Кушанье кумиров

Илья Шокин
Я наставил на него пистолет и приказал есть. Он отказался. Тогда я выстрелил в землю, рядом с его ногой и сказал, что следующий выстрел будет в ногу. Потом добавил, что за этим я выстрелю в другую ногу. И я буду стрелять по его ногам до тех пор, пока они не превратятся в ошметки. А потом примусь за руки. Начну с пальцев, буду медленно отстреливать их. С руками будет то же самое, что и с ногами. У меня много патронов и времени. Он сказал, что я этого не сделаю, потому что…Но я не дал ему сказать причину – я выстрелил. Пуля задела правую ступню. Он свалился на землю, стал кричать и ругаться, зажимая рану.
Я еще раз потребовал, чтоб он начал есть. Я сказал, что рана пустяковая- царапина. От такой не умирают. Он попросил, чтобы я больше не стрелял и согласился есть. Он разорвал одну из пачек и достал оттуда пару сто долларовых банкнот. Затем он засунул их себе в рот и начал жевать. Моя ненависть была сильнее его жадности.
Я подал ему пластиковую бутылку с водой, посоветовав ему время от времени пить, чтобы легче жевалось и глоталось. Так он ел около часа. Ел до тех пор, пока деньги не полезли из него обратно. Он заплакал и попросил отпустить его. Он предлагал взять мне все оставшиеся деньги. Говорил он с трудом, так как его язык распух. Но в ответ я посоветовал ему рвать купюры на кусочки, тщательней их прожевывать и почаще запивать их водой. Он заплакал еще сильнее и сказал, что больше не может. Я направил на него пистолет. Он схватил кучу банкнот, и с силой начал рвать их зубами и глотать.
Я подумал: «А сколько надо съесть денег, чтоб отравиться ими насмерть?» И только я это подумал, как его начало рвать. Сволочь. Он так хотел эти деньги, а теперь блюет от них. Я спросил: «Почему тебя раньше не тянуло блевать от денег?» Но он ничего не ответил – он так ослаб, что не мог самостоятельно двигаться.
Тогда я сам открыл ему рот и силой стал впихивать пачки денег в его глотку. «Жри, скотина, жри!» - говорил я. Вскоре эта мразь подохла.
«Да не сотворишь ты себе кумира!» - шептал я, отпуская на волю его грешную душу.