Облака

Тоска Зеленая
Мы ехали в поезде. Облака развлекали нас как могли, играли с нами в прятки, ускользали от объективов, цеплялись за крыши домов, прятались за верхушками деревьев и холмов. Мы наперебой старались запечатлеть их, такие красивые, кучевые, - у кого лучше снимок получится. Толкались, смеялись, люди оглядывались на нас с недоумением, но нам было все равно, нам было легко и весело, облака выделывали для нас всяческие коленца, а небо смеялось своими синими глазами.
Дома я занесла все снимки в компьютер, сделала галерею, многие снимки оказались смазаными, нечеткими, одинаковыми. Такие я пометила галочками и нажала на «Удалить». Компьютер спросил меня для верности еще раз: «Удалить?», - и предоставил на выбор: «ДА НЕТ». Я подвела курсор к «ДА».
Зазвонил телефон. Трубка начала плакать на меня голосом твоей мамы, а я молчала на нее. Я не умею отвечать таким трубкам. Потом трубка успокоилась и пискнула «Отбой», я снова уставилась в монитор. Однако он мне показывал что-то нечеткое, размытое слезами. Когда слезы скатились, я увидела, что монитор ничего не изменил, он все еще спрашивал: «Удалить? ДА НЕТ».
Я перевела курсор на «НЕТ» и щелкнула. Пусть остаются все облака, а вдруг на каком-нибудь из них сейчас ты...