаял.

- Ты чудесно хороша сегодня.

 Он чуть коснулся кончиками пальцев Аллочкиной спинки через тонкую ткань блузки.

- Спасибо, Сергей Алексеевич!

 Одновременный взлет головы и ресниц, сноп радостных искр из голубых глаз.

- Ты свободна сегодня вечером?

 Надежда в глазах. Начальник вдруг показался маленьким. Улыбка смущения, взгляд опускается, чтобы взлететь вновь и обжечь… Внимательный оценивающий детальный осмотр и мысли: «Чуть тяжеловат…- но я ведь люблю крупных. Лицо волевое - мне нравится сила…. Не люблю женатых….». И уже вслух:

- Я свободна до часу ночи.

 Пауза…. Ох, уж эти взрослые женатики!

- Поужинаем? – в голосе затаилась радость.

- В «Эскалибуре» и потанцуем в дискотеке, - прозвучало слишком уверенно.

 ***

 Сергей Алексеевич давненько не посещал дискотек, но спутница так обворожила его сегодня на работе, а ужин лишь довел желание обладания ею до предела. Он согласился потанцевать. Музыка оглушила его. Но уже через минут пятнадцать Сергей освоился, тело почувствовало ритм. Обильные дозы шампанского, близость горячего молодого тела сняли окончательно напряжение последних дней.

- Официант, еще шампанского!

 Она так пьяняще манит его. Никогда и никого он не желал столь сильно.

- Аллочка! Давай снимем гостиницу, самый роскошный номер?

 Вопросы и сомнение в голубых глазах:

- Но ведь ты женат!

 Сквозь грохот музыки доносится радостно:

- Сегодня я так счастлив, что чувствую себя свободным!

 И как из ведра холодной воды, вылитой прямо на голову, звучит:

- А завтра?!

 Недолгие раздумья рождают слова:

- Завтра будет завтра!
 Голубые глаза перестают сверкать:

- Завтра наступит через 5 минут.

 Надежда умирает последней:

- У нас целых 5 минут – ВЕЧНОСТЬ!

- Поезжай домой, прошу тебя, - слова звучат оглушительно, как пощечина, в неожиданно образовавшейся тишине….

 ***

 Тишину разрывает бой барабанов…. Тех самых, что зазвучали в ушах сегодня утром.
 
- Какой странный ритм. Почему он заглушает музыку? И почему все движутся иначе, не попадая в такт оглушительных ударов? Откуда вообще исходит этот звук?

 Аллочка осматривается.

- Вот акустическая система справа…. А барабаны? Где барабаны?

 Ее взгляд шарит по залу…. И натыкается на черно-коричневые, шоколадные глаза мужчины за соседним столиком. Он окружен двумя симпатичными спутницами и, не отрываясь, смотрит на Нее.

- Боже! Неужели?! Да, именно в нем звучат эти барабаны. А вот в его глазах отразились блики огня….

 В ушах рождается странное, неосознанное завывание на незнакомом языке, произнесимое низким монотонным мужским голосом, отчетливо слышатся три слова: «Кондор, Аспелмейгер, Тонтадем…».

 И вдруг на опустевшую танцевальную площадку выходят смуглые практически обнаженные сильные мужчины, их черные длинные волосы украшены перьями. Невесть откуда появляются барабаны. Мускулистые руки ударяют в них…. Феерическое действо. Гибкие девушки начинают экзотический танец….

 Над ухом звучит чувственный голос с легким акцентом:

- Давайте выпьем на брудершафт?

 И почему-то не возникает привычная в таких ситуациях насмешливая мысль: «Чего ради?»

 Рука сама тянется к бокалу, обвивается вокруг любезно подставленного мужчиной локтя, шампанское веселыми пузырьками струится по языку в горло. И вот уже умелые нежные губы находят ее рот.

- Боже, как хорошо!

 Уверенная ладонь ложится на ее шею, сжимает не слишком сильно, всего лишь плотно прилегая. И сладкая нега охватывает все тело. Отчаянно пульсирует пережатая сильными пальцами вена, несущая Ему сигналы: «Я твоя, ВСЯ. Я твоя, ВСЯ…».

 А его кровеносные сосуды вторят ей: «Я искал ТЕБЯ, ВСЕГДА. Я искал ТЕБЯ, ВСЕГДА». Сердцебиения совпали.

- Так не бывает, - хрипло произнесла Она.

- Так бывает, - грустно ответил Он.

