Обычная история

Екатерина Ка
Света недолго думала, что одеть. Достала уверенным жестом из шкафа вельветовую коричневую юбку с вышитыми на ней золотыми цветами, коричневую трикотажную кофточку, украшенную вдоль зоны декольте бисером, а сверху накинула светло-бежевый плащ.
Олег позвонил ей и предложил встретиться в кафе "Парижанка", чтобы поговорить об их дальнейших отношениях.В этом кафе они проводили вдвоем немало вечеров за бокалом сухого красного вина и разговорами обо всем, что их связывало до нагрянувшего разрыва.
Света заприметила Олега в в углу за столиком для двоих. Он пил кофе. Ей стало не по себе: задрожали ноги, пересохло во рту, сердце беспокойно застучало в груди, - но, собравшись с силами, уверенным и гордым шагом она подошла и села напротив.
- Здравствуй, Олег. Чем заслужила эту встречу с тобой? Мне казалось, что мы все уже выяснили в то самое утро, когда я застала вас с Лариской у тебя дома в спальне, – выпалила Света на одном дыхании, но при этом строго-равнодушным голосом. Она обратила внимание, что в этот вечер Олег был аккуратно одет, причесан, чисто выбрит и от него пахло красным Jivenshi, который она подарила ему в день его именин.
- Приветик, Светочка! Рад тебя видеть, ты прекрасно выглядишь, впрочем как и всегда!
- Оставь эту лживую лесть, Олег. Ведь это не помешало тебе изменить мне с длинноногой Лариской, у которой ноги начинаются явно не с середины тела, а от ушей, – с легким сарказмом прервала его Светлана.
- Извини, но я действительно не лгу. Ну если ты так думаешь,ладно. Слушай, а давай оставим этот вражеский тон. Светик, родная, мы ведь не враги? Несколько месяцев нашей жизни мы встречались, из нас могла бы выйти замечательная семейная пара. А легкая интрижка с Ларой, это всего лишь легкое мужское приключение. Ну переспал... Кстати она умеет доставить удовольствие мужчине, - сказал Олег, сделав при этом удовлетворенное лицо.
- Ты совсем обнаглел, раз говоришь мне об этом. Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку, рассказывая мне интимные подробности твоей связи с этой…даже не знаю как ее называть! – уже окончательно разозлившись сказала Света.
- Ладно, Олег. Я рада, что тебе хорошо, – сказала взяв себя в руки, Света. – Но всё-таки зачем ты меня позвал? Наверняка, не для обсуждения тайн твоей интимной жизни?
- Ты догадлива. Конечно нет. Я просто оттягиваю важный для меня момент и хочу получить от этого удовольствие, так как привык получать удовольствие от всего, моя дорогая! Но все же начну... Я хотел тебе сказать, что все эти месяцы встреч с тобой были для меня пыткой. Я просто хотел с тобой переспать, но ты оказалась крепким орешком, мне пришлось тебя добиваться, но ты словно бревно отталкивала меня от себя. Даже ни разу не приласкала моего дружка между ног, а он так жаждал этого.
Светлана сверкнула в него взглядом, но молча ждала продолжения.
- Ты думала я был верен тебе? Но ты же даже не подпускала меня к твоему драгоценному телу! После встреч с тобой я ездил к проституткам и подругам, которые были не против утолить мое желание. И еще! Не думай, что в то утро, не сказав почти ничего и пожелав мне и Ларе удачи, ты меня бросила... Нет, это я бросил тебя, так как ты фригидная девственница, ждущая принца на белом коне и верящая в любовь. Так вот, могу тебя огорчить, детка. Любви нет! Ее не существует! А настоящим мужикам как мне, от женщин нужен только хороший секс и больше ничего! Так что монастырь ждет тебя с распростертыми объятиями, моя голубка. Ведь на тебя вряд ли кто-то взглянет. Кому нужна твоя любовь! Но знаешь... Я могу тебе помочь.
Все это время Света молча слушала Олега и пыталась понять, как она сразу не увидела его истинное лицо, неужели она действительно настолько глупа... Направляясь в кафе, она думала, что он попросит у нее прощения, за непристойный поступок. Но она услышала последнее предложение и вымолвила:
- Чем же, если не секрет?
- Я могу с тобой переспать... Но лишь для того, чтобы пополнить свою коллекцию. Мы так долго встречались, а я так своего и не добился. Это выгодное предложение для нас обоих. Ласточка, я буду очень нежен, в постели я ас!
- В твоих способностях я и не сомневаюсь. Но свою страсть можешь приберечь для других. Я никогда не стану твоей и ты сам это знаешь. Спасибо, что открыл мне глаза! Я больше не хочу тебя знать – сказала Света и ушла в гардеробную, оставив его одного, такого ничтожного и ужасного...
Но этот разговор не расстроил ее. Цель собеседника не была удовлетворена. Света была счастлива, что все узнала именно сейчас. И было уже не больно из-за измены, ведь этот человек стал для нее чужим. Она одела плащ, поправила перед зеркалом немного взлохмаченные волосы и вышла из кафе на освещенную разноцветными огнями фонарей улицу.
Светлана шла домой, а в голове крутилось множество мыслей, которые рождали в ней уверенность. Она слегка запрокинула голову и оглядела усыпанное красивыми звездами ночное небо. С детства Света спрашивала совета именно у звезд! Но в этот вечер это не было ей нужно. Она шла и точно знала, что совсем скоро, когда она будет этого меньше всего ожидать, к ней подойдет молодой человек и спросит как пройти на какую-нибудь улицу, а она поможет ему и проводит. Вот только эта улица будет одинаково знакома им обоим, ведь это будет улица их любви. И ни один человек на свете, ни ее бывший парень, которого она оставила в тот вечер в кафе, ни подруги, ни коллеги – никто не сможет им помешать!
Света улыбнулась, подошла к двери, тихонько отворила ее ключом и зашла домой... В эту ночь она сладко спала, а на утро у нее началась совершенно иная жизнь. Теперь никто больше не был способен омрачить ее.