Понедельник начинается в пятницу

Олег Шаркан
Более загадочного, чем пятница дня недели в природе не существует. В этот день приоткрываются двери в неизвестность.
Кто-то на свою беду отворяет их настежь и пропадает. Не насовсем конечно. Дней так на несколько. Кто-то робко заглядывает в приоткрытую дверь и с криками «Чур, мну, чур!» бежит прямиком в … понедельник.
Кстати, утро понедельника не самая худшая концовка пятничного вечера.
Как-то пошли мы с товарищем с работы. Лето. Вечер. Пятница.
- По пефку? – Кто первым выдал вопрос-предложение так до сих пор и не установлен.
Пифко. Потом еще немного пефка. Чутарь водачки. Деффчонки. Пефко. Нормальный такой рецепт приготовления пятничного вечера.
И вот достойный финал вечера пятницы. Утро. Около 5 утра. Если судить по звездам, в испуге скучившимся над Театральной площадью, уже понедельник.
Стоим мы друг друга поддерживаем. Дома то и ему и мне встреча с женой предстоит. Страшно. Если еще 100 грамм для храбрости – становится еще страшнее. Пытаемся думать. То есть, не думаем – лепим отмазулины.
Товарищ решается и идет к цветочному ларьку покупать розы.
- Она мне дверь откроет, а я ей розы. Сердце её и растает.
У меня расчет иной. Иду, покупаю коробку конфет.
Разъезжаемся.
Несколькими часами позже прихожу на работу. Самого потряхивает. Плющит. Таращит. Голова чутарь побаливает. Не с будуна. Получил по башке этой самой коробкой конфет. Хорошо веса в ней всего 250 грамм. А если б килограмм? Покрываюсь испариной.
Тут заходит товарищ. С пефком. Морда лица расцарапана. Настроение никудышное.
- Отмазулина не проканала? – Глупый вопрос, но надо же было как-то посочувствовать человеку?
- Аха.- Судорожно глотает пиво. – Выхватила и па лицу. Хорошо хоть один раз. Вот спину ты не видел. Живодерня.
Смотрим спину. Дезинфицируем. Изнутри.
«Пациент будет жить!» - единогласно решили мы после второй.
ЗЫ: не дарите женщинам цветы… просто не расстраивайте их.
ЗЗЫ: а конфеты мы потом съели. Вместе. Даже не помялись