 ***

 И уже через несколько минут Они уверенно прошли в кабинку женского туалета, не замечая присутствующих там дам. Он проникает в Нее сразу и сильно. У Аллы подкашиваются дрожащие ноги.

- Да, родной, да! Именно так! Именно Ты!

- Да, любимая! Именно так! Именно с Тобой!

 На возгласы сбегается кучка девчонок. Они зачарованно слушают звуки любви. С присутствующими никогда не случалось подобного…, ТАК не случалось… точно.

 А там, в кабинке меняются позы в попытке слиться навек и, не разочаровываясь в неудаче, повторяются, с другим темпом…, с другой силой…, другой глубиной проникновения…. Стоны наслаждения. Хорошо до обморока. Фейерверки там, внизу живота, вторят фейерверкам в мозгах. Запутавшись в позах получивших самостоятельность тел, нежно переплелись души.

 Здесь?! Души?!… Так не бывает!!!!

 Им аплодируют при выходе. В женских глазах нет зависти?! Только восторг?! Неужели?! ТАК не бывает!!!

 Она оглядывается, ее взгляд горит огнями священных очагов всех языческих огнищ, без всякого взлета ресниц, и, сотрясая воздух, возникают уверенные слова, обращенные ко всем собравшимся в этом не самом удачном месте:

- ТАК бывает! Именно ТАК должно быть!!!!

 ***

 Дождливая улица, поздняя ночь, яркий свет фонарей, парочка, слившаяся в поцелуе, нежность каждого прикосновения, блеск влюбленных глаз – что еще надо для счастья?

- Ты не уйдешь от меня никогда? – с надеждой и болью спросила Она.

- Сегодня нет, - ответил Он.

- А завтра?

- Завтра ты умрешь. Мне нужна кровь твоего сердца. Ты дочь Аспелмейгера. Двенадцатая от двенадцатого рода Его, как и я, двенадцатый от двенадцатого рода Тонтадема. На нас завершится проклятье. Закрой глаза.

 И там, за опущенными веками увидела Она историю рода…, и метод получения крови сердечной. Румянец заиграл на щеках:
 
- Почему сегодня ты не взорвал мне сердце, родной мой? Может, повременим? Дай мне насладиться счастьем…. Ты ведь точно знаешь, что другой дочери Аспелмейгера нет. Я последняя! Ты будешь одинок, ВСЕГДА.

- Не волен я в выборе, - произнес Он горько.

- Тогда сегодня, прямо сейчас! Слышишь?! Сейчас!!! Вот камень… Давай свой шоколад, сотвори из воздуха священный сосуд, что украл у твоего народа мой пращур, разжигай огнище. Накажи МЕНЯ, за не МОИ грехи!

 Зазвучали гулко барабаны…. Вспыхнул огонь…, над ним сверкнул золотой сосуд….

 Алла покорно раскинулась на камне.

- Иди же ко мне, мой желанный, наваждение мое. Ради ТАКОГО стоит умереть. Да, смерть хороша…. От разрыва сердца особенно! Эффектно, черт возьми! Мы посмотрим еще, у кого из нас сердце взорвется…. Не боишься?
Потомок жреца вошел в дочь Аспелмейгера.

- Я умоляю тебя, сделай так, как сказала, любимая! Двигайся ты, взорви МОЕ сердце. Зачем мне жить без тебя?

 Она улыбнулась, прижимаясь к нему всем телом:

- Глупенький! Зачем же мне убивать тебя. Ведь все так просто. Мы зачнем с тобой новый род. Ведь семя твое священно, и оно во мне! Так…, а девственная кровь? Где взять девственную кровь? Может из пальца сойдет? Мы ж цивилизованные люди…. Раньше надо было объявляться! А то шляется тут по дискотекам, да еще с двумя шалавами. Тебе что одной мало?!

 Они разъединились. Его душил еле сдерживаемый смех.
 
 Кондор спустился к Нему на плечо и проклекотал в самое ухо:

- Наконец-то очеловечился род Асгелмейгеров. Думаю что у этой девчонки вся кровь для ритуала подходящая, даже в пальцах….

- А я не дам, тоже мне донора нашли!- раздался уверенный голос.

 Кондор взмыл в небеса, развернулся в сторону Кордельер и произнес горько:

- Эпоха Черного Шоколада закончилась. Грустно…, глупо…, но так просто…. Продам бизнес Порошенко. А девчонка то хороша…, удивительно хороша! Жаль, что придется им страсть свою постоянно сдерживать, сердца свои оберегая….

Киев. Июль. 2006 г.