Любовь

Олег Шаркан
Хочется любви, большой, возвышенной и чистой. Независимо от возраста, времени года, времени суток и состояния сердечно-сосудистой системы.
Хочется любить. Идти, обнявшись или просто взявшись за руки, ощущая тепло её рук, запах волос. Ловить каждое её слово. Читать стихи. С каждой фразой, возносясь к высоте небес, ощущая ширь, свободу бездонной этой выси. Петь ей песни о любви, разливая соловьем рулады в сумеречной прохладе улиц. Подвиги в её лишь славу. Смотреть в её глаза и в них плескаться, наслаждаясь сладкой негой ожидания. Сходить с ума от одной лишь мысли, что любовь она здесь, рядом. Прятать взгляд и трепетать от прикосновения. Пьянеть от одного лишь запаха её духов. Тонуть в эфемерном этом аромате. Танцевать в такт её шагов. Безумствовать, робея. Трепетать в волнении, имя лишь её произнося.
 Любви. Большой. Возвышенной и чистой. Ведь это сущий ангел при знакомстве. Стыдливо прячет взгляд и застенчиво краснеет от откровений. Как грудь её в волнении трепещет. Как призывно пламенеют губы.
Так в желаниях своих о большом прекрасном чувстве проходит первый час знакомства. Проходит холодок в груди и на скамейке под сомкнутым сводом ветвей черемухи душистой закончилось знакомство наше безумным сексом в летней ночи. Трепетала ты в моих объятиях. Звала и маму, поминала бога. И все нам было ни по чем. Ни свет луны, ни проезжающее авто, ни удивленный возглас двух прохожих. Лишь мысли о большой и чистой любви мешали кончить… Всё!
Прятали глаза. Смущенно улыбались. Дышали часто в темноте. Прощались скупо. «До свидания!» Получилось же – Прощай! Пройду на улице. Увижу. Не узнаю.
Куда ушли мечты о той любви, что называлась большой, возвышенной и чистой?