Я лежу на больничной кровати

Владимир Морж
«Вы всего лишь слышите отчаявшийся вопль жертвы дискалькулии, запутавшейся в лабиринте систем исчисления.
Вопрос... в том, сколько жизней можно сдюжить параллельно, аккордом, методой мультитаскинга?..
Далее следует развёрнутый веером слегка пощипанного павлиньего хвоста комплексный обед из советов...
...твоё прошлое - "имперфект" - "незавершённое" и "несовершенное", и в "перфект" трансформироваться не желает, будущее - тот же "имперфект", и также не торопится "перфекционизироваться", а настоящее напоминает танец папуаса на горящих углях?!
...ты завис между двумя (если не более!) ипостасями любви?!
Когда в прошлом остались защищённость, стабильность и чувство долга, без которых будущее невозможно, а в будущем бросили якорь яркие живые чувства и желание жить...
Крутой шпагат между двумя отдаляющимися друг от друга со скоростью, превышающей возможность адекватного уровня компенсации измерениями... сложен в исполнении, особенно без надлежащей физической/психологической подготовки: рискуешь многое порвать...»

Сергей Глинский, "Vita imperfect" http://stihi.ru/2006/08/05-889


СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Дата поступления: 5 августа 2006 г., 14.02
Порядок поступления: внеплановый
Диагноз при поступлении: дискалькулия
Клинический диагноз: дискалькулия, угроза разрыва паховых и тазовых мышц, угроза засорения желудка птичьими перьями, угроза открытия на пятках пациента ожоговых ран-стигм.
ЖАЛОБЫ
При поступлении и в момент курации пациент не может подсчитать, сколько одновременно жизней в настоящее время параллельно проживает, не может разобраться в системах счисления.
У пациента стойкий синдром недоверия к лечащему персоналу, а так же к советчикам и гуру.
Пациента пугает, что он не может начать жизнь сначала.
Пациент постоянно путает веер пощипанного павлиньего хвоста с комплексным обедом.
Пациент считает, что его прошлое и будущее в «лучшее» трансформироваться не желают. Настоящее у пациента ассоциативно связано с танцами папуасов на горящих углях.
Пациента беспокоит, что физические упражнения (шпагат и другие акробатические фигуры) могут нанести ему физическое увечье.
АНАМНЕЗ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
нет
АНАМНЕЗ ЖИЗНИ
Половая жизнь: данные отсутствуют.
Гинекологические заболевания: отрицает.
Репродуктивная функция: беременность не первая, желанная.
Абортов, выкидышей, миниабортов: нет данных.
Общее состояние: удовлетворительное.
Сознание: ясное.
Положение: активное.
Выражение лица: обычное.
Нервная система и психический статус: состояние пациента удовлетворительное, настроение спокойное, поведение адекватное. В контакт вступает охотно, демонстрируя интерес к собеседнику и собственному заболеванию. Незначительная подавленность, раздражительность. Сон не нарушен. В позе Ромберга пациент устойчив.
ОБЪЕКТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Указанные пациентом жизни (которые протекают по различным сценариям, имеющих разные цели и т.д. и т.п.) выглядят расплывчатыми (со сливающимися цветами), постоянно меняющими цвет квадратами или мутными прямоугольниками. Сосчитать их пациенту не удалось.
Отмечены проблемы пациента с выбором решения (которые пациент так же относит к дискалькулии) между «защищённостью, стабильностью и чувством долга» и «яркими живыми чувствами и желанием жить», а так же «зависаниями между ипостасями любви».
Пациент отрицает благотворное влияние на организм вегетарианства, купания в проруби, дыхательной гимнастики восточного образца, медитативных общений и пр.
ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ
1. Нарушение мозговой активности внутритеменной борозды преодолевается мультитаскингом. Лечение основано на свойстве мультитаскинга "упаковываться", превращаясь в одно дело. Применительно к рассматриваемому клиническому случаю: пациент получает одну единственную жизнь (вместо нескольких), считать ничего больше нечего, исчезают проблемы с системами счисления.
Одновременно для пациента собственная жизнь должна выстроиться в последовательную непрерывную цепь событий.
Мультитаскинг затормозит появление стигматических ожоговых ран на пятках (возможно, и иных частях тела).
Пациенту предписано пересчитывать свои жизни не реже 5 (пяти) раз в сутки до полного выздоровления.
2. Для исключения болезненных симптомов при выборе социальных и сексуальных предпочтений рекомендован переход в мусульманство. Эти симптомы не имеют отношения к нарушениям мозговой активности внутритеменной борозды. Мусульманство позволит согласовать «защищённость, стабильность и чувство долга» с «яркими живыми чувствами и желанием жить», исключить «зависания между двумя (если не более!) ипостасями любви» за счет увеличения количества официальных сексуальных партнерш. При рецидивах рекомендовано оскопление, чтоб не возникало новых соблазнов, которые так нежелательны пациенту.
3. Пациенту гипнотически внушено не ощипывать до гузки павлиньи хвосты и не использовать их перья в пищу. Сеансы гипноза следует повторять раз в полгода. Слабительное или рвотное – по мере необходимости.
4. Физиотерапия.
Пациенту рекомендовано продолжать физические упражнения в более щадящем режиме. Фактически акробатические этюды пациент исполнял исключительно для доказательства своих проблем со здоровьем. Связи этих симптомов с доминирующим недугом пациента (дискалькулией) не выявлено. Опасения физического расстройства организма рефлекторны.
С другой стороны пациент достаточно натренирован в шпагатах (иначе он нашел бы иные способы, технически более надежные, цепляться за «измерения»), разрывы паховых или тазовых мышц ему не грозят. Отдаляющиеся друг от друга "измерения", на которые опирается пятками пациент, обязательно разъедутся на расстояние, превышающее размах ног пациента в крутом шпагате, и проблема сама собой решится. Во время падения с «измерений» пациенту рекомендовано прикрыть пах, чтоб не напороться.
Некоторое неудобство пациенту может доставить недостаточная скорость движения "измерений". В этом случае рекомендовано не упорствовать в своих занятиях акробатикой, а иногда давать возможность отдыхать уставшим членам. После отдыха пациенту разрешено водрузить пятки на "измерения" снова.
Физические упражнения пациенту необходимо выполнять под наблюдением врача и с обязательной страховкой (напр., лонжей).
5. При последующей стихирной беременности необходимо назначение максимально щадящего лечебно-охранительного режима.
Целесообразно положение в кровати с приподнятым ножным концом. Это связано с тем, что предлежащая часть плода механически воздействует на нижний сегмент матки, раздражая рецепторы, что способствует рефлекторному повышению тонуса и сократимости матки. При этом возникает повышенная опасность преждевременного (дородового) излития околоплодных вод, что приведет к необходимости досрочного родоразрешения при незрелом плоде.
6. Медикаментозная терапия:
- настойка валерианы Rp: Tincturae Valerianae 30 ml D.S.: по 10 капель 2 раза в день
- витамин Е (антигипоксическое средство, нормализующее тканевый обмен): Rp: Sol. Tocopheroli acetatis oleosae 5% - 1 ml D.t.d. № 10 in ampull. S: по 1 мл внутримышечно 1 раз в день;
- для снижения сократительной активности матки назначается комбинация спазмолитических и сосудорасширяющих средств:
папаверина гидрохлорид в свечах Rp: Supp. cum Papaverini hydrochloridi 0.02 № 10 D.S.: по 1 свече в прямую кишку;
магния сульфат Rp: Sol. Magnesii sulfatis 25% - 10ml D.S.: 5 мл внутримышечно 2 раза в день.

август 2